Распри в стане Гробарей


Уже на протяжении достаточно долгого времени в стане гробарей продолжается конфликт между несколькими группами фанатов.

В данный момент главная группа на южной трибуне, Алькатрас, находится в противостоянии нескольким другим группам — Young Boys, South Family, Vandal Boys, Koalicija, Fontana, Grobari Beograd, и части группы Juzni Front,которые вместе зовутся «Zabranjeni» («Запрещённые»). Такое имя они взяли себе, поскольку им запрещено посещать стадион (Алькатрас имеет связи в полиции и имеет связи в руководсве клуба).

Запрещенные обвиняют Алькатрас в содействии полисменам и в заработке денег на других фанатов (переоцененные тикеты). Они также винят одного из лидеров Алькатраса за то, что он — бывший лидер «Our Thing», группировки из Црвены Звезды. Да и в общем Запрещенным не по нраву то, как позиционирует их движ Алькатрас.

Парней задержали на подходе к стадиону:


Приведённая на фото ситуация — одна из многих. Парни с тикетами на игру Партизана шли на матч, за несколько километров до стадиона их повязали и полисмены, сообщив, что они не могут войти на территорию стадиона.

Партизан — Генк


Парни, которых не допустили на игру, встретились на тренеровке перед матчем против Генка. Тут вы можете увидеть их баннер Zabranjeni вместе с игроками. Флаг позади — «Grobari Beograd», его они отбили на выездном матче в Сербии в предыдущем сезоне. «Grobari Beograd» являются также запрещенной группой.

За 200 метров от стадиона акабы вновь тормознули фанатов. Парни показали свой баннер,тикеты на игру, но полиция вновь не разрешила им пройти на стадик.

Встреча у уеркви вместо похода на матч:


В юень матча против Нови Пазар 13 августа несколько парней решили не пытаться пройти на стадион, вместо этого они зашли в церковь зажечь свечки за тех гробарей, которых уже нет с ними.

Надпись: Даже на небе есть настоящая армия Гробарей, которая отдала жизнь за Партизан !

Севойно- Партизан 21.08.2011:
«Запрещенные» остановлены полицией в Ужице.

Партизан — ОФК Белград:
500 гробарей замутили проход в знак протеста против администрации клуба, так как на этот матч они также попасть не смогли.

Южная трибуна на матче:



6 комментариев на “Распри в стане Гробарей”

  1. ГРАФ написал 2 сентября, 2011 в 9:53

    не сладко

  2. ак написал 2 сентября, 2011 в 11:39

    они раз в год на футбол ходят как новый год))))

  3. анархист написал 2 сентября, 2011 в 12:27

    скоро и у нас такая ситуация возникнет (КБ)

  4. Хук Справа написал 2 сентября, 2011 в 12:35

    анархист,а у кб на трибуне есть недовольные?
     

  5. FCSMus написал 2 сентября, 2011 в 13:15

    Не у нас немного по другому. Пускать-то пускают, только не выпускают нихрена. Если бы ментов(полицаев)  при выходе с последнего дерби не смяли, хрен знает сколько бы ещё на секторе пришлось сидеть.  (КБ сектор С4)

  6. арврвр написал 2 сентября, 2011 в 16:48

    Хук Справа, ну если есть недовольные то эт Б5 и ЮК+))