Суд фанатов Видзева за участие в темах со смертельными исходами

подсудимый из DHW

В Польше началось дело с более чем 60 подсудимыми из групп Destroyers Hooligans Widzew и Young Hunters ‘ 02 (Видзев Лодзь). Всем вменяют участие в уставках со смертельным исходом, часть из них отвечает за торговлю наркотиками. Ключевой свидетель — один из лидеров…

Первая смерть имела место 30 июня 2001 в местности Опатовек Великопольской области. Тогда забивались хулсы Видзева и Леха, в ходе драки умер 20-летний фан Видзева — его раненного подбросили под здание больнички, но не смотря на усилия врачей от полученных травм тот скончался.

Спустя 2 года в мае 2003 прошла очередная уставка со смертельным исходом — в местности Валховины дрались Видзев и Шлёнск. Фаны Видзева атаковали бас с вроцлавскими фанатами, погиб 17-летний фан Шлёнска.

Очередная смертельная тема была в январе 2007 в Лодзи, на углу улицы Древновской и аллеи Влукняж бились Видзев и ЛКС. После, один из участников попал в кому.

Еще одна уставка с участием Detroyers Hooligans Widzew произошла 4 апреля 2009 в районе Поддембице — тогда лудзские хулиганы совместно с кибицами Руха дрались с Лехией Гданьск, это было нападение на поезд — ехавший с Лехией скаут из Лодзи дернул стопкран. В итоге погиб один видзевяк — друзья оставили его на поле поскольку имело место вмешательство акаб, но было уже поздно и его не спасли.

видзев и рух против лехии

Основой для обвинений являются показания одного из лидеров Видзева и заодно хулигана, принимающего активное участие в драках. Он детально описал вышеупомянутые события включая такие детали, что один из ребят сильно переживал что уговорил того 17-летнего мальчишку поехать на тему и не мог себе простить этого когда оказалось что он задохнулся кровью, и достаточно было его поднять чтобы тот жил…

Изначально еще 35 человек (помимо нынешних 63) были добавлены в обвинение только на основе пелингации их мобил в местах уставок. Но прокурор отступил от обвинения поскольку счёл это слишком слабой уликой.

Вообще говорят, дело затяжное, как минимум потому что судят свыше 60 человек (изначально было более 80 подозреваемых) не разбитых меж собой на более мелкие группы связанные меж собой по существу.

Следующее заседание по делу состоится 19 февраля



2 комментария на “Суд фанатов Видзева за участие в темах со смертельными исходами”

  1. Feelka написал 27 января, 2015 в 12:42

    Только что прочитал историю о предательстве, драках на говне, бесчестии и отсутсвии заботы о близком.

  2. SUP написал 28 января, 2015 в 4:34

    Позеры ссаные. Бросить того, с кем дерешься… Как жить после этого? Ведь для того и не бросают своих, чтобы на 89-й раз после 88-го удачного не случилось этого самого неудачного. Светлая память погибшим, гореть в аду «главному свидетелю», мозгов и чести тем, кто остается в теме.