Обращение Royal Flush ко всей кб-общественности

royal flush

1 августа 2009 года мы — группа друзей, год за годом следующих за Спартаком, пришли к необходимости создания полноценной инициативной группы Royal Flush.

Местом расположения на трибуне тогда ещё домашнего для нас стадиона Лужники, стал сектор Б6 (как наиболее слабый и тухлый в плане поддержки на тот момент).

За несколько лет мы прошли большой путь, подняв его с самого дна и сделав гордостью всего движа.

Весь этот подъём, сопровождающийся многочисленными пирошоу, перфомансами, вывешиванием растяжек по злободневным вопросам (в том числе и для всей ультрас-общественности России) подавались исключительно, как общие достижения кб-культуры.

К сожалению, в составе так называемого «центра суппорта» всегда находились личности, которые болезненно воспринимали наши успехи. Ещё в ту пору они стали культивировать мысли о неком «противостоянии» и «оппозиционной направленности» Royal Flush, которые не были ничем подкреплены.

Мало того, никогда не входя в состав фратрии, наша группа всегда оказывала посильную помощь и поддержку в организации общих перфомансов.

Однако, даже это не спасало нас от проводимых исподтишка «информационных вбросов и провокаций» со стороны отдельных представителей кб-ультры, особенно после того, как мы не поддержали переезд всех инициативных групп на Б8.

Как показала практика, это решение было верным и весь движ только выиграл, получив в итоге два динамично развивающихся сектора с единым центром и слаженным взаимодействием.

Перед переездом на собственный стадион, мы проанализировали опыт прошлого сезона, проведенного в Черкизово, и пришли к выводу, что на противоположной (от «центра суппорта») трибуне должна базироваться ультрас-группа, обладающая значительным опытом в организации поддержки.

Руководствуясь идеей «шизящего» стадиона, а не отдельно взятой «фанатки на севере», мы выбрали для расположения трибуну D, о чём было сделано публичное заявление.

Отметим, что претензий ни от оф-, ни от ультрас-коллективов нам высказано не было!

По предварительной договорённости с некоторыми из лидеров движения, нам было обещано содействие в приобретении абонементов. Мы собрали деньги и передали их ответственному лицу.

С этого момента, наша группа и особенно её лидер попали в странный круговорот событий.

Судите сами…

1. Сначала некто прикладывает усилия, чтобы абонементы на D не поступили в продажу.

При этом при покупке абонементов людям, спрашивающим о расположении Royal Flush, в офисе фратрии заявлялось, что «их уже не существует».

2. Накануне матча «Открытия стадиона» наш лидер встречается с ответственным за содействие лицом и забирает у него, переданные ранее, деньги за абонементы. Об этой встрече знают лишь двое (лидер и так называемое ответственное лицо). Сразу после встречи, направляясь домой, глава Royal Flush подвергается вооруженному нападению группой лиц.

Благодаря неравнодушным прохожим, деньги удаётся отстоять, попутно задержав одного из нападавших. К сожалению, наш лидер с тяжёлыми травмами оказывается в больнице.

Отдельно стоит подчеркнуть, мы не утверждаем, что «ответственное лицо» как-либо причастно к нападению, наша цель сейчас изложить хронологию событий.

3. После матча с Торпедо в сети вновь возникает и активно муссируется идея о нашей «оппозиционной направленности» и попытках «раскола» движа. Данные слухи распространяются активом фратрии в ответ на замечания общественности о хорошей поддержке на трибуне D.

Всё это сопровождается намёками на физическую расправу над «заводящим ядром юга».

4. После матча с тереком на перехватывающей парковке у метро Тушинская в темноте со спины на наш коллектив был совершен «прыжок». Нападавшие били без разбора, в том числе людей совершенно к группе не относящихся.

По окончанию избиения нападавшими был передан «привет» лидеру Royal Flush от «своих». Этими «своими» также был украден барабан.

К сожалению, в свете развернутой против нас травли, мы вынуждены выносить все эти события на суд всей ультрас-общественности.

С каких пор внутри красно-белого движения стали нормой методы бандитизма, прикрывающие нежелание договариваться и неумение грамотно руководить?

С каких пор люди, составляющие костяк красно-белого движения и прикрывающиеся лозунгами «один за всех…», ведут активную войну против тех, кто верой и правдой долгие годы служит на благо всего кб-движа, не словом, а делом, доказывая свою любовь и преданность Спартаку?



20 комментариев на “Обращение Royal Flush ко всей кб-общественности”

  1. 667бдр написал 22 сентября, 2014 в 12:00

    Что и следовало ожидать.
    Как так, заряжать Боже, да ещё и агрессивно? Тогда, как центр «мирового суппорта», отказался от него.

  2. внук написал 22 сентября, 2014 в 12:39

    Довыебывались пацаны ) То Паука вспомнят недобрым словцом, то фратрию туда же )) Группа карателей Коня небось поработала. Правильно, бей своих коням на потеху )

  3. Люк Бессон, Люк Бессон!!!

  4. раз два три... написал 22 сентября, 2014 в 14:03

    да уж мясо все что то поделить не могут.что группы поддержки что оф коллективы.гниет да уже давно гниет .

  5. по олд скулу написал 22 сентября, 2014 в 14:21

    Лучшие традиции сбардаковского движа- обуть своих…

  6. nicky_butt написал 22 сентября, 2014 в 14:25

    Ох? если девилов пиздят их экс друзья по фирме на секторе из-за тряпки и норм никто ничего не делает, глотают, и ничего, то тут уж точно всем будет на столько посрать, как одни барабанщики отхватили от других, не желающих делить такой вкусный кусок прирога

  7. 1337 pacan написал 22 сентября, 2014 в 14:47

    Ну что сказать? Очень неприятно читать такие заявления. Это ли «один за всех»?..

    Паук в блоге написал, что насчет «Боже» позднее будет ответ — https://fratria.ru/cgi-bin/iBlog/post_3189783.html
    Сколько ВРЕМЕНИ нужно решить вопрос с этим зарядом, если прошел уже МЕСЯЦ (пост от 17 авг)?
    На Фанатике было голосование по поводу этого заряда, как вы знаете, агрессивная версия взяла победу с огромным преимуществом.
    Люди на трибуне в ахуе от исчезновения «Боже» на прошлой игре. Это таким образом решаются вопросы с нашей «визитной карточкой»?

    Сложилось общее мнение, что лидерам неважно КАК и ЧТО заряжать, важно чтобы трибуна беспрекословно делала всё, что скажут на решетке. Да чтобы блять с улыбкой на лице! Это ли наш путь? К этому ли мы стремимся?

    Жаль парней с RF. Видимо, за смелость и дерзость хватанули. И, видимо, получат еще…
    В связи с подобными фактами можно ли утверждать, что Фратрия не принимает чужое мнение? Очевидно, да.
    «Кто не с нами, тот под нами» — ничего не напоминает? )

    P.S. Ни с кем из сторон не знаком лично. Пассажир с Б8, Б6 и Юг-4-низ в прошлом. Мое мнение всего лишь мнение.

  8. Радонег написал 22 сентября, 2014 в 14:56

    Да… Чего скрывать, всё прогнило. Свои пиздят своих, интригуют, сплетничают как бабы. ПРОТИВНО! Никак не могут руль поделить. Я сам красно-белый и давольно давно, Союз ещё застал с Киевом, Днепроперовском, Вильнюсом, но что твориться сейчас — просто нет слов. И не важно кто прав а кто виноват. Людьми(с большой буквы) остались единицы, да и молодёжи особо нет. Все стремяться к вершине, топча ногами своих друзей и товарищей.Нет единства! Ну нету! И это очень печально…

  9. Luка написал 22 сентября, 2014 в 15:59

    «некто», «ответственное лицо», «центр суппорта» читать смешно, раз уж стали выносить на суд общественности то и называйте имена, чо стеснятся то

  10. раз два три... написал 22 сентября, 2014 в 17:20

    я если честно уже запутался во всяких мясных инициативных групп объединениях, коллективах .сколько их ,что все делят то,у фратрии все равно кусок большой никто не ухватит)а по данному рассказу можно написать детектив.все загадочно

  11. крутяк написал 22 сентября, 2014 в 17:21

    а у кб все по прежнему. ничего не меняется

  12. лесник на пальме написал 22 сентября, 2014 в 17:22

    «ко всей кб общественности»?чем же она вам поможет,ждите пизды на секторе от своих же)))бей своих чтоб другие смеялись!

  13. Уч-Кудук написал 22 сентября, 2014 в 17:45

    вопли терпил

  14. Lelik83 написал 22 сентября, 2014 в 23:06

    Стоит признать, что после ухода Вани (как бы и кто к нему не относился), наш движ начал терять с каждым днем и все попытки реанимации — выглядят неубедительно. На стадике, что сейчас, что последние годы, народ не может понять что стало с заводящими и по какому принципу выбирают заряды и их периодичность. Сам уже подумываю пересесть в центр, ибо стонать не самые любимые заряды по 20 минут подряд — надоедает, а фанатка всегда ассоциировалась с шизой, уступлю место молодым.
    Люди уже заигрались в царей и богов и стали класть на общественное мнение, сократилось число заводящих (прежние попытки внедрения на каждый сектор по 1), заряды стали подбирать хрен пойми какие, нового мало. С точки зрения креатива, как не прискорбно признавать, бомжовская шиза выглядит куда более убедительно.

  15. Ваня сейчас и сам странным стал, не в лучшую сторону поменялся)

  16. Есть мнение написал 23 сентября, 2014 в 5:06

    Никогда тут не писал, но почитав ветку, решился. Как и один из отписавшихся тоже довольно давно посещаю с товарищами нашу трибуну б. Мы не относимся ни к ультрас ни к оф-специалистам, хотя все сплотились в одной секции и довольно серьезно увлекаемся силовыми видами спорта, поэтому потенциально готовы постоять за себя и к-б общественность в весовой категории 100-110 кг. Средний возраст нашей компании из 9 человек 26-27 лет, у некоторых уже есть семьи, но происходящее не оставляет равнодушным. Итак, по порядку. Со времен катанаева и трибуны б в лужниках наша шиза действительно шла по наклонной. Удачных признанных всеми перфомансов все меньше, звуковая поддержка все унылее, зато заводящих на 3 квадратных метрах все больше. Правильно сказали, мычать «уэо» по 10 минут надоедает. Заряжать одни и те же словесные заряды по 15 минут становится просто маразмом. Такое впечатление что есть группа людей вокруг заводящего (при всем уважении к его харизме, но думаю, он все это и сам понимает, ибо из нашего поколения, взрослый парень), которая там занимается чем то своим и угарает сама от себя. Смотрел на их лица — это же какие то дети по большей части и полудохлики. Убрать «Боже», до этого методично сводя его к поганому мычанию решение дискуссионное, но скорее — кощунственное. «Боже» всегда было на эмоции и с первой секунды. В наших умах как писал Михалков «так было, так есть и так будет всегда». Далее. Почему эмоциональный посыл зарядов не совпадает с событиями в матче? Надо гнать вперед команду? Так нет, давайте учить именно в этот момент «Спартак ша-ла-ла»… Команда забила гол и у всех на трибуне настрой на 200% заряжать на радости? Тоже нет, у нас же шла 7 минута исполнения заряда..а надо не менее 10 заряжать, пока каждый третий только не за??ется это делать и большая часть сектора не начнет класть на Фратрию, молча смотря на поле. Фратрия на наших глазах была очень полезной и своевременно созданной, приносящей пользу движу организацией, которая делала то, чем можно было гордиться. Да-да, мы то застали это. Мы тогда уже ходили на стадионы и нас не зомбировать как 19 летних подростков на сегодняшний пустой лад. Раньше даже стаффа было больше заметно. Едем дальше. Два барабана…да это круто, это солидно, вопросов то нет, мы большой движ, нам это под стать, как и труба.но они стучат ритм или кашу какую то? Барабан это как метроном, его должны СЛышать отчетливо, чтобы не сбиваться. Что касается РФ, да молодцы парни, но путь конфронтации это путь в никуда. Надо что то делать лидерам, ведь мать их, на то и лидеры они, чтобы мудрее быть. Ах да, напоследок. Для чего, уважаемые заводящие появился микрофон? Ну не для того наверное, чтобы тем кто стоит в радиусе 5 метров что то говорить? Ну сделайте погромче, расскажите всем в микрофон что и как мы заряжаем, подождите пока народ поймет, что вы хотите, а не сразу заряжайте. В общем, думаю есть такие же мнения. Сложно все это. И грустно смотреть.

  17. Помнится по младше были и для нас опоздать на БОЖЕ было сравнимо приходу ко второму тайму — дикое неуважение к клубу и у остальным парням. а сейчас всем пох давно стало, многим лучше шаурму поточить, когда уже первые заряды идут.

  18. Есть мнение написал 23 сентября, 2014 в 15:42

    В продолжение своего поста хочу теперь по светлому дню добавить еще одно воспоминание.

    Так, когда Combat18, он же Иван Катанаев, был в авангарде движешься (невежам не путать с коллективом AG), душевного было больше. На наших ресурсах в сети собирались деньги на перфомансы, а идеологическая работа велась прямо с перил заводящими.

    Каждый знал, помнится, что коллеги из Центрального Спортивного Клуба Армии (оголтело писать ЦКГ я не стал, потому тренируюсь с коллегами в одних залах и в общем то тупой холивар в интернете меня не интересует, а историческую ценность команды лейтенантов, как и других наших друзей, без которых было бы так скучно, как русский я уважаю)…так вот, каждый знал, что коллеги из ЦСКА сожгли наш перфоманс и к началу матча только непроходимые деграданты не прониклись сюжетом «лишь избранным дано прикоснуться к легенде». Было настроение, единство, в конце концов сила и честь.

    То что происходит сейчас можно назвать каламбурно: «лишь избранным дано прикоснуться к шизе», потому что шизы дальше радиуса в 5 метров от Паука коснуться все сложнее.

    Я не вправе указать и не говорю в слепой упрек, но есть мнение, что по вопросам шизы должны активно высказываться и иметь влияние оф-спецы. Это как правило более трезвые, взрослые люди с мужскими принципами, которые достойнее 19 летних рахитов с торчащими кадыками (sorry, Men in Red) из центра суппорта.

    Ребята, я извиняюсь за ироничность, но она помогает почувствовать контрасты. Могу сказать, что пора становиться умнее. Всех касается. Может даже взрослее что ли… Всем зига! Берегите себя, пацаны! (С)

  19. https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10639672_807277162656613_367667898855188085_n.jpg?oh=58f2a5832a3282f6d8a333f850a8c29a&oe=54C2E23E

    Комсомольск-на-Амуре подает нам всем пример.

  20. Боже, Спартак храни! написал 24 сентября, 2014 в 4:11

    Есть мнение
    Мужик, я тобой более чем полностью согласен. Описано все четко от начала и до конца! Напиши во Фратрию все это, раз твои слова. Этих сообщений будет достаточно и под ними подпишется много народу.
    от себя лаконично: На секторе творится пиздец. Перфомансы в который раз мягко говоря не высший класс, но их даже развернуть уже нормально не можем. Заряды пошли никакие. Стоять и мычать никому не интересно. Действительно, команда забивает гол, а некоторые люди из заводящих блять даже не замечают этого, потому что пытаются заставить всех мычать шалала, оэо и лала по 15-20 минут. Мы играли с братским Торпедо, но никакого взаимодействия с ними не было, кроме «Тукманов — позор Торпедо», даже мусоров, жидов и коней вместе не похуесосили, все мычали да оэокали весь второй тайм.

    В первом тайме все как-то более или менее активно шизили, ко второму рот открывали только первые 10 рядов, потому что было нереально тухло и вина тут только на плечах Фратрии. Мало того, что на верху Б и по краям вообще хуй пойми кто купил абики, так еще и активность заводящих, вкупе со скучными зарядами убивала всю атмосферу.

    По поводу абиков. Почему нельзя было выделить места на Б под продажу билетов. Много активных людей всегда приезжает издалека и шизит, дай бог, но не может позволить себе гонять на все матчи. В луже все могли скооперироваться вместе. Теперь же куча людей покупает абики на Б просто потому что они самые дешевые и стоят как ебланы, не зная зарядов, тупо хлопают в ладоши, иногда выкрикивая «Спартак» — это пиздец. Хоть распределили бы людей, которые бы заводили ВСЕ сектора. В конце концов, чтобы блять пиздили тех, кто стоит и молчит. Мы на секторе, чтобы поддерживать наш клуб, а не хуйней страдать!!

    По поводу тухломутства и RoyalFlush. На матче с Торпедо в некоторые моменты. Конкретно, например, на минуте 10-15 мычания и оаэканья, трибуну Д слышалось лучше. Казалось, что там основная фанатка, а я попал хуй знает куда. И это не вина роялфлашов или кого-то еще — это вина Фратрии. Людей у нас больше, активных больше — так организуйте вы блять все нормально, заставьте молчащих орать. Следите за игрой хоть чуть-чуть. Заряжайте по ходу игры то, что этой игре подстать. Когда команда хуйней страдает — свист. Давит — вперед Спартак. Забивает — радость блять и что-нибудь грозное и всеми любимое, чтобы все запрыгали и запели, а не оаэ по 20 минут!!! А то центр заряжает просто сами себе, те, кто рядом еще как-то что-то, а остальные просто заебались и молча смотрят футбол. Мы три гола забили и одержали хорошую победу, а я эмоций получил как от нулевой ничьи. Раньше такой хуйни не было. RF бы заткнулись сами, если бы у нас все нормально было. РФ тоже не поддерживаю, нужно наводить порядок на основной фанатке и добиваться шизы всей трибуны Б слаженно и круто, а не заряжать что-то в унисон из другой части — это еще больше сбивает основную массу и превращает шизу в сумбур. ОФ-коллективов может быть много, но ультра должна быть едина, иначе она превращается в херню.

    Обиднее всего после этого смотреть видео, как бомжи едино грозно и красиво поют «Небо славян». Всю песню — от начала до конца, громко, ни одного молчуна, все знают текст и припева, и куплетов. У нас же «я по свету немало хаживал…» поют человек 40 и то под конец некоторые замолкают. Остальные только рот открывают и мычат, вскрикивая «Золотая моя столица». Ребят, нужно что-то с этим делать, потому что так не пойдет! Фратрия, проснитесь!! Вы же лидеры, вам со всем этим работать! Даже сербы на нашей трибуне в своем малочисленном количестве были громче всего стадиона.