11.11.2014 Марш Независимости в Польше

Марш Независимости в Польше

Повествование о том, как проходил в этом году Марш Независимости от непосредственного участника из моба Легии.

Вообще, разные были мысли насчёт этого Марша Независимости — было неизвестно как будет, что будет, будут ли танцы или только проход. В сравнении с предыдущими маршами, в этом году поменяли путь так что мы шли от круглого перекрестка Романа Дмовского до Национального стадиона.

Для тех, кто принимал участие в проходе Русских Фанатов 2012, подскажу, что это тот же путь, какой пришлось пройти им плюс две остановки к той фанатской фанзоне…

Итак, начало назначено на 15.00. Общак собрался в заранее обозначенном месте… вокруг друзья, но в широком масштабе видим немалые мобы Видзева, Леха, Краковии, Вислы, Лехии, Шлёнска и многие другие.

Организатор информирует, что очень многие автобусы, поезда, приостановлены властями — надо подождать немного с началом марша. Через какое-то время мероприятие начинается, но у микрофона встают какие-то то англичане, то французы — представители национальных движений Европы, передают привет польским националистам и всё в таком духе. Из наших никто не слушает этого, занимаемся собой и наблюдаем за гостями нашей столицы

Другие движи тоже присматриваются к нам. Я сам иногда удивляюсь, откуда у нас столько недружелюбных, неприятных лиц. Видимо, они о том же думали. В конце концов двигаем — идём вдоль Аллеи Иерусалимской в сторону Музея Польской Армии. Псов не видно. Идут заряды про родину, честь, бога, патриотизм, против голубых, красных, итп. Постоянно взрывы и фаера вокруг. Возле улицы Кручей видим издали псов, которые перемещаются параллельно нашему маршу параллельными улицами, но пока тихо и спокойно… скауты побежали разведать обстановку

Перед тем как перейти к интересной части рассказа, стоит сказать, что по пути кинули также заряды к нашим русским и укропским «товарищам». Вот подходим к месту — возле музея, на парковке напротив улицы Смольной стоит моб в 200-300 псов. Мы приостанавливаемся, ждем подкрепление, зная что псы на наших действуют как красная ткань на быков… Псы немного отодвинулись — однако видно, чувствуется что здесь ничего не будет.

Двигаем на мост. Из-за того, что мы приостановились, мы оказались посередине марша а не спереди. Вдоль моста, внизу, группы псов — все кидают фаера и петарды, но псы держат дистанцию… Вдоль река… 300-400 метров от моста поперек реки стоят 5-6 катеров речной полиции, над нами вертушки.

Вдруг марш приостанавливается, вдоль барьера моста выходим на правый берег Вислы, проходим к началу марша и присоединяемся к самому интересному. Из-за того что мы были позади, я не в состоянии сказать с чего все началось, но на моем подходе Марш стоит и присматривается к тому что происходит с левой стороны. А там 200-300 носов общака закидывают камнями ряд псов, которые используют шотганы, газ, в эмоциях в них кидаются скамом. На первый взгляд видно что что-то не так, полиция стоит одна и их слишком мало, хулиганы в превосходящих силах. Круто всё выглядит, от серых чувствуется страх и единицы нашего общака как «берсерки» подходят к ним закидывая мусором. АКАБ понял, что им не удержать позиции и включает заднюю — это вызывает энтузиазм у фанов которые бегут за псами, не останавливаясь закидывать их скамом.

Таким образом их загнали к круглому перекрестку Джорджа Вашингтона, где расположены сотни псов, водомёты и остальной собачий стафф.

Там конечно победный проход фанатов и марша остановлен и все успокаиваются. Псов так много что их не пройти… фаны кидают в них пиро и камни. Меж нами в оранжевых жилетах стоит «охрана марша» — они душой с нами, но им приходится делать собачью работу. Сам вижу как фаны в эмоциях килаются на охрану, бьют им в носы, челюсти, бьют ногами

жилетки против фанатов

В общем, мы стояли и присматривались задумываясь что дальше? Фанаты атаковали псов с водометами, а те контратаковали несколько раз. Здесь надо заметить, что часть водометов брызгала крашеной красноватой водой прямо в демонстрантов, что должно помочь потом после марша их выявлять, а часть брызгала водой с перцовым газом, направляя напор в воздух — так водяной туман падал на демонстрирующих, вызывая у них очень неприятную реакцию. На мой взгляд не было известно что делать — куда делось «начало марша», почему нам не дают пройти… через 10 минут оранжевые жилетки договорились с псами чтобы пустить марш левой стороной в аллею Зеленецкую.

Демонстранты прошли дальше маршем, а фанаты решили принять участие в драке с псами

Построив моб, встали напротив полиции. Стражи конечно тоже построили грядку с водомётами но сперва решили убрать других фанов с левой стороны, которые встали на остановке и кидались скамом. Не буду отрицать, с остановкой справились быстро, а потом двинули к мобу на Зеленецкой, тут атаки шли несколько раз: фанаты на псов а псы на фнатов. В руках всякие доски, палки, дорожные знаки, части забора от трамвайной загородки… Бой смотрелся очень зрелищно, но на прямой улице без шансов против водометов, шотганов и прочего полицейского стаффа.

решетки

Поскольку псы построили очередную стенку са спинами фанатов, последние решили перегруппироваться и прыгнули через забор трамвайной линии, за грядкой деревьев, и начали атаковать полицию сбоку. Здесь хорошо сработал фактор забора, были трамвайные рельсы и грядка деревьев и припаркованных машин, которые защищали фанов от полиции. Вода газированная и крашенная не пролетала полностью через деревья, шотганы не долетали до прячущихся за автомобилями вдоль рельс.

Очередной раз шли атаки, задний ход… контр-наступление — и так несколько раз.

Дуэль продолжается ~40 минут, все еле дышат от газа, вокруг жгучий водяной туман, дроби из шотганов, летают камни. Кто-то пытался кинуть камнем и задел за руку соседа — началась драка среди своих…

Немного хаоса, псы со щитами и палками прыгают через забор, строят стенку — а наши с одной стороны атакуют а с другой утекают.Псы воспользовались этим моментом и прыгнули вниз за нашими отступающими… На поляне где проходит марс начался хаос, те кто пришел праздновать убегают а те кто хотел крови контратакуют. И так два раза… В одном месте рукопашный бой с потерявшимся псом. братаны бегут ему на помощь…

С моей точки зрения, псы могли пойти дальше и дезинтегрировать официальный Марш, только непонятно зачем решили отступить. Итог на данный момент — 230 повязанных, 30 псов с переломами, травмами итп.

задержанные

И тут наступил такой очень щепитильный для нас момент — всё что я описываю имело место с правой стороны сцены, стоя лицом к стене. И один из организаторов начал говорить в микрофон, что он как представитель одного из основных движей Польши «не согласен с тем, что делает (тут сбоку) эта фанатская, хулиганская сволочь, ебаные отморозки» итд. Тогда хулсы стали заряжать, чтобы он УЁБЫВАЛ. Тем не менее, это немного приостановило ад.

Этим моментом воспользовались охранники Марша и сделали грядку меж псами. Было чувство что каждый получил свой марш — фанаты пережили и получили то что хотели, ведь никто не ехал за 200-500 км в Варшаву чтобы просто пройтись по городу, ведь это можно было бы сделать и у себя. Сюда они приехали за запажом крови и каждый почувствовал кровь и страх врага. Вечер классный, всё приближалось к концу…

Какой-то парнишка со знаком «Л» подошел к нам и попросил помочь — его штаны намокли от «газированной воды» из водометов и он не мог согнуть ноги в коленях — вода парализовала мышцы и нервную систему. Вообще, немного в шоке после такого…

Насколько смогли — помогли. Весь район без транспорта, марш закончился… Идем обратно вдоль моста. Кто-то сорвал камеру городского мониторинга, кто-то кинул пиро в стоящих под мостом псов. Сплошная радость и удовольствие от угара…

Приближаемся к Музею Войска Польского и видим издали 500-1000 псов расставленных поперёк и вылавливают мокрых и раскрашенных. Наш моб за секунды разошелся по бокам, кто-то прихватил за руки случайных девушек, кто-то притворился туристом, или обычным патриотом — без потерь прошли стенку, а потом разбежались по своим делам.

В нашей компании обошлось без потерь и все получили что хотели. От предыдущих маршей этот отличается тем, что при том количестве газа которое на нас вылили, в условиях городских зданий во время прохода между ними мы бы просто задохнулись все, а тут открытое пространство возле стадиона и нам удалось продержаться почти час.

С нашей стороны участвовало 50-60 тысяч участников максимум, псов было задействовано 15 000.



7 комментариев на “11.11.2014 Марш Независимости в Польше”

  1. бабки_с_лавки написал 12 ноября, 2014 в 8:41

    Thumb up 55 Thumb down 48

    Был забавный момент, когда кто то из выступавших на сцене начал говорить о польских землях за Бугом и еще дальше)

  2. Слэир написал 12 ноября, 2014 в 22:46

    Thumb up 131 Thumb down 88

    Сложно представить такое в России.Что не говори,но Польское хулиганьё всё-таки более решительное,смелое,авантюрное и безбашеное.В РФ самые смелые и опасные «революционеры» в интернетах живут.Это касаемо всех — нс,ватнигов,белыхвоинов,трюпатриотов и тд и тп.
    Интересно,если бы у нас не дай бог законодательство относительно футбольных хулиганов полностью соответствовало Польскому,много ли людей осталось в движухи? Да и вобще осталась бы сама «движуха»…

  3. 100% написал 16 ноября, 2014 в 23:19

    Thumb up 45 Thumb down 30

    такие вещи ставят все точки над I в вопросе «кто сильнее русские хулсы или польские». может русские топы в лесу и лучше ляхов, но на такие вещи они не способны однозначно.

  4. Антон написал 17 ноября, 2014 в 13:59

    Thumb up 47 Thumb down 24

    100% ,

    по твоей логике получается что «Украина» сама сильная по хулсам)) Они же ни только на митинге проявили себя, они блять революцию в стране устроили)) ,только не увязочка вышла,они проебали пол страны.
    Слэир
    Если «смелым и опасным» дать власть реальную,стране придет пиздец. Ибо они в интернетах уже все пересрались,как пример две небезызвестные гостевые. наступит 17 год.что нужно противникам нашей Родины,особенно в нынешний период. пс. Ни запутенец.

  5. f13 написал 17 ноября, 2014 в 17:12

    Thumb up 30 Thumb down 3

    Странная политика у этих Поляков. С одной стороны они вовсю борятся с футбольным хулиганизмом, а с другой — выделяют денек в году, чтобы ребятки покуражились, обьединив усилия всех бандуль. Или они таким образом хотят воочию увидеть — сколько же еще осталось этих ненавистных нетолерантных отморозков?))))

  6. Илларион написал 18 ноября, 2014 в 1:31

    Thumb up 33 Thumb down 6

    Интересно было бы посмотреть в городе на польских хулс vs руска полиция(не срочники вв, а последователи Гагарина). Всё так же красиво было бы?

  7. Prohor написал 18 ноября, 2014 в 18:50

    Thumb up 20 Thumb down 6

    Польше, как государству нужна такая национальная сила. Подобные движения были сто лет назад при Пилсудском(на которого дрочат многие околофутбольные поляки). С помощью подобной силы они и остановили красную армию под вислой. Тем более польский околофутбольный движ, как мне кажется, только с виду такой ершистый и опасный. А на деле не слышно что бы активно участвовали в государственных протестах. Исключительно околофутбольная направленность (выезда,стадиона. лес). И раз в год покуражиться по столице разрешают, что бы показали свою значимость. Не исключено что они сами под колпачком.