«Мясо по-щецински»

мясо по щецински

Изображение проткнутой ножом консервной банки на секторе Краковии и счет 1-0 не в пользу Погони Щецин появилось неспроста — история берет свое начало с драки между фанами в трамвае 20 лет назад, в ходе которой одного парня просто-напросто зарезали ножом.

Анджей Куяваа был активным фаном Погони Щецин. Тогда еще наши фаны по полной катались на сборную и шизили общаком. Внутренние трения проявлялись — но такова специфика людей живущих конфликтами. И вот матч Польша — Англия в Хожуве. Тружно было найти фанов с островов и из-з недостатка эмоций с утра возникали драки между группами местных. Били стекла в ресторанх, в гостинице где жила сборная гостей. Около 16-30 группа кибицов Погони дошла до рынка, где уже находились кибицы Краковии. Псы сразу почувствовали напряжение в воздухе, начались крики, угрозы, полетел скам.

Чтобы предотвратить драку, фанов Погони затолкали в первый вагон, а краковии во второй. В оба трамвая залезли серые. Трамвай двинул, но не доехал до очередной остановки — в вагоне Кракова кто-то сорвал ручной тормоз, двери открылись и моб орущих фанов кинулся к другому вагону. Полиция была не в состоянии разделить драку и стали закидывать в вагон газовые и дымовые шашки. Кибицы выбежали из вагона. Когда воздух стал чище, полиция зашла в полностью поломанный вагончик — меж сидениями лежал истекающий кровью фанат. Через 10 минут приехала скорая, но было уже поздно.

Анджей Куява получил 4 ножевых, одно в области сердца — оно и оказалось смертельным.

18.04.2015 Погонь Щецин — Краковия Краков



Comments are closed.