Ландскрона: «Мы возвращаемся на Вираж»

вираж

29.09.2014 на стадионе «Петровский» состоялся общий сбор Виража. На сборе присутствовало порядка 2500 человек. По вопросу выкупа абонементов на сезон 2014/2015, путем голосования и мнением абсолютного большинства, было решено принять условия, достигнутые в ходе переговоров между Клубом и Фан-Клубом. НО только в том случае, если Клуб официально подтвердит существующее негласное соглашение. Под подтверждением мы имели в виду официальный документ, либо заявление на официальном сайте ФК «Зенит», в котором должно было быть прописано о вступлении в силу договоренностей по абонементной программе и «черным спискам Клуба».

На сегодняшний день в Фан-Клубе есть официальный документ, из которого следует, что рабочий процесс по реализации озвученных позиций запущен. Данный документ был предоставлен Фан-Клубом для ознакомления на сборе организаций Виража. На данный момент уже утверждены следующие пункты абонементной программы:

— Лица не достигшие 18 лет могут продлить абонемент в присутствии родителей при предъявлении родителем паспорта и подписи родителем анкеты владельца абонемента на ряду с несовершеннолетним болельщиком.

— Лица старше 14 лет могут посещать Вираж самостоятельно, до 14 лет только с родителями.

— Все владельцы абонементов прошлого сезона могут продлить их БЕЗ собеседования со службой безопасности.

— Цена абонемента на Вираж 4500 рублей.

— Для продления открыты 12, 13, 14, 15 сектора.

— Срок продления абонементов до 18 октября.

Также представители Фан-Клуба совместно со Службой Безопасности Клуба проработали «черные списки». Из списков удалены люди, попавшие туда до 21.01.2014 – даты принятия «Закона о фанатах». 08.10.2014 отредактированные «черные списки» были занесены в базу данных клиентского офиса. В списках до принятия закона осталось 13 человек, для исключения из списка им нужно обратиться в Фан-Клуб для индивидуальной беседы в присутствии представителя Службы Безопасности Клуба.

Таким образом, нам удалось добиться сохранения права несовершеннолетних посещать фанатскую трибуну, амнистии фанатов и их право посещать матчи ФК «Зенит», адекватных условий по абонементной программе, сохранения целостности Виража и конструктивного диалога с Клубом. Не удалось решить вопрос двойных стандартов при фотографировании, НО, на наш взгляд, это тот разумный компромисс в двухстороннем диалоге, на который мы могли пойти, учитывая, что со следующего сезона процедура фотографирования станет обязательной для посетителей всего стадиона «Петровский».

Мы рады сообщить, что фанаты «Зенита» возвращаются к себе домой, бойкот завершен. Продление абонементов будет проходить до 18 октября (клиентский офис будет открыт и в выходные дни с 11:00 до 20:00). Людям, ранее находившимся в черных списках и желающим приобрести абонемент на Вираж, необходимо прийти в Фан-Клуб в период с 13 по 17 октября. Тем, у кого не было абонементов и тем, кто во время бойкота приобрел абон на другие сектора и хочет вернуться, вам также необходимо подойти в Фан-Клуб в указанные сроки. При себе необходимо иметь паспорт. Время работы Фан-Клуба с 12:00 до 19:00 с 13 по 17 октября.

Спасибо всем фанатам за проявленное единство, а команде за понимание ситуации. Наше Имя — Зенит!

https://landscrona.ru



11 комментариев на “Ландскрона: «Мы возвращаемся на Вираж»”

  1. дмитрий написал 10 октября, 2014 в 17:21

    адекватных условий по абонементной программе(с)

    Цена на абик упала,,поскольку чемпионат идет вовсю,вот и продают по 4500

  2. бабки_с_лавки написал 10 октября, 2014 в 20:57

    За традиции и принципы!))))
    Единственное чего достигли-обнуления «черных списков».
    За допуск с 18 лет на Вираж сами должны были выступать.

  3. лесник на пальме написал 10 октября, 2014 в 22:52

    а стоила ли игра свеч.помойму и так было понятно что немытые вернутся на вираж.

  4. вопрос написал 11 октября, 2014 в 11:57

    Зенитосы, вы клубу не нужны…как и любому клубу не нужны болельщики…

  5. fantom84 написал 11 октября, 2014 в 16:16

    Насрать на клубных чинуш, мы нужны команде.

  6. Ганс написал 11 октября, 2014 в 16:56

    Сам СБГ, на вираж перестал ходить с 2010, именно тогда, по моему мнению фанатский движ умер окончательно. То, что сейчас происходит не поддаются никакому здравому смыслу. С этим бойкотом в итоге не добились ровным счетом ничего, хотя когда начинался бойкот, было сказано очень много громких слов. В конечном итоге получилось так, как всегда получается в этйо стране — бабки решили всё

  7. asuezd написал 12 октября, 2014 в 10:17

    Ганс, конкретно, что было сказано в начале бойкота и чего из этого не добились? В твоих словах ноль информации, только сотрясание воздуха. Большие у меня сомнения что что то ты можешь ответить

  8. Ганс написал 12 октября, 2014 в 18:14

    asuezd, сотрясание воздуха — это «мужские» разговоры с Быстровым, Широковым и им подобными, которые открытым тесктом выражали то, что на уме у 90% футболистов в нашей стране. В самом начале бойкота позиция виража выглядела практически бескомпромиссной и это вселяло надежду на то, что фанатский движ не перерос в сугубо коммерческую структуру, но чем жестче была позиция клуба, тем более шаткой становилась позиция движа и в конечном итоге движ начал искать скрытый смысл между строк в своихх же заявлениях и интерпретировать их в вольном стиле. Из всего этого болше всего мне противно осознавать тот факт, что практически 5 тысяч человек всерьез думают о том, что 11 миллиардеров на поле не смогут обойтись без их поддержки и нужно во чтобы то ни стало вернуться на вираж и поддерживать этих зажравшихся красавчиков. Создается впечатление, что в России не футбол создан для развлечения людей, а люди созданы для того, чтобы тешить и без того непомерное ЧСВ футболистов, не знаю как ты, но я ходил на Вираж не из за того, что волновался за судьбу миллионеров в продажной премьер лиге, а из за хорошей атмосферы на вираже, когда жгли фаера каждый матч, шизили что хотели(без ориентиров на политкорректность) и когда люди стояли горой друг за друга перед ментами, а не как сейчас, когда стюарды раздают своим же за фаера. А сейчас — СТОЙ СМИРНО,ПОЙ ГРОМКО,ЛЮБИ КОМАНДУ БОЛЬШЕ САМОГО СЕБЯ А ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ — ЗАТКНИСЬ.

  9. 1337 pacan написал 13 октября, 2014 в 9:45

    Ганс, насчет атмосферы — это херовая тенденция коснулась не только Зенита. Вот мне интересно, на Открытие Арена зажгут когда-нибудь фаера, например, 26-ого числа? Дерби как никак.
    Такое ощущение, что у Фратрии тоже есть свои «договоренности» с клубом конкретно по этому поводу. Надеюсь, что я ошибаюсь!

  10. fantom84 написал 14 октября, 2014 в 0:32

    Ганс, из твоего поста получается, что на Вираже ты был чисто из-за угара, так что вполне логично, что в итоге ты туда не ходишь. Будет угар и компания на Ска, будешь на них ходить. Сколько я таких видел, надоедает — уходят. Домой или на центра.

  11. fantom84 написал 14 октября, 2014 в 0:35

    И насчёт миллионеров, лично меня порадовала и удивила встреча с командой, которую они инициировали(конкретно основным инициатором был Анюк) и те слова, сказанные ими. Им нужны фанаты. Поинтересуйся у знакомых подробностями.