21.03.2015 Висла Краков — Краковия

дерби Краков

В прошедшую субботу прошло 189 Великое Дерби Кракова. Обе грядки отметились полотнами по совсем свежему судебному разбирательству, связанному с одним пересечением в ходе которого одного висляка забили до смерти с аргументами, второго оставили инвалидом.

Признаюсь
«Вы нарушили негласный закон о молчании. «Признаюсь» звучало в процессе 22 раза«

Тем самым висляки указали Краковии на недопустимость признаний своей вины в ходе судебных разбирательств, такие принципы. Подробнее о процессе — ниже.

dziekan труп
Текстовик-ответ Краковии: «Жаль, что только Dziekan — окостенелый труп». Кракса жалеет, что зарезать удалось лишь одного висляка.

Предыстория:

Кровавую бойню вызвал совсем простая и обычная ситуация между двумя фанатами в Мультикино (кинотеатр) возле улицы Хорошего Шепарда в сентябре 2012. Недовольствие вызвал ремешок от ключей на шее — у одного из парней он был с символикой Краковии, а у второго — Лехии Гданьск, которая является згодой Вислы. Имеющий связи с бандой Вислы Кшиштоф начал смсками вызывать дружбанов придти «со стафом» под кинотеатр. Висла прибыла первой. Фаны Краковии тоже подтянулись. Им было проще поскольку только что закончился матч против Богданки Лехна и некоторые смотрели его в пабе Марко Поло и около школы 130 в жилом районе Освещения. Лидер Краковии Метал решил, что надо перемещаться малыми группами. Фаны были в масках, с мачетами, ножами, палками, слезоточивым газом, рукоятками от топоров и телескопичками.

Под мультикино пошли скауты и около 23 вечера имел место стык двух групп. При численном преимуществе противника, Висла дала по тапкам. Двое ребят убежать не смогли, в том числе парень по кличке Молодой Декан. Его топтали не менее 4 парней, один бил ножом, второй мачете, третий рукояткой от топора. От потери крови он скончался. В ладони у него был нож, но воспользоваться им он не успел. Вторым потерпевшим оказался стос по кличке Валли, оставшийся инвалидом. Псы по очереди вычисляли участников бойни, в розыске до сих пор трое парней

осужденные фанаты
Фаны Краковии в зале суда. На ногах стоит Родсон, сын бывшего замначальника Польской Полиции Генерала Андрея Рокиты, который подал в отставку, возможно в связи с участием сына в кровавой бойне

И вот в зале суда судья уговорила их сделать чистосердечное. Сам суд был в январе.

Опись суда в январе:

«Вчера в зале заседания сидело 22 фана Краковии — их привезли из 18 сизо. Планировался многомесячный процесс, но судья Моника Ходак разыграла их как породистый покерист. Неофициально нам удалось узнать, что на закрытом заседании с адвокатами фанов она сказала твердо — либо их клиенты добровольно поддаются наказанию, или их ждет очень длинный процесс. Несколько парней которые устали от следствия и ареста хотели добровольно признаться, но согласие должны были дать все. Это случилось после 2 часовых переговоров. До конца не сдавался Мацей М, но в конце концов и он. На первом заседании судья допросил 11 чел. Все получили от 2,5 до 5 лет тюрьмы. Они признались в суде но в следствии категорически отрицали обвинение и утверждали что их не было под Мультикино. Судья каждого спросила — понимают ли что изменение позиции вытекает из того, что вы продумали свою позицию перед началом процесса? Доп условием договора с судом является необходимость выплатить 85 тысяч злотых 10-летней дочке Декана и 10 тысяч Петру Ж.

Планируется что еще 11 дадут согласие в следующем поцессе (он уже состоялся) а потом 4 которые признались и могли отвечать со свободы широко описывали происшествие. Этим четверым будет непросто в жизни — в коридоре на них кинулись супруги и невесты арестованных и кричали «изменники, предатели!» Те лишь смотрели в пол »

А вот цитата от судьи:

«Эта отвага признаться значит намного больше чем «не признаюсь». Суд видел как они медленно принимали решение раскрыть детали этого происшествия и видел что это было трудное решение. Обвиняемый говорил что всё проиграл из-за этого дела. Суд так не считает — обвиняемый много выиграл, потому что оторвался от этой среды и получил новую жизнь»

К слову, на тему «отрицалова» был целый перфоманс у Леха Познань. Также текстовиком на эту тему отметилась Легия. С делом о котором идет речь эти полотна связи не имеют, но очень четко показывают единство принципов, ценностей в фанатском мире.

"Не признавай"
«Не признавайся»

молодой легионист
Молодой легионист — стучать НЕЛЬЗЯ, жаловаться НЕЛЬЗЯ, отыграться (отомстить) — МОЖНО

Вот так примерно выглядят ремешки для ключей, которые послужили поводом для встречи:

1

2



6 комментариев на “21.03.2015 Висла Краков — Краковия”

  1. сегодня ты на пере,а завтра на пере написал 22 марта, 2015 в 18:08

    Движ в польше плотно завязан на криминале,это движ протеста,для них понятие чести близко к нашим «понятиям»,а это в определенных кругах многого стоит…

  2. ormat написал 22 марта, 2015 в 18:13

    С каждым новым постом про польский хулиганизм,я все больше убеждаюсь,что там под личиной околофутбольщиков скрываются обычные отморозки по типу люберецкой гопоты,процветающей в 90-е.

  3. otto написал 22 марта, 2015 в 18:17

    ну вот, четкий перфоманс. не то что упоротая белочка, которой на фоне охуевшего медведя делает предложение пацан…

  4. Надо подкачаться написал 22 марта, 2015 в 20:12

    А у нас порой даже в дерби тишина. Зато у всех фоточки в инстаграме, какие мы хулюганы

  5. аррмр написал 22 марта, 2015 в 21:11

    Ormat люберецкая гопота процветала не в 90ые, а лет на 10 пораньше. В 90ые были свои герои пожестче. Но школоте насрать.
    У нас все плюшевое, в отличие от них. При чем еще с серединыконца нулевых. О чем говорить, даже после убийства Волкова ниче не было. Свиридова тоже. Манежка это даже не беспорядки.

  6. ееее написал 24 марта, 2015 в 16:03

    …эти два движения меня просто потрясают…как с такой ненавистью они еще за огнестрел не взялись не пойму…вот в такие моменты мне искренне хочется чтобы власть вмешалась и свела это противостояние в русло fair play хотя бы…