Ландскрона: «История с колонками – лишь эпизод»

Москва, по ком звонят твои колокола?

Пока закон в стране диктуют мусора!

Данный текст отражает общую картину взаимоотношений между фанатами — полицией и клубом, сложившуюся на данный момент в Санкт-Петербурге.

На матче с Локомотивом перед фанатским Виражом были установлены звуковые колонки, с целью заглушить неугодные скандирования с трибун. Наличие подобной аппаратуры, а вернее, её отсутствие на матчах – принципиальный вопрос для зенитовского фанатского движения. Пять лет назад была достигнута договоренность с клубом о том, что колонки на стадионе могут располагаться где угодно, но только не перед фанатскими секторами. Эта договоренность соблюдалась до последнего домашнего матча.

Перед воскресным матчем администрация стадиона не только не откликнулась на просьбу передвинуть данную аппаратуру от Виража, что позволило бы сохранить договоренность и одновременно выполнить предписания РФПЛ, но и задействовала её с первой минуты матча. Колонки включили прямо во время традиционного общестадионного исполнения гимна болельщиков «Зенита», что и привело к дальнейшим событиям.

История с колонками – лишь эпизод. В начале сезона полиция и другие ответственные органы заявили, что за фанатов «возьмутся всерьез».

Первым прецедентом стал абсурдный запрет на пронос имперских флагов. Затем с людей буквально начали снимать одежду с символами, не запрещенными в России.

Перед матчем с «онжи» около тысячи участников фирменного зенитовского «проплыва» не смогли причалить к стадиону под предлогом отсутствия согласования. Это притом, что «проплыв» и его маршрут почти неделю анонсировался в городских СМИ и на официальном сайте клуба.

Добровольные сборы денег для помощи попавшим в беду товарищам и на нужды фанатского движения тоже осуществляются с большим трудом и напрямую зависят от настроения сотрудников полиции, работающих на фанатских секторах.

Почти два года продолжается практика опечатывания фан-клуба в дни домашних матчей «Зенита». Аргументация проста и наивна: якобы из фан-клуба на сектор беспрепятственно проносятся пиротехника и «запретные» баннеры. В связи с этим фанаты нашли для хранения баннеров и флагов помещение на территории спортивного комплекса «Петровский», но за пределами футбольной чаши. Однако, с этого сезона и на дверях этого помещения стали появляться печати. Стоит отметить, чтобы попасть на трибуны «Петровского» из Фан-клуба, или помещения, нужно пройти более жесткие и тщательные досмотры, чем при проходе через турникеты.

Чаще всего формулировка вышеперечисленных запретов невнятна, либо просто вместо неё используется лаконичное «нет». Идет постоянное перекладывание ответственности за принятие решения с полиции на службу безопасности клуба и наоборот. При этом служители порядка не раз заявляли о каких-то договоренностях между полицией и клубом, достигнутых на понятийном уровне. Дословно: «наши с вашими договорились, поэтому нельзя!».

Характерно, что по итогу «истории с колонками» были задержаны три человека, один из которых, как выяснилось впоследствии, пришел на стадион лишь к середине первого тайма, а у второго и вовсе загипсована рука. Это яркое отражение эффективности работы полиции совместно с СБ клуба, когда любой человек может быть задержан, а доказательной базой будет являться один только факт посещения стадиона.

Подобная практика «отработки плана» в «правовом государстве» с регулярным постоянством применяется на «Петровском». А следующим этапом борьбы с фанатами, который был озвучен, являются административные аресты от 5 до 15 суток, в зависимости от решения судьи.

Люди, отвечающие за «работу» с фанатами, заняли агрессивную позицию и изначально считают всех посетителей Виража нарушителями закона. На сегодняшний день, диалог с ними зашел в тупик.

Стадион не тюрьма, фанаты не преступники!

источник: landscrona.ru




13 комментариев на “Ландскрона: «История с колонками – лишь эпизод»”

  1. простой написал 4 сентября, 2013 в 13:40

    бомжам сейчас руководтсво как всегда отсыпит и через время увидим заяву что колонки нужны!!!

  2. 100% СБГ написал 4 сентября, 2013 в 14:04

    простой, ты тролль какой-то.
    быть может старого доброго закручивания гаек и не хватает для стимуляции отечественного оф движения, как показывает опыт, это лучший способ вывести его из состояния анабиоза.. вот только чем(кем) в связи с этим придется пожертвовать и готовы ли нью вэйв модерн ультрас к таким раскладам 🙂

  3. Batonchik написал 5 сентября, 2013 в 10:51

    Ну и кому это заявление? фанатам и без него все ясно, а власть имущие только посмеются… В стране щас не та ситуация, в 90-е терять было нечего и был угар, а щас себя никто никуда подставлять не будет за редчайшим исключением, так что смиритесь уже, гайки будут крутить все сильнее до ЧМ и проку от единичных посадок ни будет никакого, тока людей губить

  4. dolphin222 написал 6 сентября, 2013 в 14:10

    По поводу задержаных. Это обычная практика в стране. Посмотрите на Болотное дело. И это политика покровителей зинита.
    По колонкам — на стадионе присутствуют дети, идут ТВ-трансляции (а покровители зинита приняли закон против мата в СМИ) — так что нех там матерные заряды исполнять. Уважайте детей. Посмотрю я на вас, когда вы с ребенком придете на стадион.
    Прижимают у нас фанатов… Так надо самоорганизовываться, но мы не можем. На секторе всегда найдется гопота, которой пох на все.

  5. ******* написал 6 сентября, 2013 в 15:35

    2dolphin222 «Посмотрю я на вас, когда вы с ребенком придете на стадион.» А с каких пор у нас мяч стал семейной игрой? Не нравится — есть балет, кёрлинг и прочая срань. Футбол нынче — модное увлечение (по крайней мере в Питере и Москве уж точно), так с какого, простите, х»я, фанаты должны быть подвергнуты этим жидовским репрессиям из-за пары тысяч людей «в тренде» на стадионе? ЗЫ на стадионе нет места для женщин и детей.

  6. Плавали написал 6 сентября, 2013 в 16:48

    ну если быть честным — места для женщин и детей есть, почему нет? но точно не за воротами. и если идете на стадион — смиритесь с матерными зарядами, чо в автобусах не ездите и в пробках не стоите? там мата побольше, чем на среднем футбольном матче

  7. dolphin222 написал 6 сентября, 2013 в 17:24

    Ну вот поэтому и ставят колонки.
    А без матов нельзя свои эмоции выражать? И фаеры на головы кидать нужно… (именно блядь на головы, потому что есть отдельная категория карликов, которые зажгут его, а потом не знают, что с ним делать) И в игроков…
    С такой логикой, убери мусоров со входа — через пару лет гранатометы будут проносить.
    А с ребенком начинаешь приходить на стадион, когда он подрастает.

  8. otto написал 6 сентября, 2013 в 21:08

    колонки ставят чтобы ты по телевизору не слышал заряда типа «губернатор жлоб» а не чтобы твой ребеночек «ипать каней» на стадионе не слышал, не льсти этой идее с колонками)

  9. dolphin222 написал 6 сентября, 2013 в 21:37

    2 otto
    Знаешь, после постов Бледного в ЖЖ, я думаю, что все вокруг ссучились…
    Не было бы матов — не было бы колонок. Губернатору пох на жлоба, потому что бомжам его поставили. Как и матвиенко, которая говорила им не выходить из дома из=за сосулек. И что-то ни одни бомж не вышел ее нах. послать..
    Вся страна прогнулась под освистанным ботексным чучелом. И оно только радо.

  10. раз раз написал 6 сентября, 2013 в 22:04

    в черкизово на матче с ростовом колонки включались только на зарядах «увольняйте бабу из клуба» (мата в этом заряде нет) или «ольга смородская шлюпка дырявая»
    а когда фаны друг друга хуесосили колонки молчали

  11. Deep19 написал 6 сентября, 2013 в 23:09

    dolphin222, на стадионе все заряды прекрасно слышны и при включенных глушилках. А вот по ушам они бьют весьма неприятно, причем, в том числе, и присутствующим на стадио детям.

  12. aaaxaxa написал 7 сентября, 2013 в 9:55

    Да причем тут малолетние дети и футбол ???

  13. burbon написал 7 сентября, 2013 в 17:41

    По моему когда нас братья и отцы водили на стадион, как то о мате не думал ни кто, я даже не воспринимал его как мат , ну кричать забавно, дед тоже матерился на стадионе, и все ок вырос адекватным человеком, про детей и прочее это бред, они в дет саду или школе больше наберутся.