18.03.2017. Локомотив — Спартак. Баннеры с политическим подтекстом на грядке кб

Странный баннер кб

Всеобщее недоумение вызвал больше второй, нежели первый из появившихся двух баннеров на курве Спартака. После матча Ультра открещивается от баннеров, заявляя, что не имеет к ним отношение. Позже появилось заявление от Supporters Family.

Заявление «Фратрии» по баннерам на матче с «Локомотивом»

Перед последним матчем с «Локомотивом» директор фан-клуба «Спартака», пользуясь своими полномочиями, в обход Совета «Фратрии» согласовал перфоманс на игру, что привело к большим разногласиям по данному вопросу. В дальнейшем, чтобы избежать конфликтов и несогласованных действий на трибуне, подобных этой ситуации, все перфомансы, в особенности те, которые не имеют отношения к матчу, необходимо строго согласовывать и утверждать с Советом «Фратрии».
Напоминаем, что трибуна КБ — это не место для реализации своих личных амбиций, а общая и единая позиция всех активных коллективов! Один за всех и все за одного!

Источник: fratria.ru

Заявление от Supporters Family (кб)

BBC-BLAH BLAH CHANNEL
В преддверии ЧМ-2018 телекомпания ВВС выпустила потрясающий фильм о российских фанатах. В лучших традициях антироссийской пропаганды показана самая страшная картина. Россия в этом фильме — серая, нецивилизованная страна, а ее болельщики — монстры без правил и чести, сила и мужество провокационно подменены безжалостной агрессией. В фильме был представлен и наш движ. Оставить этот момент без внимания было нельзя. Поэтому к матчу с локо Supporters Family подготовили перфоманс.

Сразу после появления фотографий в сети появилась российская и зарубежная реакция на наш перф. Сейчас мы увидели кто и как отреагировал и сделали свои выводы.

Первый из двух наших баннеров — фанат на экране телевизора, которого нарочно показывают агрессивным монстром.
На втором баннере наша гордость — архитектура, красавец-стадион и те люди, с которыми и нужно делать интервью и передачи. Актеры, политики, музыканты, спортсмены — известные фигуры и обычные люди, одинаково преданные своему клубу. Люди, для которых каждый футбольный матч — маленький праздник, люди, которые приходят на стадион семьями, с друзьями и детьми, чтобы отдать часть себя любимому клубу. Хештег #WelcomeToRussia2018 говорит о нашем позитивном настрое, ну а кто на нас с мечом придет — последствия предсказуемы.

Мы не хотим, чтобы подобным и любым другим образом наш движ втягивали в интриги. Мы за Одну идею и РЕЛИГИЮ НА СЕКТОРЕ, и это Спартак.

Первый баннер

Предпосылками для тематики данных баннеров можно считать бурление в зарубежных и отечественных СМИ, появившееся после выхода видео от BBC. Но вот изображенные на них персонажи, попытка обелить имидж хулиганов — явно не то, чего требует идеология трибун, но находится в духе политической повестки, что и вызывает недоумение у честных.

Парни на майках Supporters Group вешают первый баннер

Заявление Ультры

Даже ушедший из соцсетей на время поста Комбат вернулся с язвительным комментарием. В реплаях Ивану припомнили баннер с рекламой водки Парламент, появившийся во время его нахождения в движе

Реакция Мутко

Внезапно на тему перфоманса также высказался ВЛМ: «Я всегда говорил, что в основе фанатского движения стоит поддержка своих клубов. Ребята патриотичные, никогда не будут вредить клубу, стране, – приводит ТАСС слова Мутко. – Ребята ответили на всю эту ситуацию по-русски с юмором. Это их креатив, молодцы, ничего не могу сказать»



31 комментарий на “18.03.2017. Локомотив — Спартак. Баннеры с политическим подтекстом на грядке кб”

  1. Антон написал 19 марта, 2017 в 19:13

    Какие нах хозяева.если хз кто может вывесеть тряпку на пол трибуны

  2. Sovietnik написал 19 марта, 2017 в 22:54

    «Футбол вне политики»-плохо! «Футбол с политикой»-ещё хуже))

  3. Пентагон написал 19 марта, 2017 в 23:29

    Сам — кб. Напишу следующее.
    Движение прогнило изнутри, всё вылезает наружу, да с говнецом.
    Не так давно все движи со 100-%-ной аудиторией чмырили Юрия Жиркоева за переход в анжи, а движ Спартака — особенно. Не так давно движи придумали и поддерживали «бойкот выездам на Кавказ», а движ Спартака — особенно. С пиздюлями съездившим, с отнятием флагов у съездивших. Что же мы видим сегодня? На трибуне Спартака разворачивается тряпка в поддержку игроков, перешедших в анжи (брызгал, як…, вы — наши). Это как вообще понимать? Даже слов неоскорбительных подобрать не могу. Печально.
    Теперь эти две тряпки… По сути-то фильм пиписи должен бы был всем понравиться. Да, приукрасили, конечно, и приврали. Ну и ладно. Вот такие мы — русские хулиганы. Весело, и йух с ним. Так ведь нет, надо было это позорище накалякать и вывесить.
    Я все понимаю, что сейчас репрессии и не лёгкие времена. Но так подстилаться… Кому такой движ нужен???
    Мне всё равно — под кем там SG или Ультра, и кто прав и кто виноват. Не разобрались, не наладили взаимопонимание, допустили этот пистец — все виноваты, кто отвечает за заворотку.
    Никому лично предъявлять не собираюсь. Не потяну ))) Но движ для меня в целом в лице активной (а вернее — пассивной) заворотки с последнего периода представляется не интересным совершенно. Мрак.

  4. Сергей написал 20 марта, 2017 в 2:28

    Пентагон .. хотел спросить.. а что ты против игроков имеешь кот перешли в Анжи из КБ ?? Жирков бегал за деньгами, а парни ща игровой практикой или как Паршивлюк просто не стал нужен, но тут другое ты разделяйся вещи .. жиркова кот бегал везде за бабками и игроков Спартака которые не по своей воли сделали выбор свой ! Как говорится почувствуй разницу.. потом осуждай

  5. Пентагон написал 20 марта, 2017 в 8:27

    Верно, разница есть. Но только в анжи можно было переходить, да? Даже если и не было альтернативы у них… перешли и перешли… не банер же рисовать им за это?! Согласись!! А зачем тогда бойкот Кавказу придумывали??? )))
    Против Анжи и Кавказ ничего сам не имею. Ранее просто поддержал для себя такое решение, т.к. рули сказали. Просто я за последовательность действий, за преемственность, за иерархию на трибуне. А сейчас йух пойми что. Позорище. О чем в первом посте и пишу.

  6. Иван написал 20 марта, 2017 в 9:13

    Сергей, но не в Терек или Анжи.
    Ты бы на их месте тоже перешёл, ради игровой практики? Или может в ЦСКА? 😉

  7. Сергей написал 20 марта, 2017 в 11:05

    К коням точно нет.. а бойкот связан с произволом ОМОНа на кавказе

  8. otto написал 20 марта, 2017 в 12:02

    бойкот — такая же политическая заказуха как и эти баннеры, потому что настоящему фанату омон не преграда. а оправдывать и бойкот и баннеры можно чем угодно — и омоном, и тем как информбюро всё расписал

    не будь оно заказухой, ультра бы не оправдывалась тем что не имеет к этому отношения

  9. Информбюро написал 20 марта, 2017 в 11:15

    Jedem Das Seine

    Каждому своё, в переводе. Ибо каждый видит то, что хочет.

    Что увидел я:

    1. Годный стеб над поганым каналом, сделавшим отвратительную подборку об унтерменьшах-аутистах, посланных Путиным убивать невинных европейцев.
    Почему-то ни у кого не возникли вопросы к персонажам, за 100 баксов поучаствовавших в постановочных «забивах» и давших суперопасное интервью.
    А парням не понравилось, и они ответили.
    Лично я поржал.

    2. Годный троллинг, оказавшийся слишком тонким, чтобы его поняли.
    Мы имеем на втором баннере известных (медийных) болельщиков Спартака — Назаров, Мацуев, Табаков, Лавров, Кафельников, Ефремов и прапорщик Шматко.
    Ещё раз — все они болельщики Спартака. И подпись «Болельщики Большой Страны».
    Это мегаохуенный подъеб — в нашей стране, болельщики, только Спартака. А остальные — не болельщики. Подуди в мою вувузелу, ищущий руку Кремля!

    3. Может и совпали эти банеры с тем, что выгодно власти. Не случайно самодовольные интервью Маркина и Мутко. Но! Постойте! А как же самодовольные интервью Маркина и Мутко после побоища в Марселе??? Неужели??? Да что вы??? Действительно били англичан в интересах Кремля????

    Когда люди идут своим путём, иногда случаются пересечения с путями других, но это не значит, что нужно останавливаться.

    Пы.Сы. Сейчас изо всех щелей повылезают знатоки, рассказывавшие как, кто и за сколько. Заранее хочется спросить — откуда информация, знатоки?
    «А в ответ- тишина» (c)

  10. Нет мариухане написал 20 марта, 2017 в 12:24

    Информбюро, ты что куришь? Какой побъеб? Кого? Почему у нас в стране только красно-белые болелы? Кони сделают такой же плакат. У них дохера известных личностей. Нахйух кому Спартак нужен без ЦСКА, Зенита и т.д.
    Вопросы есть к персонажам медийным, которые на камеру пишутся. Только задавать не хочется.
    Каким своим путем идут люди? Где этот путь?

  11. Denis написал 20 марта, 2017 в 15:12

    пост из телеграм канала «методичка»

    политические баннеры предлагались фанатам на общем собрании лидеров объединений и кураторов из спецслужб:

    «Полторы недели назад от некоего офицера ФСБ поступило предложение разместить тематические баннеры нескольким ТОП клубам, предложение было комплексным, это не только деньги, но и нематериальные возможности.

    Оно не было ультимативным, но на совещаниях лидеров группировок ультрас и хулиганов были выдвинуты разные условия компромисса. Спартаковцы первые согласились.

    Сумма была около 300 тысяч. Половина ушла на производство баннера, остальное в так называемый общак на непредвиденные расходы. Остальные договоренности оставлю за кадром. Подобный «социальный» баннер появится в ближайшие туры как минимум у ещё одного московского клуба».

  12. самокат написал 20 марта, 2017 в 16:55

    Denis, а можно всё-таки вернуть в кадр все договорённости? Очень уж любопытно!

  13. Вадим написал 20 марта, 2017 в 17:42

    Все в курсе под кем SG.. Кто с них будет спрашивать?

  14. Информбюро написал 20 марта, 2017 в 18:55

    Нет Марихуане

    А только красно-белые болелы у нас в стране, потому что другие — не болельщики. Все просто. Глорики косорукие, которые в лучшем случае «сделают такой же плакат», и то в буйных фантазиях юного почемучки.
    Спартак нужен всем, а все остальные «популярные» клубы не могут собрать на матче столько, сколько на рядовой выездной матч Спартака его болельщиков приезжает.
    Поэтому все твоё бла-бла-бла оставь для новых съёмок англичан, может ещё и 100 баксов дадут.

  15. Агитпроп написал 20 марта, 2017 в 20:06

    Короче говоря, скажите спасибо, что Боярского на баннере не нарисовали.

  16. по тапкам написал 20 марта, 2017 в 21:09

    А Че это Информбюро заминусовали?) по посещаемости и кол-ву выездюков не правильно что ли пацан сказал? Пошли бы лучше за свои стрелки-буквы на секторе постояли!

  17. divan написал 20 марта, 2017 в 21:49

    Надоел уже этот весь пустой шум со ВСЕХ сторон) Вы только вспомните где проходили Чемпионаты Мира, и что там творилось))) ЮАР, где белый человек не может прогуляться по городу и живёт в резервациях для миллионеров, у половины населения незарегестрированное огнестрельное оружие, СПИДом болеет половина взрослого населения. Бразилия, где большинство местных было против ЧМ и ходили на митинги, где после многих матчей на улицах перестрелки и поножовщина, где половина городов это фавеллы с наркотой и стволами, да всем нас рать на эти киношки, коих делали десятками перед вышеописанными ЧМ)) Всех больше бесит, что все хотят оправдаться друг перед другом за то, чего ещё не делали) ТАК МЕНЯ ЭТО БЕСИТ, что даже мне пришлось тут писать про все эти спортполитштучки)

  18. otto написал 20 марта, 2017 в 22:25

    Ультра говорит одно, Supporters group другое. Что за несогласованность.

  19. москидон написал 21 марта, 2017 в 1:03

    Что самое интересное, такое может произойти с любым движем. Просто на данный момент движ кб, может кому и не понравится это, самый популярный в стране. Хотя он и до этого был популярным. В плане кол-ва фанов. Кому, как не им предлагать вывесить такой баннер?) А вообще, конечно, сомнительные действия со стороны кб. Лучше бы команду поддержали и своего тренера, который вселил жизнь в кб спустя 15 бестрофейных лет.

  20. Оукб написал 21 марта, 2017 в 1:56

    А ЧД и Метеор между делом Невский Синдикат в калитку выносят)))

  21. otto написал 21 марта, 2017 в 14:13

    подробней про воронеж и питер?

  22. rws написал 21 марта, 2017 в 2:20

    Вроде бы,давно уже пора было привыкнуть к тотальной продажности, лживости, несоответствию поступков гордым лозунгам на своих же знамёнах,но всё равно, каждый раз, мерзко как-то на душе бывает после таких случаев..

  23. Иван написал 21 марта, 2017 в 10:29

    Может проблема в том, что вся сумма пошла в общак суппортерс групп, а ультре север ничего не перепало?

  24. Вести с полей написал 21 марта, 2017 в 14:17

    2otto: ЧД + Метеор (кб Воронеж) vs Невский Синдикат, 25 на 25, чуть больше 1 минуты, победа кб.

  25. D.Kit написал 21 марта, 2017 в 14:30

    «Хештег #WelcomeToRussia2018 говорит о нашем позитивном настрое» — не очень вяжется с баннером
    https://pbs.twimg.com/media/C7W_mdiXQAAlK1q.jpg
    Для УС ЧМ18 это тубзик, для СФ праздник.

  26. неважно написал 21 марта, 2017 в 20:52

    вот еще о баннерах

    Парни и девушки, хотим сообщить всем вам важную новость. 28 марта в г. Сочи состоится матч между сборными России и Бельгии. Нас попросили организовать поддержку сборной и подготовить перфоманс. Нас! Находящихся в нескольких очках от вылета во второй дивизион, но имеющих самый большой провинциальный сектор в России! Это определённое признание, поэтому мы не должны ударить в грязь лицом. «Кубань Ультрас» совместно с «Support 28» и «Молодым поколением» занимаются организацией перфа, выезда, билетами на фан-сектор и пр. Выезд состоится 28 марта рано утром, обратно после матча. Проезд и сами билеты на футбол БЕСПЛАТНЫ. Количество мест строго ограниченно! Мы будем делать жесткий отбор, делая упор на тех людях, кто будет активно помогать готовить перф.

  27. ТШТП написал 22 марта, 2017 в 12:30

    2неважно:ну вот все и сходится. Pepper’s Band легли под Секту. Те уже свой профит с тряпок на трибуне поимели. На очереди краснодарцы. Кто следующий за сладким пряником власть имущих от Секты? Белгород?Архангельск?Волгоград?Тула? Хотя, пожалуй, не — мелковаты движухи в этих городах. Разве только Ростов-на-Дону сойдет еще. Посмотрим где еще заказные тряпки появятся….

  28. 1337 pacan написал 22 марта, 2017 в 13:22

    Заявление «Фратрии» по баннерам на матче с «Локомотивом»

    Перед последним матчем с «Локомотивом» директор фан-клуба «Спартака», пользуясь своими полномочиями, в обход Совета «Фратрии» согласовал перфоманс на игру, что привело к большим разногласиям по данному вопросу. В дальнейшем, чтобы избежать конфликтов и несогласованных действий на трибуне, подобных этой ситуации, все перфомансы, в особенности те, которые не имеют отношения к матчу, необходимо строго согласовывать и утверждать с Советом «Фратрии».
    Напоминаем, что трибуна КБ — это не место для реализации своих личных амбиций, а общая и единая позиция всех активных коллективов! Один за всех и все за одного!

    Источник: fratria.ru

  29. Dolphin222 написал 22 марта, 2017 в 20:14

    С трудом верю, что основа мяса просто проебалась… то блядь художников охраняют, а тут даже не проверили, что разворачиватт будут… ну-ну. Зато “стабильносить” хули…

  30. Грека написал 23 марта, 2017 в 11:31

    Фратрия это подобие умирающего старика…

  31. Бармалей написал 25 марта, 2017 в 14:58

    Джентльмены, у вас не складывается впечатление, что все происходящее — дискредитация движа, возникшая не внутри него самого, а извне? С тем, чтобы мы сами разочаровались во всей теме и отдалились от нее, не желая связывать себя с нею? Безо всяких репрессий, профилактических бесед и недвусмысленных намеков. Немало людей уже смотрит мячик в пабах. Быть может, не стоит реагировать на поведение отдельных людей на радость тем, кто хочет внести разлад и раскол в среду любителей футбольных мероприятий?