11.09.2013 Фанаты Зенита готовы ответить Роману Широкову

Недавно в одном из интервью журналист вывел футболиста Зенита Широкова на разговор о фанатах, в котором затронул тему непростых отношений игрока и Виража, Роман резко высказался про зенитовцев, сказав, что большинство из них трусы, не в состоянии ответить 1 на 1 за свои слова. Заявление Ландскроны по этому поводу и интервью Романа:

Ответь за слова

Мы искренне не желали снова поднимать тему наших взаимоотношений с отдельным игроком «Зенита», и тем более не желали делать это публично. Но не всегда в жизни все происходит так, как хочется. Недавнее интервью Романа Широкова одному из российских журналистов, прозвучавшее на всю страну, не оставило нам иного выбора.

На трибуне у нас есть самый разный народ, достойный самых разных эпитетов по жизни. Однако диалог идет на вполне конкретном уровне. И даже столь привилегированное положение не дает никаких прав называть уважающих себя людей, посвятивших свои жизни «Зениту» «трусами», не держащими свое слово.

Легко чувствовать свою силу и защищенность, будучи публичным миллионером и наемником крупнейшей в мире нефтегазовой корпорации; абсолютно всем понятны последствия каких-либо действий в отношении таких как ты в нашей стране. За твой разбитый нос «вскроют» всех и дадут, скорее всего, больше, чем получают убийцы наших покойных товарищей.

Ты считаешь себя «конкретным мужиком» и хочешь общаться по неким понятиям, когда обе стороны «отвечают за слова». Так вот, Рома, на той памятной встрече на «Петровском» в ходе которой ты прилюдно пообещал не затрагивать тему фанатов в своих бесчисленных интервью, помимо представителя службы безопасности и двух сотрудников отдела по работе с болельщиками, выступавшими гарантами твоей безопасности перед клубом, присутствовали конкретные люди. Следуя вышеобозначенным понятиям, считаем нужным донести до тебя, Рома, что любой из тех собеседников готов ответить тебе на обвинения в трусости, как говорится, «раз на раз» в любое для тебя удобное время и место. Не будь трусом – ответь за слова. (с) landscrona.ru

Отрывок из интервью:

Р. Широков: Фанаты ничего мне не сделают, многие из них — трусы
Футболист питерского «Зенита» и сборной России Роман Широков поделился своим мнением о болельщиках.

– Леонид Слуцкий сказал: «Накануне игры у Широкова был инцидент с фанатами в ресторане, где он был с семьей».
– Я всегда с семьей. Может, что-то и было, сейчас не могу вспомнить. Я вообще об этом как-то… забыл уже. Прошло и прошло, — приводит слова Широкова Sports.ru.

– Какие мысли крутились в вашей голове после игры?
– Некрасиво получилось. Я это вообще не хотел делать, получилось спонтанно. Когда я забил, начали опять кричать и свистеть, а так как ворота были прямо перед трибуной, слышно было хорошо. В принципе, когда забивает твоя команда, можно себя посолидней вести. Но это их дело.

– Моя первая эмоция, не сочтите за сопли, – страх: все-таки вы живете не один. Вам стало страшно?
– Да нет. Хотя потом стали кого-то присылать, через кого-то передавать: «Ты ходи аккуратно. Машину там не ставь». Ну, машина не моя, хотите дальше делать плохо клубу – можете ее разбить, пожалуйста. За себя я не боюсь, понятно. А вот относительно семьи они могут не фантазировать. Если хоть дотронутся до кого-то из них, я смогу ответить адекватно.

– Вы как-то изменили свои передвижения по Петербургу после этого? Начали оглядываться?
– А чего мне оглядываться-то? Понятное дело, что они ничего не сделают, потому что многие – это трусы, которые могут стоять 1000 человек против одного, ну или 80 на одного.



13 комментариев на “11.09.2013 Фанаты Зенита готовы ответить Роману Широкову”

  1. Плавали написал 11 сентября, 2013 в 21:36

    А вот в БАТЭ в футбоооол играют. Каким бы широков миллионером ни стал — кем был тем и остался

  2. наконец-то бомжи разродились конкретной ответкой на высеры охуевшего петуха

  3. Дима написал 11 сентября, 2013 в 21:58

    Вполне нормальное интервью, первая половина вообще похожа на то, что человек вообще не рад тому что показал этот жест на эмоциях. Потом идет провокационный вопрос от которого он завелся.
    А то что в его словах есть доля правды это факт, среди той толпы на стадионе не многие готовы ответить за свои слова и многие примкнули к толпе.
    принцип весело и х.с ним уже не работает, щас больше встречается принцип «если легко не вальнем лучше пройдем мимо».

    А по поводу миллионера, так по моему мнение он один из нескольких игроков зенита, кто отрабатывает свои бабки.

  4. алекс написал 11 сентября, 2013 в 22:12

    Че все так на Широ ополчились?
    По моему он дал на редкость адекватное интервью. Он ведь признал что жест не стоило делать. И если быть объективным сектором то хуесосить игрока не легко, а признать не правоту сложнее.
    Широков признал не правоту, а вираж строит нифига.

  5. алекс написал 11 сентября, 2013 в 22:54

    Не знаю к чему ты приплел сюда девушку, ещеб написал про мамку эпал….
    Если уж делать анологии, то делать это как историю двух мужчин, когда допустим один другого толкнул (задел). Настоящий мужик может признать что он не прав и извинтся, если он не прав. Широ это сделал.
    Или если тебе в метро на ногу наступают, ты все равно все ебла чистишь, не важно извинился человек или нет ?????

  6. testyan написал 11 сентября, 2013 в 23:31

    Чисто бомжёвская движуха!Миллионер зажравшийся….. но мы всем сердцем за 11 человек таких же рвём жопу на вираже!Шершавин такое говорил что ширкокоф просто отдыхает и ….. тишина!Газовая корпорация бла бла бла в цветах нет черного и т.д. и т.п.!Быстров свинья!И что?Что то не слышно с виража возмущения по поводу стадиона например!Вы уж определитесь!А то мелкий и очевидный интерес у Вас какой то и если уж откровенно то на данный момент лучший игрок у Вас сегодня и как мужик не пальцем деланый!Умирает движ в России и народ тупеет с каждым днём всё больше и больше!

  7. ярик написал 11 сентября, 2013 в 23:40

    После истории с Володенькой ,я вообще на заявление виражка не обращаю внимания

  8. крутяк написал 12 сентября, 2013 в 0:08

    больше треша в интернете. это так весело

  9. Kaммон написал 12 сентября, 2013 в 9:26

    Если чисто гипотетически преположить что,
    Роман ответит т.е. подойдëт к людям и выберит противника. Согласится на чистый фэйрплэйный «раз на раз». Пожалуй даже неважно кто одержит верх. Тут важен сам факт что пришëл и сделал так сказать. Он заработает этим авторитет и уважение?

  10. офисный карлан написал 12 сентября, 2013 в 9:55

    «потому что многие – это трусы, которые могут стоять 1000 человек против одного, ну или 80 на одного.»

    А разве он не прав? предположим хуесосят его тысяча человек и там от силы 100 готово ответить за свои слова в адрес ШИрокова 1 на 1 и получается что большинство то трусы. Он же не сказал что все

  11. офисный карлан
    Так там вообще и несовершеннолетние стоят и бабы. Им тоже с ромой 1 на 1 выходить?
    А когда ромик факи тычит и хорошим и плохим, и молодым и старым, и мужикам и бабам. Здесь что делать? По понятиям его реально 1000-ю человек забивать надо.

  12. А почему Ландскрона не приводит эти слова в своем заявлении? Так кто же нарушил обещание?

    » – Как вы решали свой майский конфликт с болельщиками? Вот после казанского аэропорта у вас был специальная встреча с фанатами на «Петровском».

    – На той встрече мы обо всем договорились. После этого люди в очередной раз нарушили обещания.

    – Какие обещания они нарушили?

    – Что если будут возникать какие-то вопросы или разногласия, до того как мы не встретимся и не обсудим это, не выносим ничего на публику, никого не оскорбляем, не предпринимаем никаких действий. Причем это было опубликовано на их сайте. Эти обещания снова были нарушены – кстати, такое не только со мной, но и с другими игроками бывало. Поэтому больше с ними встречаться у меня никакого желания нет.»

  13. Каммон написал 12 сентября, 2013 в 21:49

    «Зенит» — это не только вираж и не только Широков, это ещё и фотоаппарат.