30.11.2013 Пяст Гливице — Гурник Забже

piast

Отчет от фаната Пяста:

Гливице — это город в Силезской области, который соседствует с Забже. Гурник это одна из основых банд в Польше и имеет в нашем городе свой фанклуб. 3 больших района это фанаты Гурника, но остальная часть города это 100% Пяст.

У нас на прошлой неделе был первый матч с Гурником, на котором первый раз официально появились наши враги. На 1000 мест (именно столько вмещает гостевой сектор) клуб предоставил им 1400 билетов, и все распродались за 2 часа… Интересно заметить, что ещё год назад полиция вообще не выдавала разрешения на присутствие фанатов гостей на нашем стадионе.

У нас тоже все билеты распродались за 3 дня и таким образом первый раз в экстра-лиге у нас был аншлаг.

С нашей стороны приготовления к матчу начались за 2 недели. Во всём городе висели баннеры (некоторые из них даже на районах Гурника). А в центре города появилось чучело с повешенным фаном Гурника

чучело Гурника

Кроме этого почти все районы приглашали на матч, делая видео. Большую славу сделало приглашение одного из самых ярых хулиганских районов Пяста

Чем ближе день матча, тем атмосфера была всё более напряжённой. Во вторник с утра вся фанатская Польша была в шоке, когда узнала, что 10 парней с Пяста ворвалось на стадион Гурника и на их секторе сожгло розы, назвав это первым перформансом на „новом” стадионе.

Мы ждали ответа, но не дождались. В ночь перед Дерби дошло до инцидентов с полицией. Без серьезного повода задержали несколько наших парней, которые „отличаются” в банде. Но это не всё, были и такие полицейские, которые переоделись за фанатов Гурника и шагали по центру города, а когда наши на них бросились их сразу задержали и завезли на 48 часов, так что матча они не увидели.

В день матча съехалась в Гливице полиция из всей Силезской области — 3000 робокопов в городе и 1200 в районах стадиона – для города с населением 180 тысяч это много + вертолёты, в общем, военный режим… Онлайн с дерби тут.

К удивлению, на матче было спокойно. Хотя Гурник оделся в чёрный цвет (далее никто не понимает почему).

torcida

С нашей стороны был приготовлен перформенс, который ультрас не представили клубу и в связи с тем, когда мы хотели его внести на сектор во время матча, охрана вошла на сектор и начала пиздить кого попало и уничтожили 3/4 перформанса, остался только баннер с надписью Пяст и только его нам удалось показать.

Пяст Гливице

Нас на секторе 2000 человек все громко пели. Гурник как на такое число ни чем нас не удивил. После матча без эмоции обошлось без больших конфликтов. Мой видеоотчёт с матча и фото:

https://piastgliwice.eu/index2.php/derby-foto/

https://piastgliwice.eu/index2.php/piast-gornik-foto-2/

Фото от Гурника



Comments are closed.