01.05.2015 Мобилы (сбг) — 5 лет

Мобилы

ОФ: Представьтесь нашим подписчикам и расскажите с чего всё началось?

Всем привет! Меня зовут Ваня, впервые на стадион я попал в далёком 1999 году, когда мне было 13 лет. Причём первая игра была ещё какая – финал кубка России в Москве против Динамо. В тот день я пошел на обычную трибуну. Матч был просто офигенный. Тогда блистали Саня Панов, Гена Попович, Рома Максимюк и др. Мы победили 3:1 я испытал бурные эмоции в тот день. Помню послематчевое интервью Сани Панова, когда он рассказывал, как ходил к батюшке в церковь и тот дал ему счастливый оберег перед матчем. С той поры начал потихоньку ездить навыезда и посещать домашние игры. Если говорить об околофутбольной среде, то всё началось в году 2007, как раз в тот период времени вся Россия испытывала кажуальную тему, а именно: белые тапки, алкоголь, кураж, синие джинсы

Всем привет, зовут меня Серёга. На стадион я первый раз попал, как и большинство моих сверстников, через друга, который позвал не матч «Зенит»-«Анжи», тогда 0-0 скатали. Если говорить об околофутбольной среде, то туда, как ни странно попал раньше. Просто в один период времени я начал интересоваться ОФ, а среди друзей оказался человек, который и предложил попробовать себя в данном деле.

ОФ: Парни, какие вообще бригады были в вашей ОФ жизни или Мобилы единственное и навсегда?)

Ваня: Скажем так, в свой коллектив я пришел пройдя определенный путь. Все началось с того, что я попытался сформировать свою банду, но у людей, находящихся рядом со мной на тот момент не хватило храбрости на это дело в самый ответственный момент. И тогда я пошел своей дорогой. Сперва в малоизвестную маленькую бандулю, а оттуда в коллектив Бригадиры. Я состоял в нем год и за это время очень многому научился там. Тень харизматичной личности его лидера до сих пор мелькает в каких-то моих решениях. И за эту школу жизни я хочу сказать большое спасибо его лидеру Анд-ю Б-ту!!! После чего я принял решение покинуть коллектив, т.к на тот момент объективно не соответствовал уровню парней, которые в нем состояли. Ушел в свободное плавание и со временем отошел от движения, т.к хотел жениться, но судьба распорядилась иначе. В июле 2010 спустя 3 месяца с момента основания коллектива Мобилы меня пригласил туда один мой близкий друг и соратник. Сейчас уже много воды утекло с тех пор, много крови пролито, пройден большой путь и сейчас лично для меня дороги назад уже нет! Конечно же, Мобилы — для меня это все что у меня есть в жизни наряду с такими ценностями как родители, семья, родственники. Каждый из нас равен мне как родной брат или близкий родственник, и я знаю, что я пойду за него до конца!

Сергей: Пока, в моей жизни других контор кроме Мобилов не было. И надеюсь не будет:)

ОФ: Что именно вас привлекает в ОФ, и чем ты готов пожертвовать ради победы Мобилов?

Ваня: В ОФ меня больше всего привлекает 3 составляющих: братство, чувство плеча и вера одну общую идею (для каждого коллектива она своя. Кому-то ОФ, кому-то что-то иное). Наверное, вторая часть вопроса звучит не совсем корректно. Не ради победы, а ради их существования и развития. Отвечу что я итак пожертвовал всем что есть: карьера, личная жизнь, окружение, но я не жалею ни капли, т.к это мой путь и я иду по нему сквозь горечи и радости, но вместе со своими братьями и соратниками!

Сергей: В ОФ, когда только пришёл думал что вся суть – рубки. Но оказалось всё далеко не так. Тут важен сам коллектив, надежные товарищи рядом готовые всегда помочь и поддержать. Важно ощущение силы единства и духа, а рубки это только укрепляют. Чем конкретно пожертвовать наверно не смогу сказать, но с коллективом почти постоянно. Езжу рубиться, регулярные тренировки помимо своих, присутствую на просмотровых темах, поддержка начинающих парней.

ОФ: Как известно в последнее время сбг лагерь поделился на 2 стороны, те кто с Мобилами и кто с МХ. Как ты относишься к такой ситуации? Возможно ли в дальнейшем общение между вашими конторами и соответственно готов ли сбгдвиж собрать общак?

Ваня: Я не думаю, что постановка «те кто с Мобилами» корректна. Да есть коллектив Лига — это наши боевые братья, наша неотъемлемая часть, равно как и мы их. И есть 2 коллектива, которые близки нам и по делам и по духу. Я говорю о братском для нас коллективе Бригадиры, с которыми у нас есть сотрудничество в области спорта и даст Бог оно будет только укрепляться и развиваться, и о дружественном для нас коллективе Невский Синдикат.
К такой ситуации с «лагерями» я отношусь спокойно. В городе разные взгляды на ОФ, разные векторы развития, разное отношение и подходы к делу. Каждый развивается в своем поле, у каждого лагеря своя изюминка. Общение есть на уровне определенных людей, скажем так, все же мы все одних цветов. Просто видим ОФ по-разному. Питер собирает общаки почему же. Те же Снейки и Ко частенько ездят в Москву и не только, но не всегда все срастается. Активность есть и это главное!

Сергей: Про эти лагери стараюсь не думать даже. У нас разные дороги. У МХ свой путь развития, пусть делают, как считают нужным. Но, хотелось бы, чтобы наши дела они никаким образом не затрагивали. Общения между нашими конторами,думаю не будет 100%, из-за одного известного события. Сбг движ может собрать общак, но опять же это будет общак МХ и Ко, либо как в Туле, то есть Мобилы и дружественные нам Лига, Бригадиры, Невский Синдикат.

ОФ: Расскажите о первых и самых запоминающихся драках, курьезных случаях на поляне?

Ваня: Первая драка у меня была в составе Бригадиров в 2008 году. Мы мутили в 20 рыл на кб на хоккее. По итогам скаут спалил 15-ку мяса в вагоне. Мы подсели в соседний, и на удобной нам станции залетели туда. Все было быстро, но помню те эмоции, которые получил от этого. Сперва ощущение, как буря адреналина скапливается в тебе, когда ты в роли охотника, а потом выплеск всего этого и эйфория. Самых запоминающихся драк на самом деле много. Каждая по своему хороша и особенна и тут не важно для меня выиграли мы в ней или нет. Главное – это дух! Но наверное из того о чем я могу написать я выделю 2 леса. Это рубка с HellishLegionи Севером вместе с коллегами из Смены и рубка с парнями с Украины из Прайдов. Первая драка лично для меня наверное вообще самая запоминающаяся, долгие 4 минуты качель, небольшой плотняк, грызли в прямом смысле каждый метр песка друг за друга и это ощущение до сих пор сидит где-то во мне хотя прошло уже пару лет. Ну и драка с Прайдами – для меня на тот момент визуально было ощущение что на нас вышли Шведы в миниатюре. Тяжелая была рубка, да еще и в жару далеко от дома.
Если говорить о курьёзах, то и такое было. Как-то во время рубки я словил нормальную подачу. Меня, в общем, перекрыло немного. Я увидел как из челюсти одного из оппонентов вылетает капа и его начинают добивать 2-ое наших. Я поднимаю капу, останавливаю своих, вставляю оппоненту капу и мы продолжаем.

Сергей: Лично у меня первая тема была с коллективом RudeВoys. Тогда проиграли, потому что у нас выходил реально просмотр в отличии от оппонента. Но вроде всё прошло нормально, все рубились хорошо. Первый блин комом, как говорят.
А говоря о курьёзах, то забавный случай был на рубке с ЯГС, когда мне стянули толстовку на голову и секунд 10-15 ничего не мог разобрать вокруг себя, как меня не рубанули не знаю:)

ОФ: В мире ОФ бытует мнение, что Мобилы это тупо спортики, которым похер на футбол? Что скажите по этому поводу?

Ваня: Думаю истина где-то посередине. Во-первых, а в каком коллективе сейчас нет «спортиков»? Реалии современной жизни сейчас таковы что многое, в том числе и в околофутболе держится на спорте. То, что нам похер на футбол – это крайне сомнительное утверждение. Да большая часть коллектива привязана к спорту, но есть и идейные зенитовцы. Старшие товарищи стараются прививать любовь к клубу всем вновь пришедшим. Может быть не в той степени как хотелось бы, но мы работаем по данному направлению. С каждым годом больше наших ребят начинают пробивать выезда. Конечно, стоит признать, что в соотношении с другими сбг коллективами мы не настолько представлены на трибуне, но в том числе и потому, что не все для нас скажем так замыкается на одном футболе.

Сергей: «Тупо спортики», после таких слов складывается ощущение, что это говорят старые алкаши-фанаты, которые, типа поддерживают всем сердцем Зенитушку, но самом деле каждый выезд для большинства это повод побухать с себе подобными. Да, в Мобилах спорт на первом месте, но много парней кому мяч не безразличен. Без спорта сейчас никуда, это понимает каждый здравомыслящий человек. Дух 90-х давно прошёл. Кто пашет в зале, тот даст результат. А на алкашке и дешёвых понтах далеко не уедешь. Футбол интересен, хотя бывает и противно смотреть этот женский театр:)

ОФ: Кто в настоящее время ходит в блок с Мобилами если он конечно же имеется?

Ваня: Блок-это сказано сильно:) Я уже перечислил 3 коллектива, кто сейчас скажем так на одной волне.

Сергей: Блока нет. Просто есть Мобилы и наши братья Лига. Поняли в своё время, что наши векторы совпадают, так и двигаемся с тех пор вместе. Также хочу отметить наших единомышленников Бригадиров и Невский Синдикат. Уважаемые люди, только успехов им.

ОФ: Совсем недавно после хорошей городской темы, где были нехорошие последствия, о которых протранжирили все федеральные СМИ, модная молодёжь в очередной раз поняла, что ОФ, это не только выебоны перед бабами и кентами позёрами, а ОФ это постоянные травмы, синяки, попадание в больничку. Что расскажите про свои травмы?

Ваня: Травмы были. Самая неприятная – это разрыв связки колена. Были и переломы, сломанные не раз ребра, нос неоднократно. Пару раз оперировали. Но это все реалии и от этого никуда не деться. Когда выходишь с парнями забываешь про все и думаешь только о них, т.к остаемся только мы и оппонент.

Сергей: Серьёзных травм, к счастью, в лесу не получал. Все травмы приобрел в спорте. В лесу видел травм не мало. Без этого тоже никуда. Как говорится лес рубят, щепки летят. Не поддерживаю тех людей, которые жестят и вколачивают всю дурь в уже вырубленного человека. Всегда надо иметь голову на плечах, а кто это не понимает, то сам рано или поздно окажется на месте оппонента.

ОФ: В каждой тусовке существуют свои правила попадания в просмотр, основу, получение заветных футболок. Расскажите как получение футболок происходит в Мобилах?

Ваня: В 1-ую очередь нужно быть адекватным идейным человеком. К моему сожалению в нашем мире есть очень много модников, позеров (это я не о карланах, а о уже сформировавшихся личностях) и прочей нечисти. Я о людях (зачастую уровневых) для кого мы, либо мимолетное влечение, либо тренд моды, либо желание самоутвердиться в обществе. Не всегда в силу своего жизненного опыта получается определить такого персонажа на начальном этапе его появления в коллективе. Определенные критерии получения маек есть, но об этом я не буду писать, т.к это внутренняя кухня.

Сергей: Попасть в контору непросто. А если попадаешь, то надо шевелиться по полной. Майку можно получить, когда подтвердил свои слова делами. Если ты не пиздобол, регулярно тренируешься, ездишь на темы, участвуешь в жизни коллектива, то к майке ты готов. Но сам я майки не выдаю, поэтому всех нюансов не знаю.

ОФ: Совсем недавно, ОФ общественность была удивлена вашем выездом в Тулу на гостевой матч Торпедо. Расскажи поподробней, что сподвигло Мобилов выдвинуться на данный матч и почему в качестве предполагаемого оппонента были выбраны чб?

Ваня: Мы растем и развиваемся. Мы понимаем, что одним лесом сыт не будешь. Все же, как ни крути но ОФ это город в 1-ую очередь. Было принято решение попробовать оказаться там, где нас могут не ждать. Очень жаль, что не хватило буквально нескольких минут, чтобы реализовать задуманный план.

Сергей: Просто взяли и решили. Сделали общее дело с нашими товарищами. Торпедо интересный оппонент, почему бы и не они:)

ОФ: Каждая амбициозная контора всегда строит планы, определяет свои приоритеты. Так что об этом скажите?

Ваня: План всегда был, есть и будет один. Это постоянное развитие. И я не только ОФ реалии вкладываю в эти слова. Прежде всего — это развитие непосредственно каждого из нас как личности. Я говорю о духовном, творческом, умственном и физическом развитии в том числе. И я желаю этого всем другим коллективам нашей страны. Мы — русский народ! Нас Бог наградил уникальным набором ген. Все самые известные ученые, писатели, деятели науки, военноначальники -русские!!! И кто как не мы сможем и должны подавать пример нашему обществу совершать поступательные движения вперед.

ОФ: За последние 2-3 года русский ОФ все чаще стал выходить на первоначальный этап развития. Городские темы стали высвечиваться все чаще и интереснее. Как вы думаете, за чем все-таки бедующее ОФ?, за городом, лесом и полицией?

Ваня: Мое мнение, что в условиях грядущих футбольных событий в нашей стране будет нелегко с ОФ-ом. Даст Бог не будет никаких репрессий в наш адрес, и мы все будем спокойно существовать и двигаться дальше.
Сергей:
На мой взгляд будущее за лесом, в городе полиция щемит. И сейчас почти всем интересен лес, там можно вывезти на спорте. В городе же спорт прокатывает не всегда.




11 комментариев на “01.05.2015 Мобилы (сбг) — 5 лет”

  1. Северная пальмира написал 1 мая, 2015 в 12:56

    Поздравляю! Что есть, то есть-ребята ровные, которым можно доверять. Единственное, это именно спорт коллектив (БК), к сбг имеют посредственное отношение. Каждому свое.

  2. Северная пальмира написал 1 мая, 2015 в 13:14

    Отвечу что я итак пожертвовал всем что есть: карьера, личная жизнь, окружение

    интересно, профит то есть какой от подобных жертв? Какова цель конечная или хотя бы глобальная? Реально интересно чем живут такие люди и как видят свое будущее, жизнь все таки длинная (если повезет).

  3. Рад. написал 1 мая, 2015 в 15:49

    Судя по интервью, к околофутболу люди вообще не имеют отношения.
    Ну хоть одну городскую тему попытались сделать за 5 лет. И на том спасибо.

  4. xleningradx написал 1 мая, 2015 в 16:32

    Судя по интервью, к околофутболу люди вообще не имеют отношения.
    Ну хоть одну городскую тему попытались сделать за 5 лет. И на том спасибо.

    Интервью давали парни которые стоят в первых рядах у них, зам лидера мобилов и лидер молодых мобилов, так что если не знаешь, лучше не писать такого!

  5. Priority Mail написал 1 мая, 2015 в 17:13

    Да, как ни крути, оф многим дает необходимое «чувство плеча». И тем, кому спорт важнее команды, тоже.
    Про прайдов, кстати, помню — ходило в инете впечатляющее фото одного из хохлов после драки.

    Общения между нашими конторами, думаю не будет 100%, из-за одного известного события

    Чего за известное событие такое?

  6. sZsv написал 1 мая, 2015 в 18:26

    послематчевое интервью Сани Панова, когда он рассказывал, как ходил к батюшке в церковь и тот дал ему счастливый оберег перед матчем

    Что за церковь такая, интересно, где батюшки обереги раздают? Попахивает язычеством…

  7. Адилово написал 2 мая, 2015 в 2:30

    Priority mail
    Думаю известное событие — кусалово с Шк-ом в прошлом году, на Пражской улице.

  8. Антон написал 2 мая, 2015 в 17:46

    «Дух 90-х давно прошёл. Кто пашет в зале, тот даст результат»

    конечно прошел когда бравые ребята бегут.при этом ни левые.. а те кто сознательно пришел в оф.. нах вобще этим заниматься?? без духа 90х.

  9. фанатик написал 2 мая, 2015 в 22:24

    Парни молодцы конечно,но в оф это не спорт а образ жизни призвание…я одного не пойму, рассуждений таких…в середине девяностых и в конце люди связанные с оф занимались каждый кто хотел спортом и были духовитие что ли…а тут раздувают пропаганду , у спортиков в кавычках тапки хорошо получаються и одного двух оппонентов ногами метелить кучей…было и не раз что парни чисто на характере на морально волевых противостояли в разы превосходящей силе сопернике и побеждали…и не занимались ни где только в уличных драках закалялись …больше офа в городе ребятишки…и без тапок…

  10. fantom84 написал 2 мая, 2015 в 22:39

    Кину свои пять копеек. Сколько раз замечал, что старички не бегут, а ребята профи, ммашники, включают заднюю, если видят, что события развиваются не так, как хотелось бы, и пахнет хорошими пиздюлями. Профессиональное отношение к делу, нахуя получать травмы, если исход вроде ясен. Печально, чё.

  11. fantom84 написал 2 мая, 2015 в 22:40

    Это не к юбилярам, а в целом про ситуацию в оф. Мобилов поздравляю.