Томаш «Червус» Червинский


После выезда Легии в Мадрид, возникших там стычек фанатов с полицией и попавшей в газеты цитатой одного из траблмейкеров, в польской прессе началась целая кампания, включаяющая в себя цикл статей и интервью с запугиванием читателей Томашом Червинским, в результате которой ранее известный лишь в узких кругах боец Teddy Boys 95 начал становиться, как это модно сейчас говорить, медийным персонажем, и наверняка теперь будет под пристальным наблюдением журналистов и общественности. Хотя в объективы телекамер он попадал и ранее. Мы подготовили небольшую статью об этом хулигане, включающую в себя максимально возможную для публикации доступную информацию.


Сюжет испанских СМИ о Томаше

«Хорошо натренированные, организованные, зависимые от агрессии и гнева — просто чудовища». Так описывали поляков на выезде в СМИ. Сам Томаш ростом на уровне двух метров, в сравнении с испанцами смотрелся действительно аномально.

Червус в Испании:

Испанская полиция в принципе не самая мягкая и жестко ведет себя к приезжим фанам, что успели почувствовать на себе фанаты ЦСКА в 2012 году на выезде во всё тот же Мадрид, да в принципе и парни из иных движей РФ. Если дословно перевести цитату Томаша при задержании: «Я провел 17 лет в польской тюрьме, так что пара дней в вашей темнице меня особо не пугают». Можно добавить что в Польше за рецидивы был наречён особо опасным. Всего он обвинен в 12 эпизодах с избиением испанских полицейских, получил условный срок и экстрадирован на родину.

Если говорить о его прошлом — в 90-е он входил в состав самой крупной ОПГ — Прушковской (Прушков — город под Варшавой) и занимался отжатием денег и карательными акциями.

Прушковская ОПГ
Статья про прушковскую ОПГ — тут например

Отсидел своё за ОПГ и контрабанду и никогда не был замечен в сотрудничестве со следствием и сливе инфы. Сейчас же вернулся к своему основному хобби — Легии. Но средствам массовой информации постоянно требуются новые лица для рейтингов и форсирования темы криминала в фанатизме.

И тут появляется интервью с Масой.

Маса Прушковская ОПГ
Маса

Маса — известный в Польше стукач из Прушковской ОПГ, который сдал всех своих подельников, за что получил денег, поблажки в виде оставления имущества в собственности и возможность уехать жить в Испанию. За слив инфы ему простили все преступления включая не одно изнасилование.

Из Испании он дал интервью по поводу Червуса. Комментарий в интервью Масы: «Когда надо было кого-то избить, наказать, или оторвать ему ухо, я посылал Червуса вместе с его кентом Палкой». Полное интервью можно найти по этой ссылке» https://se.pl. Что тут можно сказать — Червус своё отсидел, никого не сдал, может ходить с гордо поднятой головой, а Маса будет прятаться боясь вернуться на родину до конца своих дней.

Червус в газете

Червус в принципе особо активный фан Легии. Вот например тот самый выезд в Киев в 2015, в котором варшавяне разгромили киевлян до матча на Гидропарке. Слева в очках с кепкой

Албания. Матч с Кукеси, который остановили из-за брошенного в игрока Легии камня в 2015

0

Сент Патрикс — Легия в 2014 и предъявы игрокам

А тут на матче с Актобе в панаме в конце видео во время толкания с полицией. Казахстан

Свежий матч с Боруссией. 16-17 секунда

Вряд ли вся эта шумиха — это то, о чем он мечтал, но похоже что теперь у Червуса все возможности стать самым известным польским хулиганом, каким в Сербии стал Иван Богданов. Численно Легия сама по себе небольшая движуха — знаменитая заворотка Жилета вмещает 8000, и это не только хулиганы, в результате чего люди по всему фанатскому миру постоянно следят за тем, что происходит в ее жизни, в том числе благодаря таким людям как Червус.



Один комментарий на “Томаш «Червус» Червинский”

  1. Гога написал 28 октября, 2016 в 11:09

    Я вот прям представил, как некий ВасилийКилла-СтСержант-Миллер скроллит статью и завидует, завидует xD… Хотя ключевое здесь:
    >Вряд ли вся эта шумиха — это то, о чем он мечтал,