Jestem Kibolem: Рассказ о забиве Стилон Гожув vs Медь Легница

jestem kibolem

Перевод юзера nicodim-from статьи фаната ФК Стилон из книги Jestem Kibolem о забиве против Меди из Легницы

— Кажется, у них обычный состав? – спросил я у Кочура. – Нет специально приглашенных статусных гостей. Этот в желтой майке справа неплохо выглядит. По-крайней мере издалека. Могут неплохо выступить.
— Скоро сможешь убедиться в этом – усмехнулся Кочур и закончил мотать свои белые бинты.
— Посмотри, Кобра и Горыл пошли к ним – я показал пальцем в сторону состава Меди Легница. – Надеюсь, что будем драться по 25 человек. Так договаривались. И надеюсь с ними не будет Шленска Вроцлав. Может пусть Кобра и Горыл проверят их документы¹.
— Ссать на Шленск – как всегда не ссаслся Кочур.
— Это так, но если уж я буду драться с Медью и Шленском, то хотел бы знать, что дерусь с Медью и Шленском. И хотел бы, чтобы в Польше тоже знали, что дрались мы с Медью и Шленском – пояснил я. Так повелось, что если я в чем-то участвовал, то хотел, чтобы это было в соответствии с уговором и чтобы все вели себя честно. «Жизнь не идеальна. И никогда не будет таковой. Спустись на землю» – как обычно в такие моменты услышал в голове голос моей подруги Марты.
Кобра и Горыл вернулись. Стали возле своего авто. Горыл опустил руку в багажник.
— Кто-нибудь еще хочет Туссипек?² – рыкнул Горыл и поднял вверх пакет, заполненный несколькими десятками бутылочек с сиропом от кашля.
— А соус тартар у тебя есть? – крикнул я.
— Для тебя, Бельфер, найдутся тартар, желток и даже маги – засмеялся Горыл.
К Горылу подошли несколько человек. Каждый из них выпил минимум по бутылочке Туссипека. Кочур, Матка и Обяд также. Я пропустил прием лекарств и перешел к разминке. Десять махов руками вперед. Десять назад. Затем бег по кругу с чередованием. Протяжно зевнул³. Сделал скручивания корпуса. Размял ноги, запястья, локти, плечи. Бой с тенью. Левый прямой. Уход. Левый прямой, левый прямой. Уход. Уход. Левый прямой, левый прямой, правый боковой. Уход. Несколько шагов к дереву. Легкий фронт-кик. Затем несколько ударов ногой с полуоборота. Отработкой на соседнем дереве занялся Кочур.
— Все, кто бьется, ко мне! – прервал мою разминку Кобра.
— Даваай, даваай! – прогремел Горыл.
Подошел к ним. Осмотрелся. Вокруг деревья. Хруст веток под ногами. С этого места не было видно никого из состава Меди. Зато заметил небольшой муравейник. Высмотрел крупного боровика. Однако, приехал сюда не за грибами. Усмехнулся про себя, так как некоторые называют стрелы сбором грибов.
Встал напротив Кобры и Горыла. Возле меня Кочур, Матка и Обяд. Немного дальше остальной моб. Кирос, Яца, Цына, Брыла, Радке, Валец, Миха, Грубы, Дэрек, Бэны, Конь, Морда, Жески, Лужны, Вильк, Экран, Кильболь. Кроме того, было еще два человека, которые не были хулиганами Стилона, но были специально взяты на стрелу. Воджирей был охранником на одной из хожувских дискотек. Ожех занимался боксом вместе с Коброй. Периодически мы усиливались к стреле за счет людей со стороны. Многие мобы так делали. Может быть даже все. Однако, официально в фанатском мире это не приветствовалось. По определению в стрелах должны участвовать фанаты. По определению. Вместе нас было ровно 25.
— Обяд, заткнись! – рыкнул Горыл.
Обяд за полсекунды замолчал, опустил голову и стал делать вид, что поправляет перчатки для миксфайта.
— Слушайте – начал Кобра – у Меди только 24 человека в составе, так как двадцать пятый обосрался, у него открылась контузия, или что-то в этом роде. Могли бы драться 25 против 24, но будем играть по правилам. Один человек у нас участвовать не будет. Кто-нибудь не уверен в себе? – Кобра прошелся сканирующим взглядом по всему составу. Никто не отозвался. Большинство отвело глаза. Я тоже. Зевнул. В тишине прошло несколько секунд. А может быть и больше. Показалось, что просто вечность. Только бы меня не списали…
— Может кто-то после травмы – продолжил Кобра – или кому-то болит живот? А может у кого-то просто нет желания сегодня драться? Есть возможность отказаться. Никто ничего не скажет. Это может произойти с каждым.
Никто не отозвался. В этот раз тишина продолжалась несколько меньше.
— Ну хорошо! Кто младший – спросил в итоге Кобра. Все переглянулись. – Ну, давайте признавайтесь, кто самый младший? Обяд сколько тебе?
— Восемнадцать – ответил Обяд.
— Есть кто-нибудь младше? – спросил Кобра.
— Я, но я дерусь – решительно сообщил Цына. Ему было 17, но выглядел минимум на 10 лет старше. Был бронзовым призером чемпионата Польши среди юниоров по кикбоксингу. Никто не сомневался, что он должен драться. – А может пусть не дерется самый старший? – спросил Цына.
— Заткнись там – отозвался Матка, которому было 38 и был самым возрастным из всего моба.
— Спокойно. Есть еще кто-то младше Обяда? – продолжал задавать вопросы Кобра.
— Ну я младше – тихо сказал сзади Брыля.
— Ну тогда, Брыля, сегодня отдохнешь. Будет еще возможность проявить себя. Впереди у тебя много лет драк – ¬принял решение Кобра. Брыля ничего не ответил.
— Что там Медь? Приехали со Шленском или сами? – спросил я.
— Наверняка сказать сложно, есть ли с ними Шленск – ответил Кобра, который видел их вблизи. – Документы не проверяли. Теперь уже поздно. В целом на следующий раз надо договариваться о документах, чтобы исключить подставу. Не выглядят дико здоровыми. Нормальные лбы. Самый габаритный, в желтой майке, их лидер, выглядит где-то как Матка. Большинство комплекции Бельфера. – Кобра кивнул на меня головой. – Может даже пониже. Правда, не понятно, что покажут в драке. Но я думаю, что мы их вынесем.
— Нормально – добавил Горыл.
Кобра взял в руку прутик. Присел. Как тот маленький мальчик в деревне. Кочур стоял неподвижно. Матка разминал шею. Обяд откусил кусок булочки. Большинство делало выпрыгивания. А я зевнул.
— Самые габаритные пойдут сзади – откликнулся Кобра. – Горыл, Валец, Миха, Грубы, Дэрек. Кто там еще? Бэна, ты тоже. Хорошо, хватит. Шесть – нормально. – Кобра нарисовал на земле шесть больших кружков.
— А я? – спросил Обяд.
— Самые габаритные, а не самые жирные – спустил его на землю Кобра.
— Остальные пойдут перед габаритными. – Кобра нарисовал несколько маленьких кружков перед большими. – Итак. Менее габаритные идут первыми в стык. – Кобра нарисовал прутиком стрелки. – А габаритные забегают сзади и помогают. – Кобра, что-то пометил в районе больших кружков. Никто не стал оспаривать эту тактику. Я в голове разработал свою. Наверняка не пойду в центре. Всегда боялся идти в ходе драки в ее эпицентр. Предпочитал драться где-то сбоку один на один. Пойду с левой стороны несколько оттянувшись. – Медь – это моб для опиздюливания – прервал мои мысли Кобра. ¬ – Только не сдаваться до последнего. И помогать друг другу. Если кто-то видит своего на земле, или избиваемого, подбежать к нему и помочь. Но не помогайте тем, кто и так справляется, тк это бессмысленно. Большие, эти замечания касаются, прежде всего, вас. Слышишь, Валец? Используй как надо свои 130 кг.
— Сто тридцать один с половиной – возмутился Валец.
— И не бежим на них с самого начала. Если Медь захочет, то пусть себе бежит. И будьте внимательны, так как они могут врубаться в нас с прыжка. Пожалуй, это все. Мы победим.
— Тридцать секунд и все закончится – подмигнул Кочур.
— Хорошо, идем – сказал Кобра.
— ЗКС, ЗКС, ЗКС!!! – зарядил наш состав.
Состав Меди также прыгал и ревел, распаляясь.

1.Речь, вероятнее всего, идет о проверке записи о месте рождения, тк прописка не является обязательной.
2.Лекарственное средство, активные вещества которого в сочетании с энергетиком усиливают выносливость.
3.Главный герой непроизвольно зевает, когда нервничает

С нашей стороны решительно выдвинулось 18 человек. Шли разорванным строем: часть парней несколько впереди, часть сзади. Я шел левее состава. Опережал всех на два шага. Так как определил для себя. За мной и остальными двинулись шестеро габаритных. Шли в нескольких шагах за нами. Растянулись на ширину плеч. Все в соответствии с указаниями Кобры. Оппонент тоже начал движение.
До них оставалось 90 метров. Давай, ублюдки!!!
Восемьдесят метров. Давай!!!
Семьдесят метров. А если со мной что-то произойдет? Замедлился. Поравнялся с остальным мобом. Краем правого глаза заметил, что несколько человек начинают меня опережать.
Шестьдесят метров. Давай, вали их!!! Адреналин сносит голову. Ускоряюсь и снова опережаю состав на два шага. Зло, зло, агрессия!!!
Пятьдесят метров. Тишина. Все мысли ушли. Передо мной простирается расплывчатая панорама моба оппонентов. Не вижу деталей. Ничего не слышу, но наверняка стоит огромный треск. Тишина.
Сорок метров. Тишина.
Тридцать метров. Тишина.
Двадцать метров. Поднимаю руки для защиты. Замечаю бегущего на меня противника. Кажется более высоким и тяжелым чем я.
Десять метров. Только теперь меня накрывает волной шума.
Один метр. Я превратился в напряженный комок мышц. Стиснул зубы….
Ноль метров! Ааааааа!!! Давай, сука!!!
ААААА!
ААААА!
ААААА!
В последний момент смог сбить правой рукой фронт-кик, летящего с прыжка оппонента. Пошатнулся. Противник использовал это. Толкнул меня со всей силы. Развернуло на 180 градусов, но не упал. В последнюю секунду смог опереться левой рукой о землю. Хулиган Меди, однако, не прыгнул на меня. Лишь наклонился в мою сторону и схватил за майку. Почувствовал первый удар в голову. Позже второй в то же место. И третий в затылок. Следующий, следующий. И еще один. Боли вообще нет. Это была моя первая мысль в ходе драки. Каждый новый удар казался все более слабым. Мне удалось выпрямиться и оттолкнуть его немного назад. На минуту остановился. Противник тоже. Были в метре друг от друга. Подняли руки высоко в защиту, смотрели в глаза друг другу.
– Давай, говно – рявкнул он.
– Давай, говно – взревел я.
Готовился к удару правым прямым. Внезапно справа подбежал кто-то из нашего моба, и со всей силы ударил его сбоку в голову. Это был Валец¹. И он на самом деле прошелся катком. Очевидно, он воспринял слова Кобры о помощи как руководство к действию. Валец оседлал моего оппонента и начал обрабатывать его руками. Не было смысла ему мешать. Посмотрел вправо. Заметил несколько бьющихся пар. Подбежал к ближайшей из них, но не решился на атаку. Я не хотел пропустить еще удар. Это была вторая за драку мысль. Бежал дальше. В двух метрах от меня Цына обменивался ударами ногами с оппонентом. Подбежал слева и ударил мощным правым прямым в лицо соперника. Сила была настолько велика, что, пропустившему удар, откинуло голову назад. Тогда Цына ударил его фронтом в живот. Я толкнул противника на землю. Цына запрыгнул на него и начал вколачивать правой рукой.
– Баста, баста, конец! ² Не бей! – кричал лежащий на земле. После первого слова «баста» всадил ему в голову еще минимум три удара. Да, это было не по правилам.
– Не трогай, Цына, не трогай – крикнул я.
Повернулся назад…В тот же миг получил удар рукой в правую щеку. Отбежал на несколько шагов. Поднял голову. Заметил бегущего в мою сторону оппонента. Поднял руки в защиту. Противник нанес очередной удар правой. Не сильно пропустил в голову. Закрыл глаза. Открыл глаза. Оппонент был вблизи от меня. Вкладываю техничный правый боковой. Голова оппонента пошатнулась. Я ударил еще дважды правой, но хуки сдержала защита. Оттолкнул его назад и двинулся для следующего удара правой. Внезапно сбоку подбежали два человека и опрокинули его на землю. Это были Матка и Обяд. Последний принялся бить оппонента ногой.
– Не пинай его! – крикнул Матка. Сам наклонился над противником и начал бить в голову – «Говори баста, сука! Говори баста, иначе завалю!»
– Баста – сказал через минуту обрабатываемый.
Ищу взглядом следующую цель для атаки. Но вижу лишь поднятые вверх руки парней из нашего состава и лежащих на земле из состава Меди. Осмотрел поляну. На лицах хулиганов Меди много крови. Некоторые из них вставали сами, остальным помогали встать смотрящие. У нас лишь несколько человек получили серьезные травмы. Сразу же рядом с ними появился наш товарищ медик.
– Аааааа! – зловеще рычал Матка, победно стиснув кулаки, он скакал по поляне как заяц.
– Насилие! Насилие! – физиономия Обяда была одновременно и агрессивна и улыбчива.
– ЗКС! ЗКС! ЗКС!!! – заряжали наши смотрящие.
– Уважение! Уважение! – адресовали мы хулиганам Меди.
Я нагнулся. Обхватил колени руками. Высунул язык. Громко и глубоко дышал. Был измотан. Драка длилась, наверное, минуты три.
– Сколько длилась драка? – крикнул Кобра нашим смотрящим, словно услышав мои мысли…
– Минута двадцать четыре – посмотрел на секундомер Статист.
Все же выпрямился. Нашел силы. Почувствовал себя отлично. Заряженный. Крепкий. Суровый.
Но через минуту начал понемногу киснуть. Почувствовал боль в правом запястье. Взял себя за травмированную руку. Стал двигать ей вверх-вниз. Болела. Как бы не пришлось ехать в больницу. Хотя в принципе рука как рука. Надеюсь, что у меня нет фингалов. Иначе что я в таком случае скажу родителям и на работе? Снова почувствовал боль. Вверху и сбоку головы.
– Кочур! – заметил приятеля.
Он подошел ко мне не спеша. На лице не было видно эмоций. И ран. Даже отдышки практически не было. Единственное – белая майка была измазана травой.
– Есть фингалы, или какие-нибудь следы на лице? – спросил я.
– Кочур бегло осмотрел меня. – Нет. Ну, разве, что правая щека немного красная.
– А как выглядит голова?
– Ну, немного красная.
А гематомы? – спросил, и сам начал их искать.
– Если будешь прикрывать голову, то, скорее всего, их не заметят. Нет, похоже, их у тебя нет. Только красные пятна.
– Болит мне правое запястье. Неужели что-то надорвал? – начал двигать правой рукой.
– Если бы надорвал, то визжал от боли. Наверное, легкое растяжение. Ну ничего, в ближайшие дни будешь мастурбировать левой рукой – засмеялся Кочур.

1.Walec в переводе с польского – каток.
2.По понятиям польских драк, если оппонент говорит «basta» («стоп», «хватит»), его перестают бить, в то же время он больше не может принимать никакого участия в драке.



Один комментарий на “Jestem Kibolem: Рассказ о забиве Стилон Гожув vs Медь Легница”

  1. Даже читать не стал !