08.08.2018. Шинник Ярославль vs Химки. Free Firm — 12 лет

free firm free firm

Работа «Ярославль Ультрас» на двенадцатилетие творческого объединения Free Firm. Текстовик содержит цитату из песни «Наша жизнь» культовой российской ска-команды Male factors

Ярославская шайка фанатов «Free Firm» была основана в 2006 году. Первоначально нас было около 10 карланов возрастом 17-18 лет. «ФФ» — это не просто хулиганская группировка, это банда друзей. Это своя философия, юмор, образ поведения, отдых, досуг. Для большинства, даже оголтелых фанатовцев, такая философия является, мягко говоря, диковатой. Но нам по кайфу.

Запоминающихся выездов у нас целая куча. Знайте, если «ФФ» едут на выезд, то они будут очень плохо себя вести, будет стоять мат-перемат, пошлые шуточки, магазины будут обноситься, витрины будут разбиваться, на стенах появляться гадкие надписи, с местным населением и мусарами будут проблемы. Каждый год ездим всей шайкой на собаках — это что-то вроде традиции. Мне больше всего запомнились собачные выезда в Белгород и в Питер в 2008 году, Тула, Брянск и Владимир. В Саратов был неплохой выездок в 2014 году, который я с корешем пробил автостопом: на спор оставили все деньги дома и поехали без единого рубля и даже до трассы в самом Ярославле добирались на троллейбусе, из которого нас выписывали 3 раза за безбилетный проезд. Еще выделю двойник Краснодар-Новороссийск в 2009 году, когда в самую дикую жару огромный, по нашим меркам, моб черно-синих рванул на юг. Там было все: вино, доступные женщины, драки, неудачные мутки, вандализм, о котором потом писали анапские газеты, море, дымы прямо в шашлычной и песня Шуфутинского «3 сентября» в этом же заведении.

Моралисты нас сильно раскритикуют, если мы начнем перечислять все наши шалости. Однажды наши ребята ездили на выезд на «Газели» с умалишенным водителем, работающим при каком-то монастыре: без прав, не спавшим трое суток, бухающим пивасик за рулем, но зато почти на халяву. Также есть легендарная история про нашего фана, который на выезде в Москву при входе на сектор не был пущен на матч за непотребный синий вид, и за это сбил с полковника фуражку, а когда тот наклонился ее поднять, наш фан попытался выхватить у него из кобуры пистолет. Менты его естественно отп*здили за такую наглость, но малость переборщили и отправили в больницу в Свиблово, где тот пришел в себя, убежал, поправился пивком и поехал на Ярославский вокзал.

Мы действительно необычная банда. Во главу угла мы всегда ставим дружбу и угар. Почти все ярославские мрази — это «Фри Фирм». Кстати говоря, слово «мразь» у нас не считается оскорблением — это скорее похвала за заслуги. Нам чуждо многое из того, что навязывает общественное мнение. Майки «2Ф» получают не за количество драк и не за физические данные, а за количество совместного угара с нами.

Кстати, у нас 50-60% состава не пьет. Уксус вон по трезвяку золото пробил в переходном сезоне 2011/2012: 28 выездов от Кенига до Владивостока. Уживаемся мы легко, не знаю, в чем проблема. В нашей конторе есть алкаши и спортики, есть скучные и отвязные, есть богатые и бедные, есть ПТУшники-второгодники, есть закончившие институты с красными дипломами. Есть тощие, есть жирные, есть красавчики, есть уроды безумные. Даже наркоманы и вегетарианцы. И несмотря на это все, мы вместе



Comments are closed.