18.11.2017. Смерть за баннер на забиве

Новосибирск vs Красноярск
Версия Красноярска:
15 красноярцев приезжают в Новосибирск, чтобы решить вопрос по поводу баннера. Сообщают о своем приезде за полчаса до начала матча «Сибирь» — «Ротор». Проходит первый тайм. К этому моменту на домашнем секторе уже порядка 300 человек. Новосибирцы постоянно откладывают встречу, но через час после игры наконец-то встречаются с красноярцами, жмут им руки, говорят, какие они молодцы, что приехали. По вопросу баннеров попросили подъехать по указанному адресу. На месте стало понятно, что это двор какого-то спортсооружения. Красноярск чует неладное, но НСК утверждает, что все хорошо и опасаться нечего. Но лидеры СФГ, те, с кем вёлся диалог, уходят в сторону , и из-за их спин выходят примерно двадцать спортсменов в шортах, ракушках и бинтах. Ну кто ходит на футбол в шортах? Идет зверское добивание коленями в голову с желанием уничтожить. Те, кто до этого жал руки и после отошел в сторону, кричат «Черти, с вами никаких дел быть не может». Тех, кто потерял сознание, продолжают бить. Один из красноярцев не подает признаков жизни. Вызывают «Скорую». Суматоха. Красноярцы остаются. «Скорая» на месте. Парень мертв, ему пробили висок и сломали шейные позвонки.

Сегодня состоялись похороны. У Эдурда остались жена и пятилетний сын, и им сейчас нужна любая помощь .

Карта жены:
6390 0231 9021 7557 87
Надежда Сергеевна Самышкина

Ответ Новосибирска, ныне удалённый:

Видео с соседнего дома:

Реакция русских трибун:

Текст Ивана Катанаева по ситуации:
Я очень хорошо помню 2000 год и вообще то время. Начиналась новая эра русского фанатизма и нулевые станут золотыми годами в фанатской истории России.

Но всё начиналось не так радостно. Драки 90-ых и начала 00-ых были полны крайней жестокости и ненависти. В ход шло всё – бутылки, камни, палки, арматура, ракетницы. Никто не брезговал ни чем – ни Спартак, ни ЦСКА, ни Динамо. Когда движи стали увеличиваться, драк становилось всё больше – вопрос о применении аргументов встал особенно остро – кто хоть раз в жизни получал по голове арматурой, никогда не захочет повторить данный опыт.

И вот, в 2000 году, динамики в Питере убивают молодого 15-летнего парнишку, который впервые в жизни пришел на футбол, попал под замес и ему проломили череп железным прутом.

ВСЕ фанатские движи самым резким образом осудили это. Резонанс был просто громадным – это обсуждали все и вспоминали многие годы потом. Все фанатские СМИ того времени писали разгромные осуждающие динамиков заметки. Даже их союзники кони критиковали акцию и такую жестокость.

Всё это привело к окончательному отказу от аргументов в драках. Конечно, не сразу. Но движение в этом направлении началось – в движах начали появляться первые фирмы, которые публично заявляли о категорическом не использовании каких-либо аргументов в столкновениях. Говна в драках становилось всё меньше и меньше, пока не исчезло вовсе. Совсем скоро, одна кинутая во вражеский моб бутылка вызывала бурю негодования и кинувшим даже приходилось отмазываться и извиняться за это.

Казалось бы, «лес» решил эту проблему навсегда – честная драка, в равных количествах, со смотрящими. Но куда этот лес в итоге привел?! Оказалось, что в лесу побеждают уже не фанаты, а спортики и чтобы побеждать нужно серьезно заниматься и тренироваться. Вместо честных спаррингов драки становились всё жёстче и жёстче. Упавших людей стали добивать так, чтобы они уже не вставали. Сколько было сломано носов и лицевых костей? Сколько было получено сотрясений? Сколько сделано операций на глазах и на лице? Сколько было случаев, когда люди после таких драк навсегда заканчивали с фанатизмом ввиду непоправимого ущерба своего здоровья?

Все эти вещи как-то никогда особо не обсуждались, а сводки из лесов становились всё лаконичнее и лаконичнее…

Я не знаю когда что-то сломалось, но что-то сильно изменилось в фанатском мире – если раньше он был жёстким, то сегодня он просто жестОк. Ни жалости, ни милосердия, ни проявления сострадания к сопернику.

На днях убили 30 летнего парня из Красноярска, который с побратимами приехал в Новосибирск драться за отнятый у них ранее баннер. Убили проломив череп и сломав шейные позвонки, когда коленями и ногами добивали его уже лежачего на земле. Вдовой осталась жена и осиротел маленький ребенок.

И что?

А ничего. Все фанатские паблики молчат. Все фанатские лидеры молчат. Все трибуны молчат. Только Зенит на вчерашней игре выразил соболезнования.

Почему?

Ну так уголовное дело же – следствие идёт. Некоторые уже арестованы, десятки допрашиваются. Нельзя говорить, чтобы не подставить «своих». Каких «своих»? Просто сегодня каждый околофутбольщик понимает, что он мог бы оказаться на этом месте – на месте обвиняемого. А значит лучше не судить, лучше промолчать, дабы не добавить срока – вдруг резонанс пойдет. Лучше отсидеться.

И знаете, здесь даже не равнодушие – здесь больше сочувствия тем, кто сейчас под следствием за убийство этого парня. «Не повезло» – вот что вы увидите в редких комментариях в соц.сетях. Сегодня никто не осуждает этот поступок, сегодня никто не ужасается произошедшему – сегодня это норма околофутбольной жизни страны. Просто «не повезло».

В 2000 году, после убийства молодого питерца, я сам себе сказал – я никогда в жизни, ни в одной фанатской драке не возьму в руки ничего. И я исполнил данное самому себе обещание – потом были десятки самых разных драк и ни разу я в них не использовал даже самый малый аргумент. Точно так же поступили десятки и сотни моих сверстников по всей стране, которые по итогу вписали золотыми буквами 00-ые годы в историю фанатского движения России. А сегодня, «лесные братья» заполняют эту историческую книгу кровавым письмом без тени сомнения и сострадания. Молодые парни регулярно на ровном месте получают тяжелейшие травмы или даже умирают, как в Новосибирске.

Ради чего?

Царствия тебе небесного, Эдуард.
Дай Бог, чтобы твоя смерть оказалась не напрасной и изменила что-то в головах очень многих молодых людей в этой стране.

Пост с сайта Следственного Комитета:

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту обнаружения тела мужчины в Заельцовском района г. Новосибирска.

По данным следствия, 18 ноября 2017 около 23.00 на участке местности у дома № 31 по ул. Северная Заельцовского района г. Новосибирска обнаружен труп 30-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы. Следствие проверяет различные версии и мотивы совершения преступления.

В настоящее время следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проводится ежедневная работа, направленная на установление лица, совершившего данное преступление.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.



4 комментария на “18.11.2017. Смерть за баннер на забиве”

  1. старик написал 25 ноября, 2017 в 16:27

    ну забив снимали стопудово .видео выложат, там вся правда и всплывёт. но я почему-то больше верю Красноярску. парня жаль …. и да давайте поможем всем миром.

  2. independent opinion написал 26 ноября, 2017 в 23:04

    Какая нехер разница с чьей стороны пиздеж? Старшие с обоих сторон обязаны брать на себя ответственность за серьезные травмы, жесть и дикие добивы… забивать до смерти оппонентов… за это со старших нужно скальпы снимать…

  3. Санек написал 7 декабря, 2017 в 18:46

    Номер карты 18 значный а не 16значный. Подскажите как переслать? Может я просто туплю, парни.

  4. ZZZ написал 8 декабря, 2017 в 18:28

    Санё, это карта Сбербанк моментум, поэтому и 2 цифры дополнительные. со сбера что онлайн, что в банкоматах на такие карты деньги нормульно перечисляются вполне

Написать комментарий