Запрещенный перф Зенита, посвящённый 100-летию революции


Идея появилась еще год назад. Круглая дата, которую нельзя обойти стороной. Трагическая история нашего народа, события, которые положили начало братоубийству.

Отсутствие матчей во время паузы на игры сборной и юбилей чемпионства 2007 сдвинули сроки. Был сложнейший и долгий процесс согласования, как и всегда, когда перфоманс является не только декорацией к матчу, но и служит поводом для размышлений и дискуссий. Ожидаемо УЕФА запретила поднять перф на матче с Вардером. В РФПЛ долго колебались, но также завернули идею за день до матча с Уралмашем.

Вопреки развитию событий удалось занести полотна в конце второго тайма и, преодолев еще ряд технических трудностей, перфоманс был претворен в жизнь.

Наведенные друг на друга взведенные револьверы в руках двух братьев. Два черепа с простреленными висками — кровавый апофеоз трагедии 1917 года.

Спасибо всем причастным к огромной проделанной работе и поднятию перфа.



16 комментариев на “Запрещенный перф Зенита, посвящённый 100-летию революции”

  1. RDCh написал 3 декабря, 2017 в 4:57

    НКВД вам братья? Тупорылые бомжи!!!

  2. divan написал 3 декабря, 2017 в 5:09

    RDCh Народный комиссариат внутренних дел СССР — образован постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 года. Иди проспись неуч!

  3. ВоронежЪ написал 3 декабря, 2017 в 12:10

    Divan ВЧК вам братья?

  4. xvinny написал 3 декабря, 2017 в 18:45

    RDCh и ВоронежЪ, вы неучи! В то время было много случаев когда братья воевали друг с другом или сыновья с отцами.

  5. rws написал 3 декабря, 2017 в 19:15

    Гражданская война она и есть гражданская,много не самого плохого народа было загубленно с обеих сторон и та отрицательная селекция аукается нам до сих пор.
    Респект сбг

  6. ВоронежЪ написал 3 декабря, 2017 в 23:42

    xvinny В чем неуч? На баннере чувак в кожане.. Кто кожаны тогда носил со звздами на фуражках говрить надо? Неучи это вы ребята.. и наверно это вам б бы стало понятно если бы такой баннер попытались бы согласовать в ВЧК и вас к стенке поставили бы под завывания о братьях..

  7. Неважно написал 4 декабря, 2017 в 9:48

    Да какая хер разница кто как нарисован,
    Суть трагедии в том что из-за разных политических убеждений русский в русского стрелял.
    Скажите что и сейчас так бывает, например правый и антифа, но одно дела по еб@лу зарядить и другое
    когда из пулемёта толпу косить.

  8. RDCh написал 4 декабря, 2017 в 14:50

    А Антифа такие же русские и белые для тебя?Печаль.

  9. Неважно написал 4 декабря, 2017 в 15:20

    Нет, не такие, но во время войны против страны готов с ними объединиться ибо враг моего врага…

  10. ВоронежЪ написал 4 декабря, 2017 в 17:14

    Неважно, что такое «против страны»? Каждый для себя страну видит разной.. Белая иммиграция СССР своей страну не считала.Да и не могла считать с учетом что даже народ был иной (идею советского народа люди в кожанах двигали начиная с 20х годов и судя по коментам и перфу преуспели), культура другая все другое.. Какие же они братья?. В чем братство?

  11. Arhimag написал 4 декабря, 2017 в 20:15

    Воронеж, а ты из-за кордона пишешь?) Или твои предки все-таки «иные»? не стыдишься предка в кожанке?)

  12. Алексеевич написал 4 декабря, 2017 в 21:25

    Ага. Значит фанаты зенита решили придерживаться заповеди кремля: «не разжигай». А-то, трамваищи из пролетарского контингента фан-движа забугуртят.

  13. ZZZ написал 5 декабря, 2017 в 16:17

    Ну бомжи давно уже провластную официальнопоощряемую риторику в своих оправах леаят, запутинцы переобувшиеся типа кампота и батумского дико ими врсхищаются и дифирамбы поют. кто платит, тот и заказывает музыку, ничего нового и удивительного, но считать красных мразей братьями, когда они всю страну по сути кровью залили и по лагерям порассажали, это полный ахтунг и зашквар я счиьаю. Пока другие страны законодательно уничтожают либые остатки коммунистической заразы и символики, у нас половина страеы живёт в говне по сути, зато ленин в каждом селе на постаменте и улица одноимённая полюбому в дополнение…

  14. ВоронежЪ написал 5 декабря, 2017 в 18:10

    Arhimag Я пишу из России, большинство моих предков были репресированы в 20-30, отец родился в Сибири например.Несомненно были и такие которые поддержали красных. Но ты не уловил суть.. На баннере изображен идейный комми, в кожане и назван братом (кожанка- вторая кожа коммуниста), большинство же крестьян составляющих РККА это были обычные одураченные люди, которым обещали землю, а загнали в колхозы. Нет, у меня не было в семье коммунистов, поэтому не стыжусь. Когда дед вступил в комсомол, прадед с ним не разговаривал вплоть до самой смерти и не считал его сыном..а вы тут про братьев каких то.

  15. ВоронежЪ написал 5 декабря, 2017 в 18:22

    И вместо того чтобы осудить комми которые ложью и пропагандой подтолкнули часть народа взять оружие в руки против другой части народа, а потом уничтожили целые пласты русских, уничтожили такую самобытную культуру как казачья, уничтожили интеллигенцию, в том числе ту которая их поддержала в 1917, осудить это- их называют братьями.. Хуже зашквара не было на трибунах никогда.

  16. любитель тупичка написал 5 декабря, 2017 в 21:34

    — Весной отрядом Борисова была разгромлена банда атамана Соловейко. Так вот, при ликвидации этой банды был убит казачий сотник Федор Шилов, как потом оказалось родной брат Егора Шилова.
    — Ну и что?
    — Как, ну и что? Мы везем драгоценный груз, все должно быть чисто. Я против Шилова. Вот так.
    — А что вы смеетесь, товарищ Липягин?
    — Да я с Шиловым 3 года в одном батальоне. Да вы что? Егор от брата сам по себе.
    — Так можно все, что угодно оправдать.
    — Не знаю, может быть, я неправ. А вы что молчите, товарищ Кунгуров?
    — А вы что от меня хотите? Тут должны все решить. Много людей оказалось по разные стороны. Сыновей, отцов, братьев…

    Свой среди чужих, чужой среди своих (c)

    И нехуй тут пиздить про зашквары — такие тут знатоки истории и монархисты, блять, что охуеть просто.

Написать комментарий