09.03.2013 Ботев Пловдив — Левски София

ботев - левски: беспорядки

Жаркой выдалась сегодня игра в болгарском Пловдиве, где местный Ботев принимал столичный Левски, сообщает дружественный нам ресурс о болгарских фанатах и околофутболе Ultras-Bulgaria. Красивые трибуны и траблы на секторах при 18k посетителях, из которых 3000 — гости. Подробнее — внутри поста.

1

2

Игра началась с задымления и перфоманса с обеих сторон. Гости использовали дымовые шашки, конфети, вывесили растяжку «Ад? Да кто вы вообще такие» что является игрой слов «Hell? Who the hell are you» в ответ на приветствие хозяев «Welcome to Hell». Затем на секторе Левски был разорван в клочья баннер Ботева, отнятый у хозяев при нападении на их спортзал перед игрой, что взорвало атмосферу на трибунах — и хозяева начали прорываться со своего сектора, чтобы добраться до оппонентов.

1

1

В то же время стюард Левски начал пытаться отвоевать баннер, который стащили 2 стюарда Ботева с забора. Флаг был простой, без принадлежности к определенной группе, но трофей есть трофей. Но у него не получилось, поэтому счет по флагам 1:1 🙂

5

1

В итоге Левски прорвались и начали драться с полицией. Обе стороны закидиывли друг друга камнями, фаерами и петардами. Несколько пострадавших с обеих сторон и порядка 20 арестованных. 1 коп сильно пострадал.

1

2

3

4

Больше фото и видео — тут.

Группа Ультрас Болгарии вконтакте: https://vk.com/ultras.bulgaria



Один комментарий на “09.03.2013 Ботев Пловдив — Левски София”

  1. Pol Pot написал 10 марта, 2013 в 16:13

    Славянские порядки торжествуют