Рассказ участников о событиях до матча Англия — Россия

русские хулиганы на Евро

Комментарии от одного из кб, непосредственного участника основных событий:

«Часов за пять до матча, происходили небольшие стычки, в основном работали небольшие группы: бомжи, мясо, паровозы, мусара, просто прыгая переодически в порту на бритишей, но по сути ничего серьезного.

Часа за три до матча был сбор в парке, ну на вскидку рыл 250~300, были все, просто все, за исключением коней, они были, но мало относительно общего моба. Собрались и двинулись в сторону площади, где было несколько ирландских кабаков, соотвественно и дохуя бритишей, наверно и не прошло минуты, как мы разъебали всю площадь, бритиши щемились по переулкам, набежали полисы и вот там приняли несколько человек, дальше шли в сторону порта, спускаясь по улочкам, пиздели и бегали за бритишами, просто сметая всех подряд, в этих движениях часть состава уже откололась, от общей массы осталось 100-150 щщей, и вот эта самая большая рубка случилась в переулке уже на выход в порт, там как раз находился кабак бритишей и мы выходим прямо на них, просто немеренное количество бритишей, рубились наверно минут 15, под непрекращающимся градом стекла, причем мы показывали им несколько раз, давайте парни, на чистых руках, даже сами откидывали кресла в сторону, но эти мудаки все равно кидали бутылки.

Если объективно — то была ничья с нашим приемуществом, в какой-то момент типу прилетает батл, разбив голову чуть ли не попалам, после этого начало все утихать, набрали кучу трофеев, выдвинувшись на стадион, по пути раздавая пиздюлей бритишам» (c)

Заметки Поехавшего Подъедалы:

Утром в день матча из Канн вся тусовка отправилась в Марсель. День представлялся жарким, как собственно и произошло.

Еще накануне в городе начались стычки между русскими и бритишами, периодически появлялись и негры с арабами, которые поддерживают местный Олимпик.

Все базировались вокруг марсельского порта, и если бритиша зависали здесь вот уже несколько дней, буквально оккупировав все пространство вокруг (их было около 30 тыс в городе), то русских фанатов до поры до времени видно особенно не было.

Ситуация достигла своего апогея примерно за 4-5 часов до матча, когда русские фанаты объединились и совершили прыжок на площади в порту, обратив бритишей в бегство. Было отжато неимоверное количество английских тряпок, их хозяева особенно и не возражали. Хотя тряпки бритиша начали терять намного раньше, вообще не сильно о них заботясь.

После площади было долгое противостояние на одной из прилегающих к порту улиц. Бритиши наступали со стороны порта, точнее наступлением это назвать сложно — на личный контакт они практически не шли, используя неимоверное количество различного дерьма — от бутылок, до столов и стульев, а так же мусорных баков. Качели продолжались около 20 минут, если не больше, полиции замечено не было. На открытое пространство англичане так же не выходили, понимая, что в ближнем бою у них нет шансов.

Как бойцы бритиша мало что из себя представляют — практически все алкоголики, много дегенератов и полупидоров. Участвовали в действии в основном люди в возрасте под 50, те которые еще успели застать рассвет английского околофутбола. Была конечно и молодежь. Справедливости ради стоит сказать, что большинство реальных людей у них уже давным давно не выездные, а английский околофутбол уже давным давно уничтожен властями соединенного королевства.

Позднее в центре появились негры и арабы из местного Олимпика и тоже включились в действо. Они были на жестком говне, в кварце с газом и прочими приблудами. Около 30-40 русских, при поддержке 20 бритишей держали оборону от 100, если не больше местных. По свидетельствам очевидцев, небо потемнело от количества различного говна в воздухе. Здесь в ход пошли и камни с разобранной тут же мостовой. Полиция снова не торопилась, появившись лишь через 20 минут. Местные негры с арабами так же слабоваты, единственный их козырь это использование говна.

После этого на подходах к стадиону произошло еще несколько локальных стычек, продолжалось отжатие тряпок у англичан.

У меня все еще не было билета на футбол, но я понимал, что большой проблемой это быть не должно, ведь новый, перестроенный Велодром в Марселе вмещает теперь 70000 человек. На старом было более атмосферно в 2010. Так в итоге и вышло — дикий ажиотаж обернулся огромным количеством лишних билетов. Я, например, взял билет за 30 евро, номиналом в 145. Я не особенно хотел напрягаться, поэтому взял первый устроивший меня вариант. Продавцом оказался некий журналист с РТР, по всему было видно, что достались они ему даром. Он залупил сначала 200 евро, но я дал ему понять, что максимум на что он может расчитывать — это 30, так же снабдил свою речь соответствующими словами, чтобы продавец понял, кто перед ним. Если бы я не торопился, то смог бы купить билет и за 5 евро, варианты были, а мог и вписаться так, но уже после начала матча. Что ж, нужно было оценить уровень шмона и прочего при входе на стадион, я это сделал, а так же сделал и соответствующие выводы.

Матч прошел штатно, ничья.

В конце игры русские совершили шедвил на сидящих рядом англичан, снова тапки родоначальников футбола и пополнение трофеев в русских коллекциях.

После матча снова были какие-то шевеления, но насколько мне известно, ничего масштабного не произошло.

До, во время и после матча я пытался связаться с людьми, с которыми должен был ехать дальше, но все телефоны молчали. У ребят кончились деньги. В итоге, я снова вписался в автобус и поехал в сторону Канн.

В отель мы прибыли на рассвете, и спустя пару часов спустились на завтрак. Я снова вписывался, а в окончании снова вынес с собой целый пакет яств, обеспечив тем самым себе и близким питание на предстоящие сутки.

Само собою вчерашний день, ожидаемо, не мог пройти бесследно, и после обеда в гостиницу завалилась куча мусоров и начала поиск потенциальных участников вчерашних событий. Шли поиски окровавленной одежды, фотографирование паспортов, татуировок, дознание, а так же изыскание других улик. После этого мусора так же неожиданно пропали, как и появились.

наши фанаты

Рассказ человека, побывавшего в Марселе 11-го июня

— Да они уже второй день развлекаются без нас в Марселе! — святой ярости А-ра не было предела. А что мы сделали за сутки в Ницце? Предложили ровно на ровно доходягам из Вислы, которые обосрались от одного заряда «Польска курва»! И на этом все!
— Завтра и здесь может быть весело, пшеки начнут стягиваться в город с самого утра. Возможно перед басом в Марсель нас будут ждать приятные сюрпризы, — резонно заметил кто-то из ванной.
— Вчера были сообщения, что наши сталкиваются с пятикратным и даже с десятикратным перевесом в Марселе. Это много. И нас там точно не хватает, как и всех кто едет из других мест. Когда каждого человека обрабатывает по 5-10 этих пьяных животных — сложно говорить об итоговой победе. Завтра день Х на евро, после можно будет уже не смотреть сводки и ничего не делать. Круче чем завтра не будет!- пытаюсь разрешить их спор за вечерним чаем. Хорошо, что никого не пришлось уговаривать спать этой ночью.

С Ниццей попрощались быстро. Но все же недостаточно. Возникла реальная угроза не успеть на бас, а этого допустить было нельзя. Оставалось положиться только на быстроту ног, которые плохо слушались под тяжестью сумок и рюкзаков. Мы бежали так быстро, как некоторые 30-секундные фирмы бегали в последние годы. Тридцатисекундники, мы так их называем. Думаю, что просмотр к ним прошла бы большая часть нашей великолепной семёрки в тот день. К счастью, один человек сумел догнать бас и заставил дождаться отставших. Мой бас отходил чуть позже с другого терминала, мы договорились встретиться на месте, у квартиры. Со мной ехала толпа бритишей-фантомасов с двумя тряпками, а позже уже в городе возле Сен-Шарля я наткнулся на кабак с двумя тряпками посерьёзней. Ребята в нем тоже сидели посерьёзней. Их кабак напоминал форт, готовый для длительной обороны, как в мультфильме Остров Сокровищ. Он находился на возвышенности, со всех сторон заставленный рекламными щитами. По законам военного искусства, такие укрепления штурмуются с двухкратным, а лучше с трёхкратным перевесом нападающих.

Мы вышли на охоту около четырех, когда жаркое средиземноморское солнце стало печь не так яростно. Нас было всего семеро. Вести боевые действия своим составом было бессмысленно, поэтому планировалось соединиться с Ш, либо спонтанно с кем-то еще. В городе ощущалось напряжение. Над головами как будто нависли тяжелые низкие облака из эмоций и чувств тысяч человек, ожидавших неизбежного. В некоторых частях города молнии уже сверкали, только вместо дождя лилась кровь.

Оставляем в квартире все, кроме самого необходимого, и прыгаем в трамвай, который идет к порту. Вокруг по-прежнему тихо, но кто-то замечает в окно отряд русских парней, стоящих посреди улицы. Рукопожатия, узнавания — это кз и Орел, которые также как и мы пока не знают как действовать дальше. От надежного человека мне приходит смс — общак собирается у Дворца Правосудия и идет на общак бритишей в 17:00. Мы снова немного не успеваем, поэтому двигаемся вперед и выходим к старому порту самостоятельно. Наша центурия к тому времени разрослась до 25 человек.

Первое, что я сразу увидел в старом порту — груды разбитых бутылок, участников вчерашних столкновений. От места сбора общака нас отделяла шеренга космонавтов со щитами, которые заграждали проход ко Дворцу. Останавливаемся в центре площади, но нерешительность продлилась недолго — из ближайшего переулка полетели бутылки первых наших сегодняшних соперников. Закрываясь от осколков, прорываемся навстречу им в разреженном строю. Толстый бритиш, который очень яростно бросал стеклотару в наш подходящий отряд, еще не знал, что через полминуты будет лежать на животе без сознания и без футболки. Не знали этого и многие его товарищи, которые легли следом. Но это было только начало.

Прорвавшись в переулок и прогнав их вперед, мы оказываемся на перекрестке, где с обеих сторон приближались еще две такие же группы. Это был критический момент схватки. Мы оказались перед тремя отрядами врага, и решение принимать нужно было прямо сейчас. Бутылки летели отовсюду, мне казалось, что их бросали даже из окон. Повернули налево, обратив в бегство всех, кто подходил с этой стороны. Летавшие вокруг голуби начали казаться мне летящим стеклом, приходилось инстинктивно прикрывать глаза рукой. У остальных была такая же паранойя. Снова выходим на улицу с трамваями, со стороны порта на нас вновь движется состав. Мне казалось, что здесь на широком тротуаре бритиши уже должны принять равный и честный бой, но в их планы это не входило. Мне в живот влетает складной стол, через секунду бритиш, бросивший его, кричит по-русски «свои!» и убегает в задние ряды. Рассеиваем этот сброд. Кто-то сзади сказал, что из сквера двигается еще один состав, больше предыдущего. Возможно те, кого мы оставили на перекрестке, включили интеллект и обошли нас. Возможно, это были уже новые. Из-за неорганизованности соперников и собственной смекалки нам каждый раз удавалось выйти из кольца, оставляя лежать отдыхающих на солнце британских туристов. Подданные королевы снова показали пятки, спринтанув до самого порта. Мы вернулись в переулки, попутно набирая боеприпасы из урн и одалживая у проходящих мимо бритишей ящики с еще запечатанным пойлом.

На этом направлении мы проигрывали в численности в 7-10 раз, а может быть и больше. Как выяснилось позже, общаковая когорта с другой стороны уже строилась черепахой, используя стулья вместо скутумов. Прошло две тысячи лет с тех пор, как здесь в последний раз использовали это римское построение. Как мы видим, методы ведения войны не изменились. Портрет фельдмаршала Кутузова на моей футболке уже изрядно напитался кровью врагов. Уверен, что одноглазый старик не противился бы этому. Мы продолжали нападать и отступать. Бритишей в переулках не становилось меньше, но их напор начал угасать. Последняя разношерстная черно-белая толпа атаковала нас где-то на перекрестке и, получив отпор, довольно быстро ретировалась. Все бритиши до этого были белыми. Путем нехитрых вычислений мы поняли, что на нас вышли марсельцы, которые тоже охотились неподалеку. Я начал замечать людей с камерами в окнах. Через каких-то несколько часов их творения уже будут смаковать во всем мире, осуждая ужасных русских захватчиков.

Мы в третий раз вышли на улицу с трамваями, вокруг царила подозрительная тишина. Было принято решение забаррикадироваться в ближайшем кабаке и ждать информации или подкрепления. За почти час упорных столкновений мы не потеряли ни одного человека, но раненых и посеченных осколками было очень много, по сути все. Одному парню крупный осколок прорезал шорты и вошел в ногу, едва не задев важные органы. Насколько мне известно, он до конца прошел этот день, за что ему честь и хвала. Перевязки и обсуждения заняли некоторое время, после чего мы двинулись в направлении стадиона на соединение с еще одним составом, блуждавшим где-то в городе. По пути проходившие мимо бритиши охотно лишались своей атрибутики, так что у кз парней в рюкзаке почти не осталось места складывать новые флаги с английскими городами. К чести наших противников — многие не отдавали свои знамена без боя и предпочитали прилечь на асфальт, чем стерпеть утрату. Мы добрались до места сбора и в наши ряды влилось еще по крайней мере полсотни человек. До этого момента я был твердо уверен, что не попаду на стадио, но один из сбг парней подогнал мне билет даром, за что ему большой рейхспект. Была надежда, что настоящий общак бритишей ходит где-то неподалеку, поэтому поиски продолжились. Нас уже стало так много, что естественных врагов в городе больше не осталось.

Кроме одного. Последний час нас неотступно преследовали странные люди на мопедах и представлялись добровольными помощниками из числа местных жителей. Сомнения возникли у всех одновременно, при попытке ссадить с коня одного из этих ребят — он нажал на газ и больше рядом не появлялся. Стало ясно, кто на самом деле нас сопровождал.

Финальный рывок — прямая и очень широкая дорога в Велодрому. Стычки здесь возникали постоянно, но быстро угасали, в виду численности русского состава. Копы уже не скрывались и не ездили переодетые на мопедах, а сопровождали наш моб со всех сторон на некотором отдалении. Во время прохода к Велодрому мне в ногу попала бутылка, пущенная непонятно кем и откуда. Возможно, местные европейские Боги бросили ее с неба, защищая своих горе-вояк. Причем бутылка попала дном мне в ступню, прямо в пальцы, и не разбилась. Боль была гораздо сильнее, чем когда бьешь лоу на тренировке и щелкаешь большим пальцем в голень или в колено. Возможно бритишу, которого я поймал и обработал в следующей стычке на перекрестке, было чуть больнее — но я не успел спросить его об этом. Снова гранаты с газом. Их не было почти полчаса, я успел соскучиться по этому прекрасному чувству во рту и в глазах. В полторы ноги пытаюсь отойти на основную улицу, чтобы не остаться там у кабака. А-ра ведет под руки кто-то из Викингов, похоже что он ничего не видит. Двигаемся параллельно основному мобу по аллее, то там то здесь снова появляются облака с газом. Мы уже очень близко к воротам, которые ведут к стадиону. Здесь и возникает последняя стычка. Часть бритишей вроде бы выстраиваются на дороге, но возможную встречу сразу пресекает шеренга космонавтов. На этой площади подготовка проведена основательнее — я увидел машину с брандспойтом и копов с собаками. Мы переходим на бег и влетаем во все живое, что осталось стоять на площади. Уланы, драгуны и все остальные смешались здесь в кучу, как у Лермонтова. Слезоточивый газ, щиты, космонавты, собаки, вода, дубинки — все обрушилось на наши ряды. Я не успел никого зацепить в этой стычке, увернулся от собаки и увидел краем глаза как А-ра и часть остальных рассеивают где-то в клубах дыма и обрабатывают дубьем. На этом общак распался и собрался снова только после матча. Впрочем, смысла в этом уже не было.

Не буду утверждать, что действия нашей центурии сделали этот день. Как выяснилось позже, когорта со стульями вместо щитов тоже действовала весьма успешно. Просто мы оказались в самом центре, под прицелом камер из всех окон, под прицелом большинства британских бутылочных артиллеристов. Дальнейшая часть сражения на видео не отразилась, но какой-то бельгиец оставил мне свои контакты, утверждая, что снимал драку в переулках. Надеюсь, что и его видео в скором времени дополнит картину этого дня.




2 комментария на “Рассказ участников о событиях до матча Англия — Россия”

  1. Василий Березуцкий написал 13 июня, 2016 в 3:50

    Мясо такое мясо) Как участник событий скажу что кони тоже были, не так много, но были. Не фирмовые кони, но и мясо тоже такое же было в основной массе. Больше всех было паровозов и они рулили. Хорошо рулили, надо признать. А так все верно написано! Ничья. Но ничья из за того что соотношение было 1:10 и было много стекла со стороны бритов. А так то все молодцы и мясо и кони и бомжи и мусора и педо, но особый респект регионалам, тк они «таскали рояль» и поддерживали боевой дух. Короче, всем респект! Приезжайте на Евро! Еще не поздно! Здесь творится околофутбол, именно тот, по которому всё так скучали)

  2. Питерский написал 14 июня, 2016 в 12:52

    Судя по отзыву, Вася и гол забил и в ОФ поучаствовал )))