07.09.2013 Фанаты и игроки БАТЭ сыграли в футбол

1

Мало где на постсоветском пространстве можно найти отношения между игроками и фанами, подобные тем, что складываются у клуба из Борисова. В субботу, в 11 утра, поклонники борисовского клуба начали появляться у ворот базы команды в Дудинке. В это время футболисты выходили на поле и начинали разминаться перед тренировкой. Всего желто-синих собралось около 70 человек: кто-то приехал играть, кто-то – шизить.

Для разминки фанатам было отдана верхняя поляна, где после пересчета желающих сразиться в футбол 40 человек начали пинать круглого:) На профессиональную разминку это было не похоже совершенно, а вот на дворовую – очень даже:) Но так и должно быть. Внизу профи под руководством Михалыча отрабатывали тактику, а сверху фанаты куражились или, если кому-то больше понравится, готовились к важнейшему сражению.

1

Естественно, перед стартовым свистком задались вопросом, как играть, ведь 40 на 20 (т.е. все на все) – вариант, конечно, веселый, но не продуктивный. Волевое решение пришло от главкома: фанаты делятся на 4 команды, каждая из которой играет против футболистов, поделенных на 2, по одной игре. Итого, выходило 4 суперматча! По крайне мере, так думалось поначалу…

1

Итак, стартовый свисток немецкого арбитра (тренер-физиотерапевт БАТЭ Йенс Демельт) прозвучал. И понеслось. Атаки на ворота шли одна за одной, центра поля для играющих просто не существовало, любая атака заканчивалась ударом по воротам, искры летели… Впрочем, больше летело смеха и наипозитивнейшего настроения, да и ворота эти были практически одни и те же, т.е. фанатские:)

1

Не могу не рассказать про шизеющих. На протяжении всех 4 игр желто-синие радовались каждому забитому мячу, любой атаке и всем действиям на поле. Палилось все, что горело. Короче, это был настоящий праздник.

1

2

3

Но вот все поединки закончились. Счета говорить не стоит (да и не запоминал их никто), дело ведь было не в результате матчей, а в результате всего происходившего. А игровая часть закончилась общим фото.

1

…Которым ничего не заканчивалось. На лужайке на той же базе уже все было готово к общению. Обед для футболистов и небольшой стол для фанатов. Дождавшись ребят и тренерский штаб, которым необходимо было принять душ и переодеться, все обступили Виктора Михалыча, вызвавшегося толкнуть речь. Главный вспомнил много фанатских зарядов, высказал слова благодарности за поддержку, предложил почаще проводить такие мероприятия, а также пригласил на тренировки, чтобы фанат видел, как работают футболисты, что все в БАТЭ нацелены только на победу.

А потом началось общение. Рассказы про фанатскую жизнь, проблемы с копами, вопросы про легионерство, жизнь за границей и многое другое…

1

2

4

2

Как итог, хотелось бы сказать «спасибо!» организаторам. Такая встреча состоялась впервые, но, надеюсь, далеко не в последний раз. БАТЭ в очередной раз доказывает, что является одним из немногих клубов в мире, где существует такое единство между командой и теми, кто эту команду поддерживает.

источники: belultras.by, Вся жизнь — БАТЭ



3 комментария на “07.09.2013 Фанаты и игроки БАТЭ сыграли в футбол”

  1. Акционер написал 9 сентября, 2013 в 22:13

    Хорошая идея

  2. spel написал 10 сентября, 2013 в 9:33

    я бы с кариокой сыграл в одну игру…

  3. Yamato написал 10 сентября, 2013 в 19:02

    Отлично например.) Это вам не Широков.) А на счёт тёплых отношений между фанатьём ифутболистами, то такое есть у ФКДД, а так же было у ФККЛ при Кононове.