Ретроаналитика околофутбола
Аналитика околофутбола неплохого уровня, доселе не публиковавшаяся ни на одном из ресурсов. Текст, присланный нам через форму добавления новостей инкогнито.
Рекоммендовано к прочтению:
В мои руки попала аналитика представителя одного из вражеских движений. Интересно о чем и что пишет посторонний человек. Это не из Фэнс Мэгазин 2, не путайте, это размышления одного человечка, некоторые читая это сразу поймут кто это, а пока….
Я буду убирать слишком жесткие моменты, дабы не наводить конфликтов — смысл будет итак ясен.
«Вот и закончился сезон. Сезон, пожалуй, самый главный за всё десятилетнее существование околофутбола в России. Да, ему в России всего 10 лет. Или целых 10 лет. Как вам будет угодно.
Кажется, что этот юбилейный год, едва ли можно назвать лёгким и праздничным. Он был тяжёлым, неоднозначным, но, с уверенностью можно сказать, что с его окончанием, завершился и большой этап. Кажется, что околофутбол повзрослел. Повзрослел не в хорошем смысле, — повышении общего качества и нравственности, умственных способностей членов процесса. Он стал серъёзней. И отношение власти к нему стало серъёзней. Можно сказать, что игры кончились. Не будем углубляться сейчас в эту тему и вернёмся к ней позднее. Закончилась с этим повзрослением и вся юношеская романтика. Для многих людей, не признающих, или не довольных сегодняшним днём, лучшие годы околофутбола, связаны с золотым временем нескольких группировок. Кидс, Флинтс Крю, Клок Ворк Орандж,- закончилась. Многие скажут, что они потеряли всё задолго до начала 2005 года. Но было в этом году несколько событий, окончательно показавших всем — время этих банд давно позади. И об этом поговорим чуть ниже более подробно. Начнём подведение итогов по порядку, без суеты и перескакиваний. Анализ сезона будет проведён следующим образом. Основные события сезона. Предпосылки к этим событиям и их последствия для каждого из движений. Общее состояние движений на конец сезона.
Ключевые пересечения.
Самым важным событием сезона принято считать либо Проспект Большевиков, либо Сокольники. Но при всей яркости и красоте пересечений, едва ли одно или другое можно назвать определяющим. Они — не более чем следствие события, пусть не столь однозначно воспринятого и засвеченного, но повлиявшего на весь российский околофутбол в значительно большей степени.
Результатом технических ошибок, допущенных конями при подготовке к драке у метро Ладожская, ошибок которые допустил не вещь общак в целом, а лишь ГС, стала невозможной реализация плана быстрой победы придуманной гн. Мак-м. Хотел он того, или нет, но суета ГС спутала общаку все карты. Они были пропалены, так же, как и была пропалена вся гениально-простая идея. Перестраховка в построении зенитосов и милиция не позволили коням победить. Последствиями этого события стали — полный конфликт в конском движении, предпосылки для которого намечались очень давно, и осознание зенитосами того, что общаком можно добиться каких-то результатов. В общем-то, это был первый положительный результат общака с берегов Невы, за всю его историю. Если можно записывать в актив ничьи.
Если Ярославка и ожидала поиметь какие то дивиденды с этого конфликта, то, как показал сезон, ничего подобного не случилось. Сознательно или нет, отдал Мак-м добрую часть организации и руления общаком ГС или нет, прогнозировал он возможность такого исхода или нет — всё это вопросы высоких эфирных материй и они останутся без ответа.
Возможно, период великой конской депрессии начался ещё с Малинковки, но то, каких масштабов он достиг после Ладожской, не ожидал никто. А Ю., чьих представителей, ехавших не за долго до Ладожской с шоппинга привалили в метро многократно превосходящим составом кони, устроили не характерную выходку для своих парней, ответив дикостью на дикость и встретили на вокзале сильно помятых коней, возвращавшихся из СПБ. Ю. было мало. Коней ещё меньше. И не стоило бы вообще упоминать это событие, если бы эта история не получила продолжения на протяжении всего сезона.
После ничьей, движение на Неве записало в свой актив и победу, разбросав по Биржевому мосту общак Динамо. При том, что зенитосов было больше на сорок человек, при том, что мусарской общак на 80 процентов состоял из представителей молодых фирм, и зенитосы были со скамом, не плотным и было его крайне мало. Главное в этой драке было не то, какой она была, а то, как она закончилась. Закончилась она победой. Для зенита с точки зрения сплочения — очень важной.
Следующим крупным пересечением стали Сокольники. Возможно, именно благодаря Ладожской, на конском общаке не оказалось Ярославки. Можно говорить о том, что ГС не стали звать её туда специально, посчитав, что и так — хватит. Можно подумать о том, что Ю. никогда бы не приехало на драку, где был бы такой подавляющий численный перевес оппонента. Возможно всё. Всё это — сослагательное наклонение. Факт — на драке Ярославки не было. Ю. победил. То, как отреагировал конский движ на это поражение — трещина депрессии превратилась в пропасть. Ярославка предложила забивной реванш Ю. Когда они предлагали это, они прекрасно понимали, что Ю., поимевшие проблемы с милицией после Сокольников и вообще, не посещающие забивные не подготовленные ими драки, которые только что вынесли общак, от темы с реваншем откажутся. Произошёл момент снятия ответственности. Предложили — они отказались. И запускается слух о том, что на следующем матче мяса Ярославка будет искать Ю. Не смешно ли. Во-первых, смешно — искать Ю. Во-вторых, смешно искать людей, которые не мутят в этот день. В-третьих, непонятно кого могла искать Ярославка, когда Мак-м был в этот день в Санкт-Петербурге. На матч Зенит-ЦСКА, состоявшийся сразу после Сокольников, кони не приехали. Приехал мифический автобус шеди. Приехали представители ГС, и устроили вечеринку в областном пансионате. Демонстративно и во всеуслышание. Может быть нервы, может быть желание показать что у них всё отлично и они не унывают. Может быть действительно просто хотели поотжигать. Факт — общак не приехал. Не приехал потому, что только что была пощёчина от которой не отошли. Потому, что память о неоднозначности Ладожской, где была большая часть конского дрим тим, не считая части войнов, начала расформировывать в столице стереотип — что зенитосы это на раз — два. И понятно, что ни ГС с кем то, ни Ярославка отдельно не гарантировали себе стопроцентной победы. А второе поражение за месяц. Это было бы слишком. Общак зенитосов устроил «демонстрацию» своей силы, подравшись с омоном в виду отсутствия оппонента.
Приезд самой зашифрованной группировки российского околофутбола на забивную драку с зенитосами выглядел абсурдом. Во-первых, не понятно, какую цель преследовали кб, когда доукомплектовывали свой состав траблмейкерами, пусть те траблмейкеры, что дрались вместе с ними на Академической, были сливками хардкора чёрно-белых. Ясно, что по привычке, представившись и забившись не от своего имени, кб избежали лишнего палева. Непонятным остаётся и тот факт, как столь хорошо организованная фирма, чей средний возраст далеко не юн, во главе которой стоят мамонты мясного движения, единственные люди, способные рулить всем мясным общаком, умудрилась недобрать состава и привезти на забивную, запланированную и обговоренную давно драку меньше на 15 человек. Результатом этой драки стало поражение мяса. Интерес мяса, появившийся по отношению к МХ после приезда Ю2 и печально известной драки на Горьковской, сильно возрос после того, как МХ, усиленный несколькими представителями других группировок, выдал кб в бубен.
Результатом возросших в глазах столицы котировок зенитовского движения после ряда «успехов бомжей», стала тотальная мобилизация мяса на выезде в СПБ. Большевики большевики. Написано много. Сказанного — в сотни раз больше. Самая массовая драка сезона. Мясо присутствовало всё за исключением кб и юнион, не считая единичных звёзд телеэкранов. Результатом драки стало поражение зенита. Последствиями события стали – непонятная, почти победная эйфория проигравших зенитосов, проигравших в чистую, с забегом. Полный окончательный и бесповоротный развал старейшего мясного блока — ФК МБ КВО. Впрочем, МБ покинуло его чуть ранее. Red-white, получившие на Алмазе, затем в вагоне метрополитена, поимевшие конфликт, приведший к созданию кб, нарекшие победу над бомжами в августе 2004, созданную Гладами и Ю — своей, нарекшие победу в Малинковке, созданную Гладами — своей.
Реальная боевая сила, собиравшая некогда 2 автобуса топ состава, но состав растерявшая, сила, за которую ФК всегда придумывали акции, начала своё свободное плаванье с неудачи от гладиаторов, приняв тех за коней. МБ же, редко ведомые вменяемым Ва-о и чаще ведомые вменяемым по трезвости но практически всегда бухим Но-м, бучера, ничего не потеряли и не приобрели от разрыва союза с ФК. То, что должно было произойти давно — произошло.»
Это только начало, дальше будет больше:) Как понимаю, базар идет за 2005 год.
ещё)
дочитав дневник московского хулигана2, как раз заканчивается августом 2005, окунулся в новую атмосферу рассказа.
Интересно молодым же.
ещё.
бля,во всех ключевых событиях участвовал(фксм) кроме большевиков.
прям слезу прошибло.было время…
мусарской общак на 80 процентов состоял из представителей молодых фирм
————
это были не фирмы, а обычные выезднюки-малолетки, давшие всем 100%-ым составом по тапкам.
Промясное околофутбольное обозрение 😉 а мифический автобус с шедиками не тогда ли должен был со снэйками и Ко рубиться?