Почему враги зовут фанатов Леха «познаньскими соловьями»?

Вся Познань, хором
«Вся Познань, хором!»

Наверное, не найдется того человека, который не в курсе, как зовут Легию ненавистники в Польше и за её пределами, но мало кто слышал о симметричном и не менее оскорбительном прозвище главных врагов варшавян из Познани — «жертвы педофила», «познаньские соловьи».

История берет свое начало с ужасного случая в Познани. Дирижер местного хора мальчиков «Познаньские соловьи» Войцех Кролопп, к тому же зараженный ВИЧ, оказался растлителем участников хора. Тут можно почитать одну из статей 2004 г на тему. Дело было громким и стало предлогом для Варшавян замутить перфоманс на тему этой истории, а заодно придумать обидную кликуху для Леха — на баннере нарисован тот самый дирижер в розе Леха.

войцех кролопп

В 2007 году Легия повторила свою мысль, сделав баннер уже с тремя познаньскими педофилами — помимо дирижера, на рисунке изображены еще двое, среди которых архиепископ католической церкви познаньской области Паетц. Надпись на текстовике «они — познаньское качество» обыгрывает хвастовство позняков на тему немецкого прошлого своей области и ассоциации себя с «немецким качеством».

перф легии в 2007

Самый свежий пример — это как варшавяне провожали бас с позняками на последнем матче Легия — Лех первого июня. На видео слышны песни про познаньских соловьев, а также слова песни «Уже с малых лет дотрагивался до тебя брат, а когда не было его то тебя трогал папа» (Juz od najmłodszych lat dotykał ciebie brat, a jak nie było brata, dotykał ciebie tata) к сожалению, экспрессивное видео было удалено на момент публикации

p.s. об одном из перфомансов Леха на тему старой курвы из 2012 года можно почерпнуть здесь.



4 комментария на “Почему враги зовут фанатов Леха «познаньскими соловьями»?”

  1. Новокосинский акцент написал 3 июня, 2014 в 2:59

    юмор конечно на тонкого.. поляки,хули с них взять-то

  2. ChB написал 3 июня, 2014 в 10:35

    Новокосинский акцент
    А когда на наших стадионах одни мужики орут другим чтоб те отсосали это какой юмор?))))

  3. Антон написал 3 июня, 2014 в 11:37

    «»А когда на наших стадионах одни мужики орут другим чтоб те отсосали это какой юмор?))))»» ..после заряда Русские Вперёд! никогда этого не понимал.

  4. бабки_с_лавки написал 3 июня, 2014 в 23:45

    Эх,если бы были доказательства педофильства Лени Пончика…