25.01.2008 Русский ОФ: акции и акционеры — будущее, прошлое или настоящее?

Русский оф начинался как акции, правда, уверен, закончится он как «стрелки». Я всегда был адептом «грамотного пути», «акционером». Для меня слово – «стрелка», была синонимом слово – «гопническая разборка». К нам русским околофутбольникам неприемлема не при каких условиях! Книга братьев Бримсонов « Мы идем!», перевернула мое сознание на многие годы вперед. Такая организация, такая продуманность операций – блеск. Перекинуть такие условия на нашу российскую действительность попытались «наши великие реформаторы и комбинаторы».

Здесь на днях откопал у одного знакомого видеозапись с выезда 1997 года в Набережные Челны. Значит, приехали в город на базах («хардкор»), идут к стадику и все такое – вот он стадион. Идет матч: шиза и все такое. И вот он один фрагмент, после которого я начинаю писать кипятком и одновременно плакать. Посередине всей этой массы в бомберах, черных ботинках, розах, лысых головах – стоят два кэшилс-хулигана, прямо как два тополя на Плющихе. Гашек и Конь в кенгурухах, на груди «Лонсдейл» и что-то еще, синие джинсы и кеды. Ну, просто пипец! Культура, епт. Так вот, вся эта культура под конец 1999 года овладела нашей московской тусовкой в полной мере.

Опять-таки писал об этом, английский стиль полностью перенести не удалось и не удаться никому и никогда, Россия – особая страна с особым менталитетом. Все эти западные модели и конструкции могут быть опробованы и лучшие детали впитаны, а остальные выброшены. Демократия по-европейски и демократия по-американски – это не одно и то же, так же как демократия, насажденная в России — никогда опять-таки не будет такой же, как на Западе, менталитет. Перекидка идей в оф-культуре, хотя здесь все вроде бы должно быть более-менее понятно и менталитет не смоет играть такую особую роль, все равно плюя на все, вылезает вперед и говорит: «Русский хулиганизм – это не просто хулиганизм!». Мы вспоминаем в две секунды времена печенегов и Руси. Печенеги, как известно из курса истории 9 класса, нападали только в теплое время года. Было два стандартных сезонных периода нападения: весна и осень. Зимой лошади не могли пройти по снегу, и они теряли свое главное преимущество над русскими: стремительные конные атаки. Русские же не могли сидеть без дела, каждый раз в ожидании весеннего набега «поганых». Дельные князья и воеводы придумали тренироваться на льду реки, репетируя коллективные бои. В которых сходились по тысячам с каждой стороны, бывали и смертельные случаи. Но зато русские войска и крестьяне получали необходимый опыт в кулачном бою. Такая практика, несомненно, помогал нашим предкам против набегов «поганых».

Вы где-нибудь видели такую же подводку? Это лучшая из преамбула для любого околофутбольника готовящегося спорить с каким-нибудь толерастом-мракобесом. Нет ни в одном из всех движений Европы даже близко такой грамотной причины для существования футбольного насилия. Мы – современные русские, являемся продолжателями своих предков! Чуть ли не лозунг для какой-нибудь политической партии или общественной организации.

Особый путь, славянофилы – русский околофутбол, таким образом, не смог стать английским. В не все равно сидело это убежденность русскости. В конечном итоге оно и вышло наружу, но в то же время основные идеи английского ОФ прижились и здесь. Сегодня многие начнут кричать, как я кричу о новом течении польского стиля. Действительно, я сторонник развития русского оф по польской спирали, но это не означает, что я считаю и делаю все, чтобы польский вариант стал главенствующим на территории России. Нет, полностью поляками мы не станем, как и они русскими. Но на сегодня польский путь – это будущее России. И чем быстрее каждый из думающих лидеров поймет это, тем быстрее он начнет перестраивать свою фирму под польский вариант.

Я хочу, чтобы в России был польский вариант, но не хочу, чтобы он полностью поглотил все клетки фирмы. Как это попытались сделать с английским стилем и в результате его выплюнули, как не свежую жвачку.

Самое интересное, что даже посредством общения «Леха» с нами, поляки перенимают некоторые тенденции и движения у нас. Поэтому я и многие другие, авторитетные околофутбольщики с разных баррикад, говорят об оси будущего Европы как Польша-Россия и может быть Восточная Германия. Все остальные будут отталкиваться от нас. Периоды «акционирования» не пройдут – в России это нереально и это не нужно. Акция всегда останутся в нашем сердце. Будет глупо отказываться от такого «бримсоновского» кайфа, когда ты ищешь, тратишь кучу сил и энергии, находишь и неожиданно атакуешь, заставляя врасплох своего противника. Это классика, кто-то скажет – это настоящий околофутбол. А что такое «стрелка»: знаешь заранее, когда и где у тебя и кто будет -это же спорт, а не околофутбол! И чем можно объяснить заявления «будущее России в польском варианте». Об этом мы погорим в разделе «стрелки».

«Акционер» в России стал лучшим в Европе – настоящий герой книги «Мы идем!». Времена меняются, все становятся грамотными, не дают возможности реализовать свою задумку, привлечение большого брата в дела ОФ становится с каждым годом более серьезным. И многое-многое другое……

Новый виток развития: размышления.
8 фев, 2008 в 0:03

Ну что? Межсезонье продолжается. Чувствует мое сердце — впереди нас могут ожидать сюпризы.

Межсезонье в России, в первую очередь в Москве, берет новый виток развития всех концепций. Эти концепции могут быть неожиданны, они могут быть непредсказуемы — но факт остается фактом, они есть и они никуда не уйдут. О чем это я? Да все о том же, польская дорога.

Некоторые нынешние деятели заявляют по разные стороны баррикад, нам надоела эта возьня с играми в кошки-мышки. Мы уходим в лес. Нет — мы будет акционировать, но для нас это не принципиально, как было в прошлом. Многие авторитеты разных сторон, заявляют о критическом положении вещей в русском ОФ и возможности медленного сползания в область стрелок, все основные принципы футбольного фанатизма пропадают.

Действительно пропадают, акции — это футбольный фанатизм, стрелки — нечто другое: спорт, другая психология, выносливость и дух, нескончаемый дух. Я пока не вижу острой необходимости совсем уйти из околофутбола в леса, но надо прекрасно понимать: наше будущее — предопределено.

С провинцией давно все понятно. Все эти ничемные итальянские пути, существующие в Самаре и Волгограде, должны быть подвергнуты сомнению. Эффективность провинциалов — польский путь. Данная моя позиция — без вариантов, даже не обсуждается. Сыктывкар — хороший пример, держит в страхе, я не преувеличиваю — весь Северо-Восток и Восток. Ставрополь — пошел по идиотскому пути, завел много знакомых вокруг себя, теперь и драться не с кем, Ростов соскакивает, причина: ставропольцы не хулиганы, они быдло и гопота, мы с такими не деремся, только с фанатами. Чего стоит Ставрополь при этом всем, все понимают. Потихонку вызов тому же Сыктывкару позволяют себе бросить ярослаские парни из Бэд Гайс. Пока слишком робко, парни эти тоже сторонники польского пути. Остальной Ярославль то же понимает, наберут они скоро веса и всего остального и могут стать во главе всего ярославского движа. В Волгограде похожая ситуация. Фирма «поляков» дружит с такими же «поляками», только из Ставрополя. Один язык у людей — одна психология, фундамент для объединения есть, остается только повысить формат личного общения. Тот же Орел, точнее Ахмат Ти и Джокерс, чем не польский вариант? Все тоже самое.

Есть другой плохой пример, всех этих зарисовок — Минск. Вот они пошли — поехали по польскому пути, в итоге оказались сами с собой. Опыта нет, поэтому и проигрывает лучшая фирма Белоруссии, в принципе средней фирме Москвы, никогда звезд с неба нехватавшей. Все проблемы от одного — тренироваться тренируются — а применения нет. Аналогий можно провести много: кто-то всю жизнь мастурбацией занимается, а потом когда с телкой встречается — ведь не факт он в постели заябись вести себя будет. Вот поэтому всегда и во всем надо доводить все до ума. В Польше все парни, начиная от топа и заканчивая хуетой, рано или поздно обязательно дерутся. Но не сидят по 3 года без драк и думают: какие же мы крутые парни, выиграли и то, и то да любых вынесем.

Все наши будущие проблемы — проблемы той же Европы. У них было все то же самое 5-10-15 лет назад. У каждой страны свой период уровня развития гражданского общества и соответственно уровня развития околофутбольного общества. Западная Европа пережила это раньше, мы и Восточная Евопа переживаем сейчас или последние годы, так как совок сделал свое дело, мы находимся на ступеньке ниже. Гражданское общество соответственно не достигло такого уровня, от этого и отталкиваемся.

Вот недавно просмотрел молодежные драки, сегодняшнего периода — за 2007 год. Честно поразился, уровень у этих парней будет очень крутым. Это выше соответствено уровня нас, поляков и восточных немцев вместе взятых. Все они закаляются в боях по польскому варианту. Слава Богу, иначе еще 5 лет назад мне становилось страшно от одной только мысли: что останется после нас? Я причислял себя всегда к тому золотому поколению русского ОФ, которого больше никогда в истории России не будет. Сейчас мое отношение изменилось. При хороших стечениях обстоятельств, тот потенциал, который имет молодое поколение Москвы и Провинции должен нас вывести на такой уровень лет через 5, что никто из сегодняшней основы пикнуть не сможет в адрес тех кто это сделает. Правда, при этом стоит сослаться на то, что если все будет развиваться в нужном направлении — без кавычек. Нужное направление, в моем понимании заключается одной фразой — холодный расчет и ничего личного. Вот у нас все искали-искали национальную идею России и русского народа, вроде с помощью Солженицына нашли — сбережения нации. Так вот и здесь так же, для того чтобы поколение «после нас» стало самым сильным в истории европейского ОФ, оно должно двигаться и развиваться в нужном направлении.

Единственный минус здесь я вижу один, складывается ощущение не очень положительно для мяса. Я в этих вопросах не очень сведущ, поэтому мои дорогие, если я не прав можете меня поправить, но — впечатление такое будто молодежь наша похуже будет конской. Меня это не может не огорчать, но здесь я могу ошибаться.

У каждого свой вектор развития, модно ныне. Не надо мне никаких советов, мы сами справимся — часто можно услышать таких тезисов от разных зарисовщиков русского ОФ. Мой совет один, не сидите в тишине, не сидите. Действуйте, только действие и движение является жизнью. Жизнь — это движение. Чем больше вы становитесь инертны, тем меньше у вас шасов закрепиться в эпоху новой национальной идеей русского ОФ. Больше движения, чаще файтов, чаще замутов, чаще стрелок.




4 комментария на “25.01.2008 Русский ОФ: акции и акционеры — будущее, прошлое или настоящее?”

  1. Hatejew написал 24 февраля, 2015 в 0:38

    Я смотрел эту кассету.и Гашек там был еще с хвостом и в бомбере

  2. По олд скулу написал 24 февраля, 2015 в 4:17

    Гашек-г.Дрезна М.обл.??

  3. кокос написал 24 февраля, 2015 в 13:33

    один еще не стал Гасаном, а второй!!!! о боже!!!! трезвый!!!!

  4. мимо написал 4 марта, 2015 в 19:33

    В Дрезне действительно был конь с погонялом Гашек)