17.08.2013 Приключения Легии в Катовице и в Ломянках

1
Легия в Ломянках

Учитывая такие факторы, как: лето, каникулы, отпуска, — в Варшаве осталось мало народа, и фанатам Легии пришлось разделиться в своих желаниях поддержать и Легию, и Ломянки. Поддержать Ломянки — это даже не левак, это поддержка фан клуба Легии. 250 лиц отправилось в Катовице на игру против Розвоя в рамках Кубка Польши. Тамошнее руководство решило впустить лишь 150 — в результате состав остался допинговать за забором.

1

Второй эшелон кибицев был отправлен на матч 4 лиги между варшавской Полонией и Ломянками. Начало матча — 15.00 по-местному, но учитывая опыт общения с псами парни решили пробраться к стадио до 12.00. В городке чувствовалось напряжение — все магазы и прилавки позакрывали уже к 12 согласно просьбе мера города, который тоже оказался не дураком и предусмотрел подобный сценарий развития.

В 12.00 стадион был еще закрыт, псов еще не было, вокруг бродили патруни муниципальной полиции. Клуб играет в 4 лиге — поэтому забор в 90 см не стал проблемой и парни оперативно заняли свои места… и на гостевом, и на местном секторе.

Несколько раз подходил организатор матча с просьбой покинуть территорию стадио, встать в очередь в кассы, приобрести билетики — но его никто не слушал, ибо это мероприятие не являлось «массового характера» и билетов быть не должно. В конце концов орг отступил в вопросе денег и остался только вопрос гостевого сектора. Кибицы Легии были готовы уступить, продвинуться, выйти, так как вступить в контакт с Полонией являлось одной из их целей.

В Ломянках возле стадиона есть сельхоз базар, который уже был закрыт, но парни, пришедшие с другой стороны, принесли с собой несколько пакетов полных фруктов, которые отлично годились как снаряды, которые можно было запускать в сторону полонистов. И вот идет время, парни сидят, поют, ждут момента приезда баса с командой Полонии.

Когда он приехал, футболисты сразу же прошли на площадку, но к трибуне Легии близко не подходили так как в их сторону летели полугнилые персики и мандарины. Несколько минут спустя на стадион прибыло несколько десятков полицейских машин и водомёт, а спустя еще 10 — четыре городских автобуса, полных полонистов. По решению организатора матча и полиции, фаны Полонии не были допущены на стадион и могли палить матч только из басов или стоя перед ними. Некоторые из них хитрили и лезли на крыши автобусов.

2

За 10 минут до начала матча со стороны Полонии выбежал одетый в чёрное фанат Легии, прихватив футболку одного из футболистов Полонии и пробежал через площадку на сторону Легии. Футболисты выбежали на поле и на трибуне Легии (Ломянки) появилось много фаеров и петард.

3

На 10 минуте матча появился баннер «Ебать Вас, Курвы», который уже через 20-30 минут станет причиной решения Делегата Федерации о срыве матча.

1

На поле постоянно летели петарды и фрукты… все броски из-за боковой линии игроками Полонии исполнялись очень быстро, так как фанаты Легии обзывались, плевались и закидывали их скамом.

1

На полие со стороны Легии забежал фанат в синей маске и начал бежать в сторону Полонии, повернул и пробежался вдоль поля… Матч остановлен. Тренеры обеих команд начали резко спорить друг с другом, но это не важно… Фанат Легии спокоино бежал по полю. Охрана вообще не на опытн — 4 лига, старые дядьки, не хотели рисковать здоровьем и честью и бежали за парнем, умоляя его уйти с поля.

1

2

Ломянки — слабенькая команда, а Полония недавно играла в 1 лиге. К 10 минуте счет 2:0, по трибуне пошла молва что при счете 4-0 матч будем срывать и пусть будет технарь… Спикер постоянно просит убрать матерный баннер.

На 36 минуте из-за баннера представитель Федерации Футбола принимает решение закончить матч. Не всем сразу понятно, что случилось, почему все уходят с поля… Через минуту уже всё всем становится понятно. Легия на непаленных щах выбегает на поле, направляясь в сторону Полонии…

1

С их стороны ноль реакции. Часть отодвигается… Добегая до противоположенного барьера, приходит понимание того,что стыка не будет — видно, что полиция добежит быстрее, к нам чем мы добежим к фанатам Полонии.

В обшем, все убежали — футболисты, кузьма, фоторепортёры, судь… на поле осталась Легия и псы. Группа Легии отодвинулась назад из-за залпа в воздух из полицеиских шотганов. Псы стояли вдоль трибуны противника, но пока их было еще немного, то часть фанатов пыталась оббежать полицию с левой стороны.

Заметив это, полиция растянулась и прикрыла всю трибуну. Легия начала возвращаться на трибуну, а полиция стоит на месте… Несколько минут небольшие группы легионистов подбегали к псам, закидывая их скамом.

Черещ 5-7 минут легионисты выходят через маленькую/узкую форточку с правой стороны… и когда все почти уже прошли, только тогда псы бегут. Возле форточки — рукапашные бои, 4 повязанных, остальным удаётся выйти на улицу. На улице повторяется ситуация, скам — газ, скам — газ и так до отъезда автобусов с фанатами Полонии. Послие чего остальные легионисты теряются на улицах этого тихого подваршавского городка



Один комментарий на “17.08.2013 Приключения Легии в Катовице и в Ломянках”

  1. Yamato написал 19 августа, 2013 в 13:48

    Легия красавцы.)