Алексей Молодой: «Team Fighting Championship»

Team Fighting Championship

В минувшую субботу, в Риге, прошёл TFC — «пилотный» турнир по смешанным единоборствам среди команд, в формате 5х5, свидетелем которого мне довелось побывать.

Особенностью данного турнира, стало участие в нём людей, так или иначе связанных с фанатской субкультурой. В мероприятии приняли участие спортсмены из Праги, Гётеборга, Познани, Николаева и Москвы.

Изначально, устроители турнира, позиционировали его как спортивное мероприятие, в рамках которого, бойцы с опытом улично-лесных встречь из разных уголков Европы, могут померяться силами, именно в командном формате по правилам ММА.

В итоге, реальность превзошла ожидания. Первая же встреча Познани с Гётеборгом, показала, что команды приехали на турнир в боевом настроении, и в поддавки тут играть никто не собирается. Не смотря на тридцатисекундную рубку, шведы сумели оказать достойное сопротивление полякам, а облако адреналина повисло над полем боя до конца мероприятия.

Для людей «не в теме», эти первые тридцать секунд, сразу расставили всё по местам, и многочисленному обслуживающему персоналу, стало понятно — турнир не постанова, а максимально близкий к «лесу» формат. Как шутил после один из участников мероприятия: « в первый момент, медицинскую помощь, надо было оказывать не нам, а самим медикам».

Ставка организаторов на участников с «хулиганским» опытом, полностью оправдала себя во второй встрече, когда московские армейцы, вышли в импровизированный ринг, против представителей пражской Спарты. С первых секунд, пражане завладели инициативой, драка перешла в партер, и лишь благодаря крепкому бойцовскому духу русских парней, драка не закончилась быстрой победой чехов. Спарта вела 5:0 уверен, будь на месте парней, обычные спортики — не было бы такой бескомпромиссности, и участники останавливали бы бой во время жёстких удушающих и болевых приёмов.

Не добил ты – добьют тебя! В какой-то момент, армейцы по очерёдно сбрасывают с себя чехов и начинают их рубить. В итоге у Спарты остаются стоять двое парней, но как они стояли! Опять же, вот она разница между подобным мероприятием и ММА турниром любого уровня. Тут участники были готовы стоять до конца, так последний чех, вставал, получал и снова вставал — от четырёх опонентов, пока в расклад не вмешались судьи.

Тёмной лошадкой турнира, были «Корабелы» из Николаева. Лично для меня, в итоге их встреча с Лехом, стала топовой за весь день. С первых секунд, динамично, не смотря на авторитет поляков, украинцы принялись рубить от души. Такая дерзость, вызвала короткое замешательство в рядах именитых познаньцев, но опыт и габариты сделали своё дело. Крепкие поляки, много пропускали, но шли в перёд, в итоге заслуженно победили.

Высокий класс, не смотря на юный возраст, во встрече с Гётеборгом, подтвердили армейцы из Юнгфольк. Более техничные русские парни, быстро добились приемущества в бое, ну а дальше «пленных не брали» помятуя о золотом правиле «добива».

Встреча Спарты с Николаевым, «на бумаге» решала исход третьего места. Сложно описывать поединок на словах, уверен, качественные фото и видео с турнира, максимально детально расскажут Вам о произошедшем. Николаев доказал, что их бой с Лехом, да и вообще участие в турнире не были случайностью. Чехи вновь встали, но разность в классе между лидерами пражской команды и остальными «спартанцами», в итоге стоила столичным парням второго поражения в турнире.

Финал ожидаем, Россия против Польши, Познань против Москвы, Лех против ЦСКА. К сожалению, по итогам первых двух встречь, часть армейцев, получила травмы и отправилась в больницу (что лишний раз доказыват бескомпромиссность турнира). Поляки поступили честно, сняли из состава одного человека, и в итоге вышли на бой в формате 4 на 4.

Плотная, долгая рубка, с понятным подтекстом. Лех оказался сильнее, опытнее, организованнее, злее, крепче и в итоге заслуженно победил. Не умоляя заслуг парней из Юнгфолк, которые на протяжении турнира, проявили себя с наилучшей стороны, у московских армейцев, «на бумаге» есть более опытный и габаритный состав. Вот его поляки и ждали.

Уверен, мнения относительно данного турнира будут диаметрально противоположные. Многие выскажутся в духе: «тема не фанатская», но так оно и есть. Мероприятие позиционируется как чисто спортивный турнир. Уровень топовых бойцов от «околофутбола» в наши дни, уже давно приблизился, а где-то и превзошёл уровень среднестатистических единоборцев, участвующих в турнирах по боям без правил.

По сути, TFC – это возможность для таких парней, шагнуть дальше, и выступить в формате команды. Если хотите, TFC – «гладиаторские бои» в современной обёртке. Принимать подобный турнир или нет – дело каждого, но уверен, начало положено, и тема будет иметь своё продолжение. В конце-концов существует «флорентийский футбол» и его разновидность за пределами Флоренции.

Появятся и миксфайтовые турниры в командном формате, с той лишь разницей, что в таком турнире как TFC, простые парни из подмосковья, или небольшого уаринского городка, о существовании которого на околофутбольной карте Европы знали лишь единицы, могут в честном бою, сделать то – что долгие годы, не удавалось более именитым собратьям по «оружию».

лех познань

шведы

шведы

http://lads-from-riga.livejournal.com/772321.html

Сайт TFC: http://teamsfight.com/



22 комментария на “Алексей Молодой: «Team Fighting Championship»”

  1. Brainstorm написал 17 декабря, 2013 в 7:28

    Thumb up 14 Thumb down 65

    Что за турниры в России были в формате 5 на 5?

  2. кент написал 17 декабря, 2013 в 8:56

    Thumb up 62 Thumb down 5

    Brainstorm,
    Прошлой зимой был турнир 8×8, в хипшоу до сих пор 2×2 рубятся. Нет, ну если докопаться ровно до цифр, то без вариантов, 5×5 это исключительно свежее дыхание и небывалый доселе по оригинальности новый формат

  3. У-ль написал 17 декабря, 2013 в 8:42

    Thumb up 74 Thumb down 2

    Brainstorm новости околофутбола за неделю посмотри)) там и 5 на 5, и 7 на 7, и 10 на 10 и др. форматы и варианты. В России же во многих турнирах участвовали(участвуют) представители оф-коллективов, но формат практически везде 1 на 1.
    Хотелось бы видео с данного мероприятия оценить.

  4. Ваня написал 17 декабря, 2013 в 8:56

    Thumb up 95 Thumb down 11

    Армейцы молодцы,со слов Молодого,непонятно ничего,а ведь выиграли и у шведов,и у чехов,уступили только Леху,в его топовом составе,отличная молодежь у коней растет,учитывая,что их возраст 20 лет.
    Могу представить,итог,если там были бы вместо jungvolk,столичные,ярка или школа

  5. интернет - говно написал 17 декабря, 2013 в 11:24

    Thumb up 132 Thumb down 7

    ребята, если вы не поняли, это всё хуета не имеющая отношения к футболу.
    хуета, на которой особо ушлые типажи хотят нагреть прайсухи из-за мнимой привязки бойцов к футболу. (хаха только в этой стране все кроме ограниченного количества человек в массе своей клали хуй как на футбол, так и на околофутбол)
    и это всё вполне вписывается в желание любой системы загнать всех т.н. псевдокибицев с улиц сначала в лес, а потом в зал чтобы те «направили энергию в правильное русло».
    но и тех, кто участвует в этих темах (как в качестве организаторов, так и в качестве бойцов) можно понять: растёшь себе растёшь, нихуя не умеешь кроме как бить в ебало, а кушать хочется и себе, и жене с детьми. ну и тут два варианта: либо охранник/таксист, либо вроде как можно организовать/учавствовать в теме, в которой вроде как имеешь вес. ну что дальше вы поняли.. )))

    а меж тем, нормальные пацаны работают и наводят движуху, от которой у карлоты всей россии течёт слюна и палец раздрачивает кнопку F5 в щепки.

  6. Thumb up 59 Thumb down 7

    прям как в Хулиганах зеленой улицы 3 решили сделать, такой же чемпионат, того же формата 5*5 .

  7. сегодня ты на перри,а завтра на пере.. написал 17 декабря, 2013 в 14:44

    Thumb up 63 Thumb down 15

    Берите в расчет что парни помимо таких турниров,и за честное имя клуба рубяться,и за бандулю,просто кто то больше кто то меньше!плохо было бы если бы это во вред колектива шло,те же индасты на лес почти забили,перейдя в хип шоу!а так пацаны к успеху идут хуле))

  8. Thumb up 132 Thumb down 1

    Для начала каждый из «данной субкультуры» должен лично для себя определить — являются ли подобные мероприятия частью околофутбольного мира… если да, то не сложно догадаться к чему это приведёт, скорее всего сама идея «направить нашу энергию в нужное (ха! кому?) русло» обретёт конкретный смысл, и что? добавим коммерческий аспект, привнесём проффесиональное отношение организаторов и PR и что получим? Получим то, что околофутбол будет не нам на забаву, а им… вернее его совсем не будет, а наши войны между движами станут лишь развлечением общественности. Тут была параллель с гладиаторскими играми, вот вот, они самые и получатся, только отбросте романтику и вспомните, что гладиаторские игры были на забаву вельможам всяким обывателям побогаче, а сами гладиаторы не особо то и хотели быть гладиаторами и по большей части были рабами и боролись за мнимый шанс освободиться, а мы и так вроде бы пока свободны или кто то уже нет))) и стал игрушкой с кулаками?)) конечно были единицы «особенных» ну так и будут… По мне лучше драться на глазах перепуганных до полных штанов обывателей и растеренных ментов, чем под дикий вопль толпы купивших билетик на «ох пиздец какое зрелище»… Не надо привращаться в дрессированных животных в цирке. Честно не понимаю какое оношение околофутбол имеет к боям в ринге, даже если участники выходцы из оф среды, всё равно это не околофутбол. Исключительно моё мнение и только я считаю его единственно правильным, с вами просто поделился им.

  9. нео написал 17 декабря, 2013 в 18:31

    Thumb up 10 Thumb down 91

    люди дерутся потому что хотят драться и ловят в этом свой кайф, в городе в лесу в ринге какая разница

  10. Ваня написал 17 декабря, 2013 в 19:37

    Thumb up 63 Thumb down 1

    Разница большая,дерутся бесплатно,а если на шоу будут ходить пидоры и покупать билеты,русский цирк или как его там…
    Очевидно,что европа,навязывает свой формат,думаю,что то более универсальное и бесплатное,перед чем,могли бы уступить пофессиональные бойцы мма,вот ссыла,http://www.youtube.com/watch?v=F-9TNjm1uXs&feature=c4-overview&list=UU9EVu0niTW_GOmCc8E7mL6A кстати парняга,правый из Киева и не раз делал акции в поддержку Русских и конкретно против статьи 282,не думаю,что кто то из мма готов это повторить,есть трейсеры,сейчас идет смешение боевых искусств и акробатики например,если сделать формат препятствия и сечи,но более жесткой,как в свое время восьмиугольник,но только улица,тогда интересно поедет ли европа к нам,думаю нет

    Кстати,вот у Мустанга(Гриши) в натуре страха нет

  11. Леша написал 18 декабря, 2013 в 7:35

    Thumb up 21 Thumb down 43

    Ваня,
    есть мнение, что у мустанга не страха, а мозгов нет. один раз оступится и будем рипы ставить

  12. Hatejew написал 17 декабря, 2013 в 20:49

    Thumb up 54 Thumb down 2

    На фото леха слева не Олаф стоит?если да то там пиздец составчик у колеёжцев

  13. Thumb up 60 Thumb down 1

    нео, мы на этом ресурсе грим вообще о околофутболе? или как? Фильм «бойцовский клуб» в своё время явился шикарным катализатором для формирования определённой суб культуры, основанной на получении кайфа от драки, но вот футбол тут и рядом не валялся…. А так да и в школах на переменах наверно ещё дерутся и во дворах гопники с быдлом… Продолжать? Тебе не понятно какая разница?! Поверь, разница есть.

  14. нео написал 17 декабря, 2013 в 23:38

    Thumb up 13 Thumb down 53

    2Ваня,
    что плохого что люди будут иметь какие-то деньги с этого? тем более тех денег, что кто-то заработал на турнире едва ли хватит затраты на поездку покрыть.
    причем тут запад что-то навязывает, ты в курсе кто этот турнир организовывал вообще?
    2Р, сейчас футбола в лесном оф ровно не больше чем, в этом турнире. парни представляют свою фирму и свой клуб свою оф сцену. просто это стало почти официально легально и перестало быть андерграудом (что кстати не говорит, о том, что скоро все перейдут на такой формат). отсюда и все это ворчание, что оф уже не труЪ

  15. zoic написал 18 декабря, 2013 в 10:51

    Thumb up 7 Thumb down 55

    а запись есть с турнира? лутше один раз увидеть чем прочитать..вцелом интересная тема я лутшеб чемпионат мира по такому виду спорта смотрел 11х11, а потом может и 100 х100 , чем футбол…

  16. otto написал 18 декабря, 2013 в 20:31

    Thumb up 44 Thumb down 0

    нет ли у кого возможности перевести интервью с чехом, участником турнира? http://hooligans.cz/interviews/3545-rozhovor-se-clenem-prague-boys-o-turnaji-v-rize

  17. Ваня написал 18 декабря, 2013 в 18:23

    Thumb up 58 Thumb down 3

    Нео,расскажи кто,одно не ясно,что мешает им приехать или встретиться в другом формате.
    Помнится,после игры Аика с кс,они сказали,что в Москву никто не поедет,так и случилось.
    Просто,фото лиц,видео с турниров,это дает гарантии,которые оф не всегда дает,определенно жестче будет,если судей не будет.
    Потом получается так,что это и н спорт и не оф уже,в спорте,те коллективы,что были на турнире,не смогут ничего противопоставить профессионалам,а для оф это странный формат,вот и все.Сколько людей из оф,выступал в турнирах по версии М-1,К-1,Bellator
    Один известный человек из Ярки,вышел на один из таких турниров,против 24 летнего дага,бой закончился очень быстро,догадываетесь в чью пользу .
    Поэтому,это суррогат а не спорт,спорт,когда ты тренируешься по пять часов в день,7 дней в неделю и поединки не по 4 минуты.
    ОФ-это экстрим своего рода и делать из него спорт,это чепуха,это все равно,что делать спорт,например из того,что делают климберы или трейсеры,сальто на краю крыши,тем это и хорошо,что не являясь спортсменами в привычном смысле слова,люди поднимаются на более высокий уровень,в спорте бояться не чего,а экстрим-он всегда связан с риском для жизни и никакие деньги его не заменят,поэтому оф и бесплатен,поэтому и лазание по высоткам бесплатно-люди не готовы даже за большие деньги рисковать жизнью.ОФ как одна из ранзовидностей экстрима,гораздо ценнее и привлекательнее,чем оф-как спотривное соревнование,получается оф становтся доступным,а значит,перестает быть исключительным явлением.
    ОФ,тем и отличается от спорта,что не каждый спортсмен пойдет на этот формат,денег не заплатят,потом может случиться так,что будешь драться не один на один а один против 3,а значит добьют и так добьют,что может восстанавливаться будешь пару лет.А так выходит,что оф теперь,это недоразвитая версия для тех,кто не может,или не имеет уровня для участия,в профессиональных промоушенах.Зачем драться по условиям мма,если оф и футбольное насилие появилось раньше,зачем нужен формат мма,если у оф,есть свой формат.Тогда нет смысла,оф перестает быть командным,с одной стороны каждый боец может показать себя,но с другой фирма уже не нужна,нужна просто небольшая секция бокса,тая,кекушина и прочее.В ОФ,нет бондажа,мягкого настилая,напольного ринга,земля и асфальт,определенно жестче,улица-определенно жестче зала,бинты-определенно лучше шингард,потому,что в жизни ты не будешь везде тоскать шингарды,почему не развивать оф,как оф,а развивать его,как какую то разновидность мма.Масса заброшенных промок,лесов,почасовая аренда и все,и в сто раз оригинальней,и формат,хочешь 5 на 5,хочешь 40 на 40,но не законно,а турниры эти законно.

  18. Леонид написал 18 декабря, 2013 в 22:20

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Отто через гугл-переводчик переведи.
    Он описывает как круто прошел турнир и в будущем Спарта Прага будет обязательно участвовать.

  19. otto написал 18 декабря, 2013 в 22:52

    Thumb up 13 Thumb down 1

    Леонид,
    ясно, но все же хотелось бы точный перевод а не «турнир вентиляторов»

  20. Ваня написал 18 декабря, 2013 в 22:42

    Thumb up 39 Thumb down 12

    Леша,он не верит,в то,что может оступиться,этого и не происходит,во первых подготовка,во вторых,таких людей всегда определенные силы поддерживают,Боги,в том числе.Его умение и бесстрашие,даже,если не дай бог,что то пойдет не так,с ним в другую жизнь как опыт перейдет,а остальные будут продолжать бояться.А насчет мозгов,там они другие просто.Кто то например,может биться против вооруженных чурок,особенно когда их больше,у таких людей,тоже нет мозгов?,что теперь из за рипов,жопу подставлять что ли ? Бесстрашие оно разное бывает и на Земле и в Воздухе,но очевидно,что оно там,где риск смерти очень вероятен,а не преувеличен.

  21. And Mc'off написал 20 декабря, 2013 в 22:06

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Нравится
    Как спортивное направление