Фигуранта дела об убийстве «Жени Мареша» отпустили на волю

женя мареш

В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната «Зенита» Евгения Дмитриева (по прозвищу «Мареш») Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы «Дело Мареша — мы следим!». Учитывая срок, проведенный в СИЗО, Мусаев освобожден в зале суда.

Напомним, ранее гособвинитель требовал приговорить подозреваемого в убийстве фаната «Зенита» Евгения Дмитриева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик «Зенита» был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, «зенитовец» умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, первоначально по делу проходил другой человек. Сразу после трагической потасовки по горячим следам был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой «в связи с непричастностью к совершению преступления». Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж — пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Однако, к тому моменту М.Мусаеву уже было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной, но подтверждения его слов следствие не нашло.

Rbc.ru



11 комментариев на “Фигуранта дела об убийстве «Жени Мареша» отпустили на волю”

  1. slavutich81 написал 10 июня, 2014 в 22:54

    вот в таком мире мы остались жить…Женя!

  2. ххххх1387 написал 11 июня, 2014 в 2:01

    На сколько я помню, недели со второй были даже официальные заявления ландскроны типа » что вы, что вы! Это точно не чебуреки! » они меня тогда оч насторожили. Ну вот теперь пусть рули питерские думают, как в реальности помогают прогибы перед властьимущими и вера в их обещалки.

  3. pibo18 написал 11 июня, 2014 в 9:49

    два момента после более чем года ожидания.
    1. Парня все так же жалко, ушедших все также не вернуть.
    2. бомжи обосрались.

  4. f13 написал 11 июня, 2014 в 10:02

    вместо 9 строгого отпустить в зале суда….
    Нехуйственный разброс так-то.

  5. fantom84 написал 11 июня, 2014 в 15:43

    Если я правильно понял, там обезьянки дали не лишение свободы, а ограничение. Он типа должен находиться на своём районе, в пределах муниципального образования. Пиздец наказание.

  6. ххххх1387 написал 11 июня, 2014 в 17:56

    Фантом, учти еще, что он в сизо отсидел, а в сизо день за два.

  7. fantom84 написал 11 июня, 2014 в 19:02

    Да, при ограничении свободы день за два.

  8. belthazor82 написал 11 июня, 2014 в 21:46

    Вспоминается детское дурачество — обманули дурака, на четыре кулака! И доказывайте потом, что дураки те, кто валит из этой страны…

  9. Антон написал 12 июня, 2014 в 4:26

    belthazor82
    Рано или поздно это будет в каждой стране, ни с тобой ,так с твоими детьми и внуками, ни дай Бог!! конечно.

  10. dolphin222 написал 12 июня, 2014 в 13:15

    Антон
    Ну не надо. Не в каждой стране. Но вот в тех странах, откуда съебывают при первой возможности, ничего нормального никогда не будет.
    Япония, Аравийский полуостров (его государства), Израиль. Это только с ходу. Страны, где хуй получишь гражданство.

  11. орёлкс написал 21 июня, 2014 в 20:27

    dolphin222 ,это в Израиле то хуй получишь гражданство ?? да проще простого,достаточно жениться на еврейке и вместе подать документы на выезд..