14.10.2012 Семнадцать лет со дня первой массовой драки фанатов ЦСКА и Спартака


14 октября 1995 года на Никитском бульваре в Москве состоялось ключевое сражение между фанатами ЦСКА (Red-Blue Warriors) и Спартака (Flints Crew), предопределившее вектор развития всего российского фан-движения на десятилетие вперед, сообщает @malosolov.

В районе метро Арбатская сошлись 120 Воинов и 80-90 флинтов. После продолжительной потасовки, обкидывания друг друга строительным мусором и «качелями» в разные стороны, армейцы переломили ход драки и обратили КБ в паническое бегство. Соперника гнали до Маяковской, по дворам и даже территории посольства одной из стран.
Это было не первое столкновение Воинов и Флинтов в 1995 году — стычки были на матчах по хоккею, на Кубке содружества, в Сокольниках, и перед началом дерби 14 октября. Но на Арбате столкнулись основные силы тогдашнего движения. Арбат-14 дал стимул развитию всей субкультуры, толчок роста посещаемости и накала на играх дерби. Все фанатское движения страны, находившееся в кризисе, всколыхнулось после Арбата.

О том, как это было на самом деле смотрите во второй ФанZоне. Смотреть с 21-36 минуты:

https://fanstyle.ru/video/14041-fanzona-vtoroj-vypusk-peredachi/




5 комментариев на “14.10.2012 Семнадцать лет со дня первой массовой драки фанатов ЦСКА и Спартака”

  1. стройматериал написал 14 октября, 2012 в 20:50

    батумский немного лукавит впрочем как и в 99% своих рассказов про великих коней а фантомасы естественно смотря видео это хавают
    коней встретили и коням дали пизды без какихто там качелей 
    после этого начался недалеко бухач на который напали те же кони и погнали естественно до маяковской количество слегка меньшее чем изначально
    недовольных среди мяса было много
    так наверное будет корректней и не помаласоловски
    кстати 15 октября после этих событий было принято решение организовать бригаду Mad Butchers   

  2. срапёр со стажем написал 14 октября, 2012 в 23:16

    строй, скажи как с тобой связатся, возможно знакомы 🙂 начал пулять через 3 года после сего события, но знаю тоже что и ты) а евреи они такие)) маломас приукрашивает многое) а бачерсы были опер группой)

  3. Екфефеф написал 15 октября, 2012 в 1:45

    Ну да, ну да… как мясных сказочников не послушаешь — так кони везде опиздюливались, но зато как-то РБВ при этом всем держало планку лучшей конторы до Китай-города…

  4. Валера написал 15 октября, 2012 в 8:09

    Стройматериал)))
    Поржал..я ж конь, «коней встретили и коням дали пизды без какихто там качелей»))) КАЧЕЛИ ТО НЕ СЛОМАЛ,КАЧЕК?))))
    Ты вообще тогда родился или еще нет?)))

  5. оранжевый бомбер написал 15 октября, 2012 в 9:24

    РБВ действительно до 2001 года безоговорочно являлись Номером 1.

    Что вполне логично — средний возраст,боевой опыт и уровень организации RBW были заметно выше,чем у красно-белых.

    У мяса имел место разрыв поколений,Старая Гвардия практически отошла от дел,а молодежь не могла на равных соперничать со взрослыми мужиками из Red-Blue Warriors,чей состав обкатывался и
    формировался еще в конце 80х годов,закаливаясь в многочисленных драках на выездах еще по Чемпионату СССР,включая такие враждебные города, как Киев, Вильнюс, Днепропетровск, Республики Закавказья и экстремальную Первую Лигу.

    Но,если в 1995-97 годах доминирование красно-синих было слишком очевидно,то уже в сезоне 1998 ситуация стала выравниваться.
    Основное мясо постепенно взрослело,развивалось,получало неоценимый опыт уличных потасовок.

    Стоит отметить появление в 1998 году новой волны молодых хулиганов в лагере кб: CWO,Young Crew,West End,Кабаны,Devils Band.
    К апельсинам РБВ проявляли повышенное внимание, постоянно посещая штаб-квартиру КВО на Чистых Прудах,где враждующие стороны очень часто сходились в рукопашных схватках,ставя при этом на уши всю округу. Как правило,спарринги проходили с переменным успехом.

    Также на стороне спартаковских хулиганов зачастую выступали
    бритоголовые в лице ОБ’88,некоторые из которых одновременно являлись членами Flint’s Crew.
    Все это позволило мясу заметно увеличить боевой потенциал и численность общака.

    Есть мнение,что кб могли одержать победу в битве общаков и до Китай-Города,однако по разным причинам многие акции и задумки не приносили желаемого результата. У тех же Флинтов была идея чисто бригадой заявиться на Песчанку — в преддверии одного из домашних матчей ЦСКА. Это была бы Суперакция! Жаль, не удалось ее провести.

    Неоднократно в дни футбольных и хоккейных Дерби мясо собирало мощнейший состав, но оппонентов банально не удавалось обнаружить,хотя в то время уже вовсю задействовали разведку и скаутов.