Ландскрона: «Решение по абонементам — не выкупать!»

абонемент

Актив фанатов Зенита принял решение не выкупать абонементы на Вираж на следующий сезон. Генерального директора клуба данное решение тем временем не беспокоит:

ФК «Зенит» объявил абонементную программу на сезон 2014-15, которая содержит дополнительные ужесточающие правила продажи абонементов на Вираж. Понятно, что нововведения вызваны событиями, произошедшими на матче с динамо, и являются еще одной формой наказания.

Хотим напомнить, что участники событий на матче с динамо уже понесли личную ответственность, в рамках нового действующего законодательства. Кроме Гулливера, отсидевшего 30 суток и получившего пожизненный запрет на посещение матчей Зенита, к ответственности привлечены и другие фанаты. Полиция до сих пор наведывается по адресам и вызывает в суд, людям выписывается административный арест до 7 суток.

Кроме того, РФС наказал всех болельщиков двумя домашними матчами без зрителей, а также всех посетителей Виража, закрыв 12-15 сектора на пять матчей.

В сезоне 2014/15 на Вираже установят дополнительные решетки и натянут оградительную сетку. Клуб, таким образом, окончательно определяет трибуну фанатов Зенита, как загон для особо опасных.

На сегодняшний день все виновные и невиновные болельщики уже понесли наказание со стороны МВД, РФС и Клуба. НО, кроме вышеперечисленных наказаний, фанатскому Виражу предлагают новую абонементную программу:

— приобрести абонементы в сектора фанатского Виража (12, 13, 14, 15-й сектора) могут только лица, достигшие 18 лет.

Мы категорически против этого пункта применительно к Виражу. Возрастные ограничения должны быть едины для всего стадиона. Кроме того, это не соответствует принципам популяризации футбола.

— абонементы за ворота — именные с фотографией.

И без этого правила при покупке абонементов наши паспорта сканировались, а на самой карточке указывалась фамилия и инициалы. Добавление фото на абонемент станет лишь еще одним поводом для рядовых полицейских продемонстрировать свою «значимость» и усложнить и без того не идеально организованный проход людей на сектор. Мы категорически против этого пункта применительно к Виражу. Подобные нововведения должны быть едины для всего стадиона.

— владельцы действующих абонементов на все сектора за воротами смогут продлить их за 7 тысяч рублей. Новые покупатели смогут приобрести их за 8 тысяч рублей.

«Цены на абонементы остаются прежними» — написано в абонементной программе Клуба. Однако, цена абонемента на предыдущий сезон 2013/14 составляла 6 тысяч рублей для обладателей абонементов и 8 тысяч рублей для новых посетителей Виража.

Подводя итог вышесказанному, мы считаем, что подобные инициативы не способствуют развитию диалога между фанатским движением и иными участниками футбольного процесса!

На общем собрании организованных групп фанатского Виража, посвященному новой абонементной программе клуба, было принято решение НЕ ВЫКУПАТЬ абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях.

Мы – фанаты Зенита всегда и везде были с командой, с первой до последней минуты, в мороз и зной, гнали её вперёд. Мы преданы Зениту, поход на футбол для нас праздник, которого ждёшь с нетерпением, а для многих неотъемлемая часть жизни.

Данное решение не является бойкотом команды , мы, как и раньше, будем поддерживать Зенит, где бы он ни играл.

Наше имя — Зенит

https://landscrona.ru/

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал «Фонтанке» заявление фанатов о том, что они хотят отказаться от покупки абонементов на «Петровский».

«Официального обращения от фан-клуба мы не получали. Вместе с тем озвученная позиция части фанатов беспокойства не вызывает. Если мы получим от фан-клуба официальное обращение с отказом от преимущественного права распространения абонементов на фанатский вираж, то в такой ситуации оставляем за собой право рассмотреть возможность запуска этой категории абонементов в свободную продажу», – заявил Максим Митрофанов.



12 комментариев на “Ландскрона: «Решение по абонементам — не выкупать!»”

  1. Адилово написал 20 июня, 2014 в 13:12

    Просто абсурдные пункты по 18 лет и фотографии.

  2. "213" написал 20 июня, 2014 в 13:35

    Молодцы! Надеюсь у мяса хватит мозгов так же поступить с финансовыми решётками банка открытие…

  3. gat4er написал 20 июня, 2014 в 15:12

    А я был бы тока рад, если бы заворотка была 18+, ибо засилье детишек, которые приходят постоять и пофоткаться уже зашкаливает.

  4. otto написал 20 июня, 2014 в 15:24

    gat4er, при чем тут возраст? свойство фоткаться и стоять на сложных щах магическим образом исчезает при достижении 18 лет?

  5. Адилово написал 20 июня, 2014 в 15:26

    сложные появляются при достижении 20-22)))

  6. ку-ку написал 20 июня, 2014 в 19:59

    Так на поле выбегали не 18-ти летние ребята, а взрослые дядки. Вон гуллеверу за 30 вроде было. За то чтоб, до 18 лет можно было посещать и меньше)

  7. пробегал мимо написал 20 июня, 2014 в 20:59

    Гулливеру 45 лет. Всем и так понятно, что 18-летний возраст для полноценного привлечения к ответственности.

  8. Ку-ку написал 20 июня, 2014 в 21:00

    ИМХО Гулливеру за сорокет
    а никто не застал в 80-х, когда при наличии билета и возраста до16 просто выпизживали со стадио? меня проводили парни постарше в красно-синем пионерском галстуке (карланы и не слышали про такое).

    Все возвращается на круги своЯ! А с открытием нового стадио Виражу предлагают соснуть заранее

    Интересно следить за событиями ))

  9. 100% написал 20 июня, 2014 в 23:17

    напугали ежа жопой

  10. mur написал 21 июня, 2014 в 21:26

    в клубе, думаю, просто счастливы от этой новости, нет виража, нет проблем, запустят в свободную, обычная кузьма все выкупит

  11. independent opinion написал 21 июня, 2014 в 22:08

    года через 2-4, РФ по всем тенденциям, ждет полностью плюшевый, контролируемый, балетный футбол… трибуны европейского формата со спокойными зрителями, без какого либо треша, перформанса и т.п. экшена на трибунах… и с незрелищной, безмозглой, убогой и жалкой игрой наших недоигроков (исключений к сожалению нет) это будет еще то говно… От этого вида спорта нечего ждать, нахуй абонементы, занавес…

  12. ххххх1387 написал 26 июня, 2014 в 8:44

    Все на регби, пацаны!