12.04.2013 Заявление Фратрии по Дзюбе

1

В жизни нашего клуба и его фанатов бывают события, которые «Фратрия», как объединение болельщиков московского «Спартака», не может оставить без внимания. Таким событием стал диалог игрока «Спартака» Артема Дзюбы, и одного из болельщиков, подошедшего к нему после игры «Спартак» — «Кубань».

Не вспоминая вновь подробности произошедшего, мы хотели бы сказать следующее. Отношения игроков и тренеров «Спартака» с болельщиками должны строиться, по нашему мнению, на взаимном уважении и понимании того, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу. Допустив в адрес болельщика нецензурную лексику, Артем в его лице оскорбил и всю «Фратрию» в целом. Вопросы, которые были заданы Артему, были у каждого из нас после игры с «Кубанью». Недовольство игрой команды выразил на пресс-конференции и главный тренер команды Валерий Карпин. Нам непонятна реакция Артема на совершенно справедливые вопросы к нему и команде в целом.

Игра «Спартака» — это событие, которое каждый из нас ждет с нетерпением и которое на 2 часа становится самым главным в нашей жизни. И мы, фанаты «Спартака», хотим иметь возможность нормального диалога с игроками команды и получать ответы на интересующие нас вопросы (еще раз подчеркнем — совершенно обоснованные) в подобающей форме. Уже не в первый раз Артем Дзюба позволяет себе некорректные высказывания, которые наносят только вред репутации клуба.

В связи с этим «Фратрия» требует от Артема Дзюбы публичных извинений за оскорбление фаната «Спартака». Мы требуем от клуба соответствующего наказания для игрока за этот поступок.

Пока эти требования не будут выполнены, мы оставляем за собой право на соответствующее отношение к Артему Дзюбе. «Фратрия» всегда будет отстаивать интересы фанатов «Спартака» и не даст их в обиду «зазвездившимся игрочишкам».

The Union, Gladiators Firm ’96, CWO, Mad Butchers, West End, Independent Crowd, Туки, Спартак Ультрас

fratria.ru



12 комментариев на “12.04.2013 Заявление Фратрии по Дзюбе”

  1. forwhiteonly написал 12 апреля, 2013 в 23:41

    сбг на заметку
    широков по прежнему улыбается смотря на трибуны петровского. где то там на сидят они. жалкие никчёмные людишки которые не достойны диалога с великими игроками. Я их нахуй пошлю а они мне ещё и спасибо скажут.

  2. Ав-т написал 12 апреля, 2013 в 23:51

    мне показалось или фанат кб синий был, когда с Артемкой отношения выяснял?

  3. ярик написал 13 апреля, 2013 в 0:02

    Надо синего фаната наказать,а не на Темку гнать

  4. немытые твари написал 13 апреля, 2013 в 0:37

    все правильно

  5. горе написал 13 апреля, 2013 в 0:46

    Я бы это пьяное пьяное мудло еще бы и отпиздил. А по поводу отстаивания, видел я как в Португалии Вы меня и моих друзей не дали в обиду)))

  6. Hessen написал 13 апреля, 2013 в 0:54

    синий не синий, не имеет значения. имеет право задавать вопросы игрокам. многие по трезвому ещё жёстче бы спросили. так что это дело кб. примечательно, что Секта не подписалась под этим.

  7. gusar написал 13 апреля, 2013 в 1:04

    мне иногда кажеться что это не футболисты звезду ловят а вы.вы собственно кем себя возомнили? подошел какойто хуй лопан,начал на него выебываться, этот мудазвон получил соответствующий ответ на ту хуйню что он нес. мы оставляем за собой право….. я хуею,да вы собственно кто такие? можно понять когда он действительно оскарбил,но тут…….

  8. zzz написал 13 апреля, 2013 в 3:42

    есть определенные профессиональные и этические нормы!вам же не нравится когда продавец хамит в магазине?!тут принцип такой же,игрок-это поставщик услуг,болельщик-это потребитель,и если болельщику не нравится игра его команды на протяжении долгого времени,то он в принципе в праве спросить у игроков в чем собственно дело!не важно в какой форме звучит претензия,игрок как ПРОФЕССИОНАЛ должен уметь сдерживать эмоции!!!

  9. гут написал 13 апреля, 2013 в 3:56

    одни заявления. не фратрия, а руководство северной кореи

  10. gusar написал 13 апреля, 2013 в 10:39

    zzz ты в магазине то же пот ходишь к продавцу и хуесосишь его? к слову магазин всегда оставляет за собой право послать тебя на три буквы,и не обслуживать,так же и здесь.он в праве спросить,не спорю, только по мимо прав есть еще и обязанности. а обязаности таковы, не будуть тупым алко-быдлом.

  11. prohor написал 13 апреля, 2013 в 12:19

    человек подошел к футболисту не в магазине и не когда тот отдыхал со своей девушкой. Человек просто хотел услышать извинений и обьяснений от футболиста за ужасную игру. Это единственное что может потребывать болельщик от игрока. В свое время Карпин выходил к еще более агрессивно настроеным ребятам и никого не посылая очень грамотно решил конфликт. При этом сами фанаты стали еще больше его уважать за такую открытость. Тут проблема духовного воспитания и абсолютного неуважения. Заявления по делу. такое нельзя допускать.

  12. Монах написал 13 апреля, 2013 в 13:50

    Игрочишки,тренеришки…Ох уж этот Спартак 😀