Сербия: фанаты объединяются в борьбе с наводнением и ликвидации его последствий

наводнение в Сербии

Из-за проливных дождей вышли из берегов реки Сербии, затоплены огромные территории, тысячи эвакуированных. Во всей стране введено чрезвычайное положение. Ресурсы армии исчерпаны, к борьбе с наводнениями привлечены тысячи добровольцев из числа обычных граждан. На призывы о помощи откликнулись фанаты всех сербских клубов, еще поздним вечером 16 мая.

Выехавшие в Шабац и другие города находящиеся под ударом стихии. Совместными силами строятся насыпи для защиты городов от рек, вода в которых все прибывает.

Черногория не остается в стороне, несколько автобусов выехало из Подгорицы для оказания помощи сербским братьям. Польша, известная своими акциями в поддержку сербского Косово, начала сбор средств и гуманитарной помощи.

Футболисты и административный персонал «Црвены Звезды» и ОФК Белград в Галовице (между 45 блоком и Сурчином) участвуют в строительстве заграждений. ОФК организовал 2 автобуса с добровольцами, среди которых футболисты, административный персонал и фанаты клуба.

ФК «Партизан» собрал 2 микроавтобуса гуманитарной помощи для пострадавших в результате наводнений.

Игроки «Войводины» отказались от части премиальных за победу в финале кубка Сербии в пользу пострадавших от наводнений. Также весь доход от билетов на игру последнего тура против Црвены звезды, будет направлен на те же цели.

Вратарь и капитан ФК «Земун» и 70 фанатов клуба строили заграждения и насыпи в Шабце.

Баскетболисты и административный персонал БК «Борац» (Чачак) строят заграждения вокруг баскет-холла в Чачке…

Это далеко не всё, наводнения никого не оставили равнодушными, тысячи фанатов и обычных людей по всей Сербии объединились чтобы вместе противостоять стихии.

Делие в своем твиттере разместили фото гробарей, наполняющих мешки песком и строящих заграждение с подписью: «Гробари южный фронт на первой линии обороны». Файера жгут не для красоты – на затопленных территориях нет электричества, а работать приходится круглосуточно.

grobari

Это – солидарность народа, объединенного в борьбе против общей беды.

О наводнении уже достаточно сказано, все видели фотографии и видео, читали тексты. Когда вода отступит, останутся последствия, на борьбу с которыми уйдут годы…

Сербы говорят «Бог на небе, Россия – на земле».

Мы надеемся, что дело пойдет дальше, чем «лайки» под «атмосферным фото» и слова поддержки в комментах.

Лайком горю не поможешь.

в статье использованы материала паблика https://vk.com/serbiantifo

Способы помощи братскому народу:

1) Счета организации «Срби за Србе»:

https://www.srbizasrbe.net/donacije/

в поле справа выбрать проjекат БОРБА ПРОТИВ ПОПЛАВА (проект борьба против наводнения)

Об организации: Срби за Србе (Сербы для Сербов) – благотворительная организация с безупречной репутацией, известная своими акциями реальной помощи наиболее нуждающимся сербам, в частности в Косово и Метохии.

2) Посольство Республики Сербии в Российской Федерации доводит до сведения всех заинтересованных граждан и компаний о том, что если они хотят оказать помощь тяжело пострадавшему народу Республики Сербии, денежные переводы можно сделать по реквизитам, указанным в следующей ссылке:

https://www.moskva.mfa.gov.rs/rus/newstext.php?subaction=showfull&id=1400344007&ucat=118&template=HeadlinesLat&#disqus_thread

3) PayРal правительства Сербии: floodrelief@gov.rs

beda



9 комментариев на “Сербия: фанаты объединяются в борьбе с наводнением и ликвидации его последствий”

  1. вопрос написал 19 мая, 2014 в 21:53

    У нас такого никогда не будет, игроки просто свалят в теплые края и там переждут…беда в том, что деньги портят людей, в Сербии их нет…

  2. ххххх1387 написал 19 мая, 2014 в 22:06

    Нехуй пиздить. Бабло надо собирать.

  3. србин написал 19 мая, 2014 в 22:23

    Спасибо братьям за поддержку!

  4. лизаразю написал 20 мая, 2014 в 0:03

    вопрос, ага так и представляю аршавина с мешком песка на плотине…

  5. HDS написал 20 мая, 2014 в 13:16

    За примером далеко ходить не надо, в краснодарском крае в крымске потоп был! Какие футбольные или другие спортивные функционеры поехали туда помогать или устроили сбор средств или организовали автобусы чтоб желающие могли ехать помогать людям. В этой стране в основной массе всем друг на друга наплевать, а на чужом горе как правило еще могут и выгоду свою урвать. Слухи были про Крымск что многие пострадавшие не получили выделенные средства на восстановление жилья, а кто-то получал часть суммы. Если это правда то я вообщем то не удивлен!Наверное когда нас останется миллионов 30 то народ задумается о единение.

  6. ЮЮ написал 21 мая, 2014 в 10:36

    Парни, не путайте мух и котлеты! в тексте черным по белому написано, что армия и другие ресурсы не способны уже помочь, т.к. исчерпали свои ресурсы. в Крымске были силы МЧС и внутренних войск, которые действовали довольно слажено и оперативно. у Сербов, все с этим сложнее, потому общее горе объединяет недавних врагов. Держитесь, братушки!

  7. Brainstorm написал 21 мая, 2014 в 19:50

    завтра доеду до посольства. Можно там внести прям.
    ипанутое время… Для Жанны Фриске миллионы тогда собрали. Какие смс, ток-шоу.
    Почему такое же не сделать сейчас?
    Да миллионы отправили бы смс по 10 рублей даже.
    Даже в Украине собрали миллионы гривен на поддержку армии.
    А мы опять морозимся как 10 лет назад.

  8. Galina написал 29 мая, 2014 в 12:25

    HDS Если ты сам и твои друзья ни кому ни когда не помогают, то и не надо судить о всех. по поводу помощи пострадавшим в Краснодарском крае:
    «На домашних матчах с сдсв и «Спартаком» фанатам Зенита удалось собрать 250 тысяч рублей, которые в дальнейшем лично были переданы семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в Крымске. В трудную минуту трибуна объединилась для того, чтобы помочь русским людям не только словом, но и делом.»
    Заметь ЛИЧНО, специально связались с фанатами Краснодара, которые помогали пострадавшим физически, разгребая завалы, те подсказали более пострадавшие семьи потерявшие кормильца и именно им была ЛИЧНО передана материальная помощь и это не считая тех, кто смог оторваться от работы и семьи тоже проехали туда помогать.
    А ты тут про страну и народ втираешь, САМ ТО ЧТО СДЕЛАЛ?

  9. Galina написал 29 мая, 2014 в 12:30

    ФАНАТЫ ПОМОГАЮТ СЕРБИИ
    Едва ли не первое, что видели болельщики, проходившие через ворота «Петровского» перед игрой, был большой флаг Сербии и несколько прозрачных пластиковых коробок. Выяснилось, что представители фан-клуба «Зенита» объявили сбор средств для помощи пострадавшим от наводнения на Балканах.
    Благотворительная акция длилась больше недели. Сбор средств перед матчем был ее финальным аккордом. До этого фан-клуб собирал помощь в своем офисе на территории «Петровского». Жертвовать можно было не только деньги, но и теплую одежду и другие вещи. Во вторник собранная для пострадавших от наводнения помощь отправлена в Сербию.