06.06.2014 Заря 18 (кс) — 10 лет

Заря 18 (кс)

Банде хулиганов, поддерживающих московских армейцев — Заре 18 — исполняется 10 лет!

Статья была впервые опубликована в журнале «F.R.A.G.S.» Данный фанзин возможно приобрести перед матчами ЦСКА в палатках с официальной атрибутикой и магазине «Трибуна». Ребята из регионов смогут приобрести издания в клубе любителей фан печати magshop.torgg.com. Напоминаем о ближайшем выходе четвертого номера. Спешите приобрести!

Прошло уже достаточно времени с лета 2004 года, чтобы вспомнить все подробности жизни коллектива ЗАРЯ, да, именно жизни, в которой есть свои взлеты и падения, победы и поражения, события в личной жизни членов нашего коллектива (свадьбы, рождения детей), приход новых людей, спад активности старых. Попробую вспомнить самые интересные моменты жизни, которых оказалось не так мало…!

Как таковое, название пришло позже, мы его не придумывали сами, так сказать не стали утруждать себя придумыванием грозного и ужасного названия, мы были группой единомышленников, товарищей, друзей, объединенных любовью к Великому и Могучему клубу ЦСКА.

На тот момент многие члены нашей группы уже познали вкус побед красного-синего движа над мясом, принимали участия в крупных ОФ событиях, имели опыт, но в основном мы были очень молоды и очень амбициозны! В то время именно любовь к ЦСКА, а не принадлежность к спортивной секции была главной составляющей нашего формирования.

Коллектив наш образовался из 2 групп: одна преимущественно из Москвы, другая — из области. Благодаря знакомству двух людей из разных групп, мы и решили встретиться, и попробовать замутить что-нибудь стоящее на свиней. Встреча была назначена на 6 июня 2004 года, скажу сразу оппонентов в этот день мы не нашли, но дружба у нас завязалась и продолжается по сегодняшний день. Собралось нас тогда порядка 22 человек, которые, помимо любви к красно-синим цветам, придерживались правых взглядов.

Мы стали проводить вылазки каждые выходные в день домашних игр свиней, выискивали их на играх 2 лиги, в то время было модным болеть еще и за команды из низших лиг. Тогда для нас не было принципиально, на кого прыгать — мясо и мясо, кто бы ни был! Нашим коньком была тогда внезапность, накрывания, о забивах в тот момент мы и не думали, и у нас все неплохо получалось.

2004 год прошел без каких-либо серьезных для нас событий, мы накрывали мясо почти каждые выходные от м. Парк Культуры до Университета. Хрюшки стали уже побаиваться собираться после футбола во дворах, слух о дерзких безымянных конях прошел очень быстро. Много парней из нашей бригады прыгали на Челси у гостиницы Украина. Пробивались очень активно выезда, в том числе евро.

2005 год стал куда более интересным в жизни клуба, который не только выиграл все в России, но и завоевал кубок УЕФА. В 2005 году наша бригада выросла, стали активно вливаться новые члены, пробивались выезда, акционировали на мясо! Жизнь коллектива кипела. Также было несколько пересечений с мясом. Началось все с первого тура, мутили на горьковскою ветку, по которой и жили многие парни. Собралось тогда примерно 25 человек. Особо не хитрили, отправили людей на вокзал и на одной из станций ждали нужную собаку с мясом, которых было 2 вагона порядка 80-100 человек. Вагоны были разнесены в лучших традициях того времени, мясо просто побоялось выйти. Правда, как только они поняли, сколько было нападавших, все-таки бросились вдогонку. Второй стык уже был, когда кони спустились по переходу, толпа мяса шла сверху. Мы сгруппировавшись внизу, зарядили «Ред-Блю Вариоррс!!!» и бросились на врага вверх по лестнице. После непродолжительного стыка свиньи, в буквальном смысле слова теряя ботинки, дали по тапкам! Точно не помню, но после этого свиньи с направления долго не вылезали… Примечательно, что тогда бригаде и года не было, а состав в основном был очень молодой, что ничуть не помешало одержать убедительную победу!

В течение года карательные акции продолжились. Мутили на все, что только можно было. В различных накрываниях были отпизжены в том или ином кол-ве представители большинства фирм мяса, которые с большой неохотой подтверждали факты таких поражений. Помнится, летом были завалены сначала возле Макдака, а потом и в переходе на Третьяковской при раскладах что-то вроде 15 на 12 Девила и Ю, дэвилов узнали, а юны обозначили себя зарядом… Нас уже давно хотели найти и наказать. Тем более, наши победы были на фоне очень неудачного года для коней в оф.

Интересные для нас события произошли на дерби в сентябре 2005. Собравшись ранним утром, мы арендовали автобус (машин в то время почти ни у кого из нас не было), исколесили половину Москвы, но, увы, информация о мясе была неточной, и мы чуточку разминулись с хорошим составом свиней! Решено было мутить и после дерби, но уже пешком. Собравшись после игры в одном из парков, мы стали ждать хоть какую-нибудь информацию от наших скаутов, ждать пришлось недолго. Скаут сообщил: «мясо на Киевской, человек 40 , молодежь!». Мы быстро срываемся, нас порядка 35-40 человек, выходим из метро, и сразу видим состав человек 70, причем, стоят все в разнобой, но одна кучка человек 20 заметно выделялась и габаритами, и возрастом. Мы прыгаем на них, несмотря на большое количество серых рядом, получаем в ответ заряд пивных банок и бутылок, что не помешало нам быстро положить всех желающих подраться. Тут фактор внезапности сыграл большую роль — к этой встрече они явно оказались не готовы. Потом узнали, что там присутствовала «сборная солянка» киевского направления во главе с Вэст-Эндом. Но вечер, увы, немного огорчил, тк случилось попадалово нескольких наших парней под автобус с мясом на той же Киевской. Но все-таки настроение было на высоте!

Время шло, хотелось все больше заявить о себе, мясо к тому времени стало называть нас конями из Зари или просто заревскими, нам как то было пофигу и мы и не возражали))

Посмотрев календарь чемпионата, мы с радостью обнаружили, что у мяса последняя игра на выезде в Ярославле! Мы решили приехать и лично поздравить с окончанием сезона. Стоит отметить, что поехали мы не одни, идею еще поддержали наши правые друзья из N-troop. Мы на трех маршрутках и одной машине в ночь поехали в Ярославль, дабы избежать встречи на дороге. Ехали быстро и без остановок, часов в 6 утра мы были на месте! На разведку отправили машину, но утро не дало ничего интересного — небольшие кучки свиноты и карлы в тот день нам были неинтересны. Ближе к игре выбор был богаче, да и возможность отжать банер нас прельщала! Нами был спален отличный состав мяса в кабаке (вроде как из МБ и КВО порядка 30 человек). Быстро едем на место, мотаем на ходу бинты, идем на них! Но, увы, по дороге нам попадаются парни из Норт Вест Сайд, порядка 15-20 человек, которые нас узнали. Ничего не оставалось делать — с зарядом ЦСКА прыгнули на них, сопротивления они не оказали. Спалившись, мы пошли к своему транспорту, по дороге сняв пару ублюдских красно белых шарфов, которые вешали на дорожные знаки по дороге домой. Мы двинулись в сторону Москвы, уставшие и немного расстроенные — хотелось поймать более крупную рыбу. Стоит отметить, что по дороге назад мы получили от мяса десяток предложений о забиве, но тогда нам было это неинтересно, наш ответ им был: «Ищите нас, вдруг повезет!»

2006 год стал для нас интересным — годом взлетов и падений, пришло много новых людей, бригада росла. Сделали свой баннер, по исполнению один из самых красочных и ярких не только в к-с движе. Даже плагиаты появились, правда, очень нелепые (привет Корпусу=)) Долго велись дискуссии по поводу бригадных маек, по сей день идут кстати говоря. Но важнее были дела, а не сопутствующие вещи=)

Год начался очень удачно, как и у всех коней, впрочем. Победа коней в центре над батчерами и ко перед началом сезона вселяла уверенность. Нашей бригады там не было, пусть все расскажут те, кто там были. Дальше был суперкубок с мясом и отличный день для всего конского движа! Подробности можно узнать в одном из фанвестников. Если быть кратким, то нам в очередной раз попались НВС, уже всем своим блоком под названием Синдикат, которых мы завалили-погнали при раскладах 37 на примерно 60 свиней под заряд «ЗАРЯ!». Можно вспомнить и драку с Фабрикой на следующее дерби после финала кубка, который мы взяли! До матча был очень многочисленный общак больше 400 человек, которым мы и приехали к стадиону. После матча отмечали победу в центре, совсем уже к вечеру, изрядно подпитые сидели в баре в самом центре порядка 16 человек, появилась инфа о присутствии мяса, незамедлительно выходим, усиленные 2 авторитетами, и сходимся возле подземного перехода, свиней было побольше нас, но дивидентов это не принесло — как итог ничья и вязалово. Дальше все, как обычно, накрывы и мутки. В Начале сезона помнится «познакомились» с кабанами, которые прыгнули на Ростикс, завалив нашим возле него. Очень после этого хотелось встречи с ними, и мы ее получили. Подробности драки также можно узнать в фанвестнике. Если быть кратким, то при практически равных раскладах 54 на 65 свиней мы потерпели поражение. Махач длился в районе 4 минут. В принципе неплохо, если учесть что драка была на тот момент с топом мяса в самом рассвете (8 лет им было, против наших 2х). Впереди предстояла кропотливая работа над ошибками, активное занятие спортом и мутки! На последний выезд в Гамбург мы вывезли порядка 18 человек, но немного не срослось и драки с немцами не случилось.

2007 год прошел в мелких накрываниях, крупного ничего не вспоминается, разве что осень, где сначала кони приехали в Питер общаком, потом в Польшу и практически сразу в Милан где мы также вывезли достаточное кол-во народа 15-18 человек. Успешным оказался только вояж в Милан, где были разогнаны интеристы возле своей трибуны и бара при раскладах 50 на 80-100!!! Подробности в фанвестнике описаны. Было приятно, что как минимум треть состава состояла из Зари!

2008 год запомнился победой над питерскими Мобил Групп в день суперкубка Локо-Зенит. На них вроде как ехали паровозы и Ярка, но первыми успели мы, при равных раскладах по 30 чел в равной драке одержав победу. Также была поездка на матч мяса в Самару с друзьями из Н-Труп. Также в городе пошумела Ярославка. Мы нашли моб возле фонтана поздним вечером, состоявший как из мяса, так и из крыльев, мясо в основном по тапкам, а вот крылья остались и случился конфликт=) Так практически ни с чем уехали в Москву, но каков был резонанс! Правда 8 человек еще мутили и на следующий день, разогнав пару групп свиней. Накрывы мяса везде и всех продолжались. Омрачен этот год был поражением на забиве от краудов и компании при раскладах 53 на 64. Опыта в забивных встречах как такового не было, середняки мяса драться не хотели, да и нам было неинтересно, амбиции были намного выше этих шаек, которых сейчас практически не осталось. Поэтому дрались с теми, кто был согласен, а это были топовые свиньи, которые прониклись к нам уважением. На выезд за сборную в Германию отправилось 8 человек на чартере и порядка 15 своим ходом. Там был забив с какими-то немцами из Кельна 6 на 6, который уверенно выиграли, немного скрасив концовку сезона. Активно, кстати, стали проверять молодежь в этом году, достаточно удачно.

2009 год мутили уже не так активно, но все-таки скорее удачно, чем нет. Нас кстати тоже неоднократно пытались отловить некоторые группы свиней. Еще до начала сезона в одной известной пивной на Маяковке праздновал свое ДР очень уважаемый человек в окружении друзей. На праздник пожаловали старые друзья из Фабрики порядка 25, а то и больше пятаков. На приглашение выйти на улицу сразу согласились, (в отличие от очень многих фирм оппонентов). Вышли только те, кто имел отношение к Заре, коих набралось 13 человек. Схлест начался еще в дверях и далее все продолжилось на улице. Как итог — полная победа с прогоном и хорошими пиздюлями. Охранники заведения раздавали респекты после такого зрелища, а кони продолжили пить пиво до приезда мусоров=). После этого о Фабрике ничего не слышал: говорят, в Школу пошли учиться…=) На дерби вроде как проводили зачистки в районе стадиона. Были наши парни и в арке в Питере, правда, совсем в малом кол-ве. Сезон решили закрыть поездкой в Питер еще раз, но уже на матч мяса. Ничего путного не получилось, так как был теракт, и поезда задерживались. Был прыжок в день матча на группу школьников и их разгон, а также незамедлительное вязалово. А вот на выезде из города был спален сбор свиней, Юнион и компании, о чем сразу сообщили в Москву. Все закончилось под Клином победой коней. Но из-за сильной усталости там присутствовали только 4 человека из Зари.

2010 год начали очень активно, мутили не только на мясо, но и на бомжей, которые часто ездили проездом через Москву. Под наше внимание попали аэропорты, мутили уже совместно с ЯГС. Сначала на юго-западе под пресс попали бомжи, прилетевшие во Внуково. Месяцем позже мутили не только мы, но и свиньи, весной в районе Шереметьево даже вроде как наш состав видели, но по непонятным причинам так и не вышли на нас=)

Летом состоялся забив со Школой и Авангардом по 50 человек с каждой стороны. На забив мы вышли совместно с Янгами, что окончательно объединило наши составы. К сожалению, мы потерпели поражение. Оправданий искать не будем, а в причинах разберемся сами, как всегда и делали. Оппонент был достойный и честно победил. А мы не опускаем руки и идем только вперед! Дальше были всем известные прыжки с парашютами на которые пожаловал Альянс. Кони достойно приняли бой при совсем не равных раскладах (на равные составы свиньи не согласились) — примерно 30 на 60+ свиней. Махач состоялся прям на взлетном поле и смотрелся очень колоритно. 10 человек представляли Зарю и Янгов. Как история развивалась дальше, тоже все знают. Отжатый баннер и все остальное, но это дела другой фирмы, скажу лишь, что все стало на свои места, а Альянса больше нет. Достойным получилось завершение сезона. На дерби был прыжок возле стада на хорошую группу свиней и ее опиздюление, вроде как МБ и КВО. Был забив со Снейками в формате 23 на 23, где выступили только своим составом. Как итог — быстрая победа. Дальше вояж в Прагу, где уже объединенным составом с Янгами и ГС в формате 20 на 20 были вынесены хулиганы Славии.

2011 год продолжился в основном просмотрами, но в целом получился спокойным. Были 2 вояжа в Нижний на бомжей и мясо, где была очень красиво накрыта небольшая группа МХ, расклад был примерно 10-18 человек. Говорят, мясо тоже было, но нигде не вылезло. 2ой вояж оказался совсем пустым — довольствовались лишь непонятными кб, которых быстро разогнали, скорее для того, чтобы просто обозначиться. Дерби прошли более-менее спокойно. Хотелось повторить прогон в Милане, но не повезло… потому что кони!

К 2012 году мы имеем плотный сформировавшийся костяк Зари и Янгов, ведущий активный образ жизни и активно занимающихся спортом, мы давно стали друзьями, вокруг нас перспективная спортивная молодежь, а также давно отошедшие от дел люди, но которые по-прежнему Наши друзья и принимают участие в Нашей жизни. За 7 лет мы прошли длинный путь из побед и поражений, удачных решений и ошибок. Но это был Наш путь, Наши Победы и поражения! За эти годы под нас попало много оппонентов. Мы ходим на домашние игры, ездим на выездные матчи, включая евро. Мы всегда активно принимали участие в красно-синем движении, со Своим путем развития и будем принимать дальше. Свое Имя мы сделали сами, своими делами, на улицах разных городов, а не в интернете с помощью видео, песен или маек. Ну вот так примерно все и было, точно уже и не скажешь, прошло 7 очень насыщенных лет… От себя лично хочется добавить: я счастлив, что оказался именно в этом коллективе, который сделал меня тем, кто я есть, во многом воспитал меня и внес огромный вклад в мою жизнь.. С ВЕРОЙ В СЕБЯ! С ВЕРОЙ В ПОБЕДУ!

С уважением, Один из…

Заря 18 (кс)



Comments are closed.